Александр Еловских

Aleksandr Elovskikh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Участник 9-го сезона шоу «Голос» Александр Еловских не новичок на эстраде. Музыкант — лауреат множества премий, выступавший в Кремлевском дворце съездов и принадлежащем Аразу Агаларову «Крокус Сити Холле». Как и фото участницы шоу «Танцы» на ТНТ Арины Ахметовой, портрет Александра украшает доску почета родного города.

    Детство и юность

    Будущий певец родился 17 мая 1984 года в семье потомственных горняков. Мать вокалиста Ольга Ефимовна — горный инженер, дочь бывшего начальника шахты. Отец Виктор Борисович — горный техник.

    Как и участник российской арт-группы «Синие носы» художник Александр Шабуров, Еловских появился на свет на родине промышленной золотодобычи России, в уральском городе Березовском. Сейчас население города — спутника Екатеринбурга 59 тысяч человек.

    Александр Еловских и Ёлка

    Когда Саше исполнилось 2 года, мальчик вместе с родителями уехал в Монголию: Советский Союз помогал степному государству строить шахту. Вернувшись на родину, Еловских поступил в Школу № 9 Березовского.

    В детстве житель Урала, учившийся в музыкальной школе игре на фортепиано, получил вторую премию в номинации «дебют» на телефестивале «Золотой петушок». В 15 лет Саша поступил в Свердловское музыкальное училище имени Петра Чайковского. Конец второго тысячелетия юный березовчанин ознаменовал победой на областном соревновании, а через год победил и на конкурсе эстрадной песни «Российская звезда».

    В 2005 году Александр, во время обучения в музыкальном училище регулярно участвовавший в постановках Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии и удостаивавшийся персональной премии правительства Свердловской области, поступил сразу в 2 московских вуза — Институт современного искусства и Академию имени Маймонида.

    В 2010 году Еловских получил диплом первого из этих учебных заведений. За время учебы Александр успел стать обладателем гран-при Международного конкурса молодых исполнителей VIVADIЯ и приза зрительских симпатий на фестивале «Молодежь — за Союзное государство».

    Личная жизнь

    О личной жизни триумфатора музыкальных конкурсов и фестивалей, сейчас живущего в Москве, известно мало. Судя по фото в «Инстаграме», Александр, представший на слепых прослушиваниях блондином, от природы темный шатен.

    Александр Еловских с мамой

    Певец по-прежнему очень близок с матерью и часто размещает в социальных сетях совместные снимки с Ольгой Ефимовной и слова благодарности женщине, подарившей ему жизнь. В мае 2020 года Еловских участвовал в продвижении новой коллекции одежды дизайнера Джейкоба Якубова.

    Важное место в жизни Александра занимает участие в благотворительных проектах. Музыкант поддерживает творческий коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы надежды» и благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», находящийся под опекой Светланы Медведевой.

    Музыка и шоу

    В июне 2013 года Александр выпустил первый клип. Музыкальный ролик на песню «Перестрелка» композитора А. Авадьяева на слова О. Коротникова в исполнении Еловских снял режиссер Александр Иваненко. Через год певец презентовал второй клип — на этот раз вокалиста вдохновила композиция «Я вспоминаю о нас», в которой автором музыки выступил тот же Авадьяев, а стихи сочинил В. Силин.

    Выступления Александра открывали культурную программу Восточного экономического форума на острове Русский. Еловских пел вместе с главами всех северокавказских республик на шоу в Магасе, посвященном 25-летию республики Ингушетия, участвовал в творческих вечерах Александры Пахмутовой, Александра Зацепина и Александра Морозова.

    В 2019 году уроженец Березового написал музыку к шоу-мюзиклу «Мечтатели», премьера которого состоялась в московском Vegas City Hall, а также стал лауреатом первой национальной премии «Золотой хит» телеканала Music Box.

    Александр Еловских сейчас

    В апреле 2020 года Еловских выпустил первый альбом, называющийся «Поп». В июле Александр обнародовал новый трек «Токи», а через 2 недели после этого в очередной раз выступил на Славянском базаре.

    Участие в конкурсе «Голос» во время пандемии коронавирусной инфекции певец называет своим верным решением. Для слепых прослушиваний вокалист выбрал песню «Путь к свету», написанную Раймондом Паулсом и Ильей Резником. Александр сознательно изменил некоторые ноты в композиции, чтобы продемонстрировать все возможности своего голоса.

    На финальных аккордах песни к Еловских повернулся Валерий Сюткин, а через мгновение примеру коллеги последовала Полина Гагарина. Певица объяснила долгое раздумье тем, что на протяжении всего номера размышляла, как использовать возможности вокала Александра.

    Александр Еловских в шоу «Голос» — «Путь к свету»

    Другие судьи — Сергей Шнуров и Баста, хотя и были настроены более скептически к манере пения конкурсанта и назвали ее убаюкивающей, согласились с Сюткиным и Гагариной. Они пришли к выводу, что голосов, как у Еловских, не хватает на российской эстраде, и именно ради такого вокала «бабушки смотрят проект».

    Одарив жюри лучезарной улыбкой, автор мюзикла «Мечтатели» попросил разрешения при выборе наставника прислушаться к зову сердца. После минутного размышления Еловских присоединился к команде Сюткина.

    В интервью Александр пояснил, что вспомнил сон, в котором пел под руководством Валерия Миладовича. На странице «ВКонтакте» уроженец Березовского рассказал, почему, в отличие от других конкурсантов, не обнялся с каждым из членов жюри. Еловских уклонился от объятий и рукопожатий, выполняя требования Санэпиднадзора в условиях пандемии.