Маша Кац

Маша Кац
Имя:Маша Кац ( Мария Кац )
Дата рождения: 23 января 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Москва
Рост: 162
Деятельность: певица
Семейное положение: гражданский брак с Андрей Макаревич
    4,9/5 (141 голос)

    Маша Кац: биография

    Мария Львовна Кац, известная поклонникам её таланта также под псевдонимом Юдифь, коренная москвичка. Она появилась на свет в январе 1973 года в обычной семье, где не было ни артистов, ни музыкантов. Но с ранних лет Маша начала демонстрировать неплохие вокальные данные, и родители нашли пятилетней дочери хороших учителей по вокалу.

    Певица Маша Кац
    Певица Маша Кац

    Когда Маше Кац исполнилось 15 лет, она встретила российского поэта-песенника Карена Кавалеряна. Он посоветовал Маше взять участие в конкурсе «Утренняя звезда» Юрия Николаева, испробовав свои силы. Юная исполнительница воспользовалась советом и помощью Кавалеряна, но прошла лишь первый отборочный тур конкурса. После неудачи девушка основательно занялась своим вокалом и уже через год ей удалось пройти прослушивание и занять место вокалистки в группе «Квартал».

    Маша Кац в детстве и юности
    Маша Кац в детстве и юности

    С 1991-го по 1992-ой годы Маша Кац была солисткой «Квартала». Но потом она перешла в другую группу под названием «Лига-Блюз». Здесь певица на протяжении семи лет работала бэк-вокалисткой, взяв в этом качестве участие в записи почти двухсот альбомов.

    В 1993 году фирма «Тау-продукт» подписала с Машей Кац контракт на студийное исполнение альбома «Вечный странник».

    "Евровидение-94"

    Широко известной и популярной Маша становится после участия в «Евровидении». Певица сумела отлично выступить во время отборочного тура, и в мае 1994 года представила Россию на международном песенном конкурсе в Дублине.

    Кац выступила под псевдонимом Юдифь, исполнив блюзовую англоязычную композицию «Вечный странник». Слова песни Кац написала сама, а музыку - бывший клавишник группы «Лига-Блюз», композитор Лев Землянский. Выступление оказалось вполне удачным. Занятое 9-ое место принесло Маше немалую известность.

    Музыка

    В следующем 1995 году творческая биография Марии Кац развивается вместе с коллективом «Мерилэнд», хотя с «Лига-Блюз» певица продолжает сотрудничать и дальше. В это же время певица вместе с бывшим ударником коллектива «Круиз» Сергеем Ефимовым создаёт новый проект под названием «Красавица и чудовище», очень тепло встреченный поклонниками блюза.

    Маша Кац в студии звукозаписи
    Маша Кац в студии звукозаписи

    В 2000-ом году Машу Кац признают российской «Леди Блюз» и «Голосом России». Тогда же исполнительница создаёт свою звукозаписывающую компанию, назвав её «Хит Старт». Там же певица записывает свой дебютный альбом «Рыжий блюз».

    В 2002-2003 годах Мария работала педагогом вокала на музыкальном реалити-шоу «Стань Звездой». Это русский аналог популярного шоу молодых исполнителей «Popstars». В финале проекта Маша занимается вокалом солистов группы «Другие правила».

    Известные российские певцы часто приглашают Кац как бэк-вокалистку при записи альбомов. В таком качестве Маша работала с Григорием Лепсом, Филиппом Киркоровым, Сергеем Трофимовым, Валерием Меладзе и многими другими. Всего с участием бэк-вокалистки вышло 180 альбомов отечественных исполнителей.

    Голосом Маши Кац часто поют персонажи голливудских мультиков и кинофильмов. В 1997 году Мария озвучила русскую версию мультфильма «Анастасия». Этот заказ сделала российской певице компания «20 век фокс». А в 2010-ом певица озвучила матушку Готель в мультипликационном фильме «Рапунцель. Запутанная история».

    Мария Львовна известна и как замечательная преподавательница вокала. В 1999 году она проводила свой мастер-класс для артистов мюзикла «Метро», а в 2003-м в качестве вокального продюсера руководила озвучиванием русской версии кино-мюзикла «Чикаго». Певица исполнила партию одной из главных героинь.

    Маша Кац сейчас
    Маша Кац сейчас

    В 2006-2007 годах, как признанный педагог по вокалу, Мария Львовна готовила юных конкурсантов от России на детский конкурс «Евровидения».

    Последние 10 лет Маша Кац – солистка группы «Balls of fire». Она много гастролирует, но успевает работать и как вокальный продюсер. У Кац имеется собственная система вокального мастерства, которую она преподаёт в своей мастерской.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Маши Кац начала интересовать многих после того, как стало известно о романе рыжеволосой певицы с Андреем Макаревичем. Пара встречается с 2013 года. Не так давно по совету Маши Андрей Макаревич приобрёл элитную квартиру в курортном месте Израиля – Нетании. 20-летняя разница в возрасте не мешает романтичным отношениям.

    Маша Кац и Андрей Макаревич
    Маша Кац и Андрей Макаревич

    Как утверждает музыкальный критик и общий друг Артём Троицкий, пара выглядит влюблённой и счастливой. Служебный роман у Кац и Макаревича завязался во время совместных гастролей.

    У Маши Кац есть 14-летняя дочь.

    Дискография

    • Вечный странник
    • Вальс из мультфильма «Анастасия»
    • Лебединая верность
    • Ты усталый путник
    • Спокойной ночи, господа
    • Мир без любви
    • All that jazz (мюзикл «Чикаго»)
    • Голос сердца
    • Боль

    Фото

    Другие знаменитости