Сергей Бобунец

Сергей Бобунец
Имя:Сергей Бобунец ( Sergey Bobunets )
Дата рождения: 1 сентября 1973 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Нижний Тагил, Россия
Деятельность: музыкант, продюсер, лидер группы «Смысловые галлюцинации»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Сергей Бобунец: биография

    Сергей Бобунец по прозвищу Буба известен как солист рок-группы «Смысловые галлюцинации». Музыкант, продюсер и ресторатор сегодня занимается сольным творчеством, проживая в родном Екатеринбурге.

    Детство и юность

    Сергей Бобунец родился в Нижнем Тагиле 1 сентября 1973 года. Его отец был военным, поэтому спустя некоторое время семья переехала в Свердловск, который сегодня носит название Екатеринбург. Музыка увлекала Сергея с детства. Первые шаги в творческом направлении он начал делать в 11 лет. Подростком пробовал играть на домре, клавишных и гитаре.

    Музыкант Сергей Бобунец
    Музыкант Сергей Бобунец

    Учась в музыкальной школе по классу бас-гитары, будущий музыкант не забывал и о других интересах. Он также посещал занятия по фехтованию, пробовал себя в парусном спорте и журналистике и даже был участником кружка по бальным танцам.

    Задумываясь о будущем, юноша планировал стать военным и продолжить семейную традицию, но увлечение музыкой оказалось сильнее. Еще в школьные годы Бобунец собрал приятелей в музыкальную группу «Аякс». Позднее, будучи рабочим на подшипниковом заводе, Сергей участвовал в деятельности музыкального коллектива, основанного его другом.

    Сергей Бобунец в детстве
    Сергей Бобунец в детстве

    Сергей Бобунец окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Он успел поработать ведущим на радио в Екатеринбурге и журналистом местной газеты. Но в итоге его биография оказалась связана с другой сферой. В 1989 году Бобунец создал коллектив «Смысловые галлюцинации». Группа быстро обрела первых поклонников, и на ее развитие стало уходить все свободное время.

    Музыка

    Название группы, фронтменом которой стал Бобунец, родилось случайно. В диалоге с кем-то из коллег вместо «слуховые галлюцинации» ему послышалось «смысловые галлюцинации». Спустя год музыкальный коллектив стал членом Свердловского рок-клуба. Первые выступления группы принесли симпатию аудитории, понемногу ее творчеством начинали интересоваться в родном городе.

    Сергей Бобунец и группа «Смысловые галлюцинации»
    Сергей Бобунец и группа «Смысловые галлюцинации»

    Движение по нарастающей приостановил творческий кризис, который коллективу удалось преодолеть. Обновленный состав «Смысловых галлюцинаций» продолжил выступления в 1995 году. Музыканты выпустили пластинку, привлекшую внимание широкой публики. Альбом назывался «Разлука Now».

    Бобунец с товарищами отправились на гастроли в поддержку диска. Параллельно велась работа над второй пластинкой. Ею стала «Здесь и сейчас». Настоящую известность коллективу принесла запись песни «Вечно молодой» для фильма Алексея Балабанова «Брат-2». О «Смысловых галлюцинациях» заговорили.

    Песня «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации»

    Сергей ловко совмещал творческую деятельность с увлечениями. Он выступал на радио, давал интервью, реализовывался в качестве публициста. Бобунец уделял большое внимание поддержке молодых коллективов в Екатеринбурге и не забывал об активном образе жизни.

    В 2015 году было объявлено о завершении концертной деятельности. «Смысловые галлюцинации» просуществовали 26 лет. За это время было выпущено 8 альбомов и больше 10 клипов. Рок-группа стала обладателем 2 премий «Золотой граммофон» за композиции «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». В 2004 году коллектив номинировали на премию «Овация» как претендента на звание «Лучшей рок-группы».

    Песня «Розовые очки» группы «Смысловые галлюцинации»

    Для кинематографа «Смысловые галлюцинации» записывали саундтреки. Хиты группы звучат в кинокартинах «На игре», «Запрещенная реальность». Бобунец с коллегами были постоянными гостями фестиваля «Нашествие». С главной рок-сцены страны музыканты исполняли такие песни, как «Розовые очки», «Апрель», «Первый день осени» и другие.

    Вплоть до 2017 года коллектив гастролировал, прощаясь с фанатами. Завершив сотворчество с коллегами, музыкант путешествовал, черпая вдохновение для новых хитов, сочиняя музыку, работая с представителями кинематографа. Сергей Бобунец стал выступать сольно. Он дал несколько благотворительных концертов в ДНР и Сирии.

    Сергей Бобунец и группа «Сансара» исполняют песню «Облака»

    Осенью 2017 года свет увидел самостоятельно записанный мини-альбом исполнителя – «Пока танцуют ангелы». Поклонники с интересом встретили пластинку, совместившую в себе узнаваемые черты музыки «Смысловых галлюцинаций» и новое звучание. Диск состоял из 3 песен. Уже весной 2018-го Бобунец презентовал полноценный альбом «Нормально все».

    Музыкант продолжает сотрудничать с российскими рок-коллективами. У него есть совместные проекты с группой «Сансара» и Юлией Чичериной. Среди хитов Бобунца сегодня песни «Я люблю», «Улыбайся», «Некуда бежать».

    Личная жизнь

    Сергей Бобунец вместе с семьей живет вблизи озера Шарташ в Екатеринбурге. Жену музыканта зовут Дилара. Будущие супруги познакомились еще в юные годы, живя в соседних дворах. По профессии Дилара Бобунец дизайнер и архитектор. В семье есть сын Никита. Молодой человек, как и отец, занимается музыкой. О том, есть ли у супругов планы завести еще детей, они не распространяются.

    Сергей Бобунец
    Сергей Бобунец

    Сергей не делится подробностями личной жизни, но из его персонального аккаунта в сети «Инстаграм» поклонники могут узнать о предстоящих концертах и досуге музыканта. Он регулярно выкладывает фото, оповещая фолловеров о своем времяпровождении и планах на ближайшие мероприятия.

    Артист предпочитает активный образ жизни, любит езду на мотоцикле, автомобиле и квадроцикле. Как разносторонняя личность он демонстрирует многогранность натуры, имея много увлечений.

    Сергей Бобунец сейчас

    Несмотря на публичную профессию и интерес к журналистике, Сергей Бобунец не является любителем публичных выступлений. Он признается журналистам, что перед каждым выходом на сцену приходится собираться с духом.

    Сергей Бобунец в 2018 году
    Сергей Бобунец в 2018 году

    Буба продолжает вести концертную и гастрольную деятельность, работает над записью новых песен и остается культовой фигурой отечественного рок-олимпа.

    Сейчас Бобунец реализуется как музыкант и предприниматель. В Екатеринбурге он руководит собственным рестораном. Фамилия музыканта внесена в перечень известных людей города.

    Дискография

    • 2017 - «Пока танцуют ангелы»
    • 2018 - «Нормально всё»

    Фото

    Другие знаменитости