Размик Амян

Razmik Amyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Размик Амян не перестает следовать выбранному музыкальному курсу и радовать публику романтическими хитами, исполненными на разных языках — армянском, английском, русском и т. д. За это его давно и крепко полюбили в родной стране — в 2012-м исполнитель, как и System of a Down, был одним их явных кандидатов на участие в «Евровидении». В итоге Армения в последний момент и вовсе отказалась от конкурса из политических соображений.

    Детство и юность

    На следующий день после православного Рождества 1982-го, 8 января, в городе Степанакерте, расположенном в Нагорном Карабахе, в семье Амян случилось пополнение — родился сын Размик. В переводе на русский это редкое имя означает «воин», наделяя своего обладателя соответствующими качествами характера.

    С детства мальчик обожал петь, поэтому, можно сказать, что с профессией он определился в довольно раннем возрасте.

    Размик Амян и его отец

    В положенный срок будущая звезда армянской эстрады в жанре поп-музыки пошел в местную школу имени Ашота Гуляна, где проучился 10 лет. Затем он оказался в колледже имени Саят-Новы, по окончании которого поступил на вокал в Ереванскую государственную консерваторию. Параллельно с последним вузом парень оттачивал мастерство и в Театре песни.

    Конкурсы, фестивали, смотры — во всем талантливый исполнитель участвовал еще со времен студенчества: в его творческой биографии нашлось место и «Новой волне», и «ДоРеМи», и «Дару», и «Таширу», и многим другим.

    Личная жизнь

    Исполнитель, хоть и не торопится предоставлять излишние подробности личной жизни, но и совсем ее не скрывает — в социальных сетях можно встретить снимки любимой жены и двух сыновей, Алекса и Льва.

    Размик Амян и его дети

    Еще в далеком 2012 году благодаря продюсеру в СМИ появилась информация, что его протеже с 2008-го не водит автомобиль, по крайней мере, судя по публикациям, знаменитость и сейчас замечен только на пассажирском сидении:

    «В 2008-м он только купил машину и учился ее водить. Одна авария произошла у него около “Пончиканоца” — он не справился с управлением и, к счастью, серьезных повреждений не получил. После этого происшествия Размик стал осторожнее и решил больше не садиться за руль».

    Музыка

    Вот уже много лет раскруткой и продвижением Размика на эстраде занимаются Армин Мовсисян и продюсерский центр AM Production. К старшему товарищу и по совместительству работодателю армянский певец относится с нескрываемым уважением, как к родному человеку — отцу или брату: его фотографии, кажется, чаще других мелькают в социальной сети «Инстаграм».

    На «Яндекс.Музыке» дебютные синглы Амяна датированы 2011-м: в один сборник собраны три хита — My Love, Vay Vay и Qonn Em Darzel, в другой входит Live Concert in Yerevan — записи с концерта в Ереване. Затем появилась и пластинка Vay Vay, состоящая из дюжины треков и пополнившая дискографию артиста. На следующий год на том же музыкальном сервисе обосновался альбом Qez Hamar, созданный в тандеме с Arame и Shprot.

    Размик Амян сейчас

    В 2018-м артист представил на суд слушателей композиции Balik, Pashtelis, Amenic Annman, Im Sirun Hreshtak и «Доченьку» вместе с Мартом Бабаяном. В 2019-м настал черед лирических Na, Heriq E и I Love You с Мартином Мкртчяном. Видеоклип на последний хит, размещенный на YouТube в Международный женский день, за полгода набрал больше 2 млн просмотров.

    Полезную для себя информацию фанаты могут отыскать как на официальном сайте любимца, так и в соцсетях, например, в январе 2019-го в «Фейсбуке» певец размещал афиши предстоящих выступлений в Ливане и Канаде, а на 2020-й у него было запланировано участие в Voice of Armenia в Париже.

    Дискография

    • 2011 ‒ Live Concert in Yerevan
    • 2012 ‒ Qez Hamar (с Arame и Shprot)
    • 2012 ‒ Vay Vay