Вадим Казаченко

Вадим Казаченко
Имя:Вадим Казаченко ( Vadim Kazachenko )
Дата рождения: 13 июля 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Полтава
Рост: 178
Деятельность: российский эстрадный певец, Заслуженный артист Российской Федерации
Семейное положение: женат
    4,4/5 (174 голоса)

    Вадим Казаченко: биография

    Песнями Вадима Казаченко в «лихих 90-х» заслушивалась вся страна. Поклонницы заваливали обаятельного певца мешками писем. Его хиты звучали изо всех окон и, как тогда шутили, даже из утюгов.

    Вадим Геннадиевич Казаченко родился в украинской Полтаве в июле 1963 года. В этом колоритном старинном городе прошли его детские и юношеские годы.

    А ещё именно здесь Вадим начал мечтать о большой сцене. Природа наделила парня отличным слухом и красивым голосом. Когда он пел, вокруг собирались толпы ребят и взрослых, которые с удовольствием слушали юного певца и аплодировали ему.

    Однажды Вадим Казаченко всерьёз задумался, почему бы любимое увлечение не превратить в дело всей своей жизни. Сначала парень организовал школьный ВИА, с которым начал выступать на дискотеках и различных праздничных мероприятиях в родной Полтаве. Успех вдохновлял Казаченко и подсказывал, что он идёт правильным путём.

    Творчество

    А в 1985 году Вадим Казаченко вышел на профессиональную сцену. Он сменил одну за другой несколько филармоний – Курскую, Амурскую и Барнаульскую. Но успех его ждал после встречи с группой «Фристайл». Их сотрудничество хотя и оказалось недолгим – с 1989-го по 1991-ый годы – но очень плодотворным. «Фристайл» с солистом Вадимом Казаченко записал четыре альбома, в которых были «золотые» хиты «Прощай навеки, последняя любовь...», «Рыжая девчонка», «Последняя свеча», «Белая метелица», «Бог тебя накажет», «Больно мне, больно...» и другие.


    В 1992 году творческая биография Вадима Казаченко сделала крутой вираж: певец начал сольную карьеру. За последовавшие 7 лет он записал три альбома своих песен и несколько сборников, состоящих из новых и старых хитов. В тот период с Казаченко сотрудничали такие известные композиторы, как Владимир Матецкий, Аркадий Укупник и Вячеслав Малежик. Авторами текстов песен, которые исполнял Вадим, были Александр Шаганов, Юлия Кадышева и Григорий Белкин.

    Гастрольный график артиста в 90-ые был таков, что в нём не оказалось места ни для одного выходного на протяжении долгих месяцев. В эти годы поклонники певца услышали его новые хиты, среди которых наиболее яркими были «Желтая ночь», «Золушка», «Чужая», «Благослови на дальний путь», «На летящем коне».

    Но потом, в какой-то период времени СМИ забыли о Вадиме Казаченко. Поклонникам певца даже показалось, что он куда-то пропал и поставил точку на творчестве. Ходили слухи о тяжёлой болезни и даже смерти певца. Но в 2005-ом Казаченко напомнил о себе и снова вышел на сцену.

    В 2007 году появился его новый альбом «Два берега одной судьбы», получивший высокие оценки СМИ и тёплые отзывы поклонников.

    В 2008-ом Казаченко стал участником популярного телешоу «Суперстар-2008. Команда мечты», доказав всем, что он не только жив-здоров, но и полон сил.

    В 2011-ом Вадиму Казаченко было присуждено звание Заслуженного артиста России. В этом же году на прилавках музыкальных магазинов появился свежий диск его песен «…А мне не больно».

    Личная жизнь Вадима Казаченко

    Вадим Казаченко женился довольно рано, когда ему исполнился 21 год. Его женой стала полтавчанка Марина. Пара официально расписалась, когда Марина узнала о беременности. Маленькая Марианна появилась на свет в довольно сложный период жизни своих родителей. У Вадима только начиналось трудное карьерное восхождение. В середине 1980-ых Казаченко отправился завоёвывать Москву. Жена с дочерью остались в Полтаве, так как средств, чтобы снять дорогую квартиру в Москве, у семьи на тот момент не было.

    Жизнь в разных городах не способствовала укреплению семьи. Пара рассталась. В жизни Вадима Казаченко появилась новая возлюбленная, которую звали Жанна. Пять лет пара пробовала свить семейное гнездо, но безуспешно. Построение карьеры, плотный гастрольный график и толпы поклонниц тоже плохо сочетались с семейной жизнью.

    Вадим Казаченко и Ирина Аманти
    Вадим Казаченко и Ирина Аманти

    Свою любовь Вадим Казаченко встретил в Америке. Ирина Аманти – бизнес-леди русского происхождения и совладелица «Русского радио» в США, выступила организатором концертов певца в Америке. Сначала они были просто коллегами и добрыми друзьями. Ирина была замужем. Но потом дружба переросла в чувство, потребовавшее от этой пары полного растворения друг в друге и отказа от прежних связей. К сожалению, спустя несколько лет семья распалась.

    В апреле 2014 года Вадим Казаченко женился на Ольге Мартыновой, девушка значительно моложе артиста. В 2016 году в семье начались проблемы. 

    Дискография

    • «Всё сначала»
    • «Благослови»
    • «Скатертью дорога»
    • «Прощай навеки…»
    • «Ночные дожди»
    • «Два берега одной судьбы»
    • «…А мне не больно!»

    Фото Вадима Казаченко

    Вадим Казаченко: последние новости

    Бывшая жена Вадима Казаченко показала фанатам новорожденного сына и рассказала, что его зовут Филипп. Ольга выложила ...
    Певец Вадим Казаченко экстренно госпитализирован с микроинфарктом. Как стало известно, артисту стало плохо после скан...

    Другие знаменитости