Женя Отрадная

Женя Отрадная
Имя:Женя Отрадная ( Евгения Отрадных )
Дата рождения: 13 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Краснотурьинск, Свердловская область, Россия
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (207 голосов)

    Женя Отрадная: биография

    Творчество Жени Отрадной целиком и полностью посвящено извечной теме – любви. Секрет ее успеха прост: в каждую песню певица вкладывает частицу своей души, благодаря чему слушатели могут всецело погрузиться в иллюзорный мир амурных переживаний исполнительницы.

    Отрадных Евгения Сергеевна родилась 13 марта 1986 года в городе Краснотурьинске (Свердловская область).

    Певица Женя Отрадная
    Певица Женя Отрадная

    С юных лет Женя тяготела к пению. Родители, разглядев в дочери задатки будущей певицы, отдали ее в класс вокала. Уже в возрасте семи лет юное дарование попадает в шоу-группу Алексея Анатольевича Андриянова «Фараоны». Детско-юношеский коллектив подарил Отрадной возможность во всеуслышание заявить о себе.

    С 1994 года талантливая исполнительница штурмовала не только отечественные музыкальные конкурсы («Золотой петушок», «Утренняя звезда»), но и покоряла зарубежную эстраду. Так, на международном детском фестивале «Золотая монета», который проходил в Италии, Женя Отрадная завоевала «Гран-при». Жюри просто не смогло устоять перед темпераментностью артистичной девочки.

    Женя Отрадная в детстве
    Женя Отрадная в детстве

    После череды ранних успехов Евгения еще десять лет выступала в «Фараонах». Правда, коллектив был известен только в Краснотурьинске и Свердловской области, а региональной славы девушке уже было мало.

    В 2003 году Женя вместе с семьей переехала в Таганрог. Там она поступила в Таганрогский музыкальный колледж на специальность «хоровое дирижирование».

    С одногруппниками у Евгении были теплые отношения. Веселая девушка ни с кем не конфликтовала. Более того, являясь пацифисткой по натуре, Отрадная не раз сглаживала конфликты, изредка возникавшие в коллективе. Все были в восторге от талантливой красавицы. Правда, преподаватели не верили в то, что Женя сможет чего-то добиться, считая ее таланты достаточно заурядными.

    Женя Отрадная в юности
    Женя Отрадная в юности

    Вскоре судьба предоставила амбициозной брюнетке возможность показать себя во всей красе. Телевизионный конкурс «Секрет успеха» стал отправной точкой в карьере начинающей певицы. Девушка без труда прошла отборочные туры в Самаре. На каждом этапе конкурса звезда ее разгоралась с новой, невиданной силой.

    Евгения блистательно выступила на гала-концерте, но завоевать победу ей так и не удалось. В финале ее обошел исполнитель Владимир Саповской. Парень занял первое место, а Евгения не менее почетное – второе. После этого опыта Отрадная с еще большим рвением пошла к своей цели.

    Женя Отрадная на репетиции
    Женя Отрадная на репетиции

    Из биографии звезды известно, что осенью 2007 года Женя участвовала в конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд», который проходил в Сочи. На нем певица также завоевала второе место. Члены жюри, журналисты, зрители и даже критики не скупились на комплименты в адрес начинающей певицы. Присутствующие высоко оценили талант и «будоражащую кровь» энергетику Жени.

    Музыка

    Весной 2008 года компания «Мистерия Звука» выпустила в свет альбом Евгении Отрадной «Давай сбежим». В то же время певица получила престижную награду «Золотой Граммофон» за песню «Уходи и дверь закрой».

    Композиция, впервые прозвучавшая в ротации «Русского радио», в мгновение ока снискала популярность у представительниц слабого пола. В диск певицы вошло 17 композиций, а на хит «Я тебя очень люблю» был записан видеоклип.

    Свое «детище» артистка презентовала в московском клубе «Опера». Публика тогда собралась более чем достойная. В числе слушателей были и Аркадий Укупник, и Юлия Началова с супругом, и Дмитрий Маликов, и Игорь Матвиенко.

    Евгения не раз говорила о том, что предпочитает петь вживую, поэтому не удивительно, что фонограммой на «дебюте» девушка так и не воспользовалась. Николай Басков, пораженный вокальными данными обворожительной брюнетки, уже после второй песни кинул на сцену девушке шикарный букет цветов и на протяжении всего вечера неустанно восхищался талантом артистки.

    Женя Отрадная и Николай Басков
    Женя Отрадная и Николай Басков

    Помимо прочего, Женя участвовала в отборочном туре конкурса «Евровидение-2008». Для него был подготовлен трек «Porque amor», который исполнялся на испанском языке. Русскоязычный вариант песни называется «Зачем любовь». Впрочем, представлять Россию на престижном конкурсе Отрадной не посчастливилось. От РФ в Белград поехал Дима Билан, который занял первое место с песней «Believe».

    В сериале «Принцесса и нищенка» можно услышать песни в исполнении Жени Отрадной («Облака», «Одинокое сердце» и «Не снись мне»). Также она озвучивала главную героиню в американской картине «Мюзикл в средней школе».

    Весной 2010 года в Лужниках состоялся концерт «Звуковая дорожка МК», на котором вручались одноименные премии. Евгения приняла в нем участие и представила свою новую композицию «Типа любовь».

    В этом же году весенний концерт организовало и «Радио Дача». Местом его проведения был СК «Олимпийский». На этом мероприятии певица презентовала хит «Оревуар».

    В 2010 году артистка вместе с бывшими участниками команды «Небо здесь» создала гранд-коллектив «110 вольт». Ребята завоевали симпатию обитателей московских клубов, а в 2015 году выступили на шоу «Главная сцена». Правда, в следующий этап им пройти не удалось.

    Личная жизнь

    О личной жизни скромная девушка никогда особо не распространялась. Достоверно известно только то, что с будущим мужем исполнительница познакомилась на кинофестивале «Зеркало», где они вместе представляли картину Сергея Соловьева «Одноклассники». Именитая певица в этой ленте играла эпизодическую роль, а ее избранник Евгений Горяинов был главным звукорежиссером фильма.

    Женя Отрадная с семьей
    Женя Отрадная с семьей

    Влюбленные поженились спустя три месяца после знакомства. Помпезного мероприятия с вычурными декорациями и полусотней гостей на свадьбе у молодоженов не было. Бракосочетание состоялось в будний день в кругу родных и близких.

    Сейчас Сергей и Женя – счастливые родители двух чудесных дочек.

    Евгения Отрадная сейчас

    В данный момент Евгения пробует себя на поприще видеоблогинга. На странице певицы в Ютубе уже опубликовано два первых выпуска проекта «ЖОАРТ». В программе девушка популяризирует любовь к искусству, рассказывая о выставках и музеях столицы.

    Женя Отрадная в 2017 году
    Женя Отрадная в 2017 году

    Отрадная продолжает выкладывать в Инстаграм видео-нарезки из звукозаписывающей студии и обещает в скором времени вновь порадовать поклонников ее творчества свежими композициями.

    17 октября 2016 года певица выпустила сольную композицию «Губы», а в январе 2017 свет увидел трек «Стать мужчиной».

    Песни

    • Давай сбежим
    • Уходи и дверь закрой
    • Зачем любовь
    • Твои губы
    • С первого взгляда
    • Я тебя очень
    • Мы не такие
    • Porque amor
    • Типа любовь
    • Облака
    • Одинокое сердце
    • Не снись мне
    • Оревуар
    • Стать мужчиной

    Фото

    Другие знаменитости