Вадим Казаченко

Vadim Kazachenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат на Ирина Аманти
Соцсети
    3,9 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Песнями Вадима Казаченко в лихие 90-е заслушивалась вся страна. Поклонницы заваливали обаятельного певца мешками писем. Хиты музыканта звучали изо всех окон и, как тогда шутили, даже из утюгов. Позднее артист неожиданно исчез из эфира — как впоследствии оказалось, из-за нежелания вписываться в структуры российского шоу-бизнеса. Исполнитель и сегодня пропагандирует свободу творчества, изредка появляясь на центральных каналах.

    Детство и юность

    Вадим Геннадиевич Казаченко родился в Полтаве в июле 1963 года. В этом колоритном старинном городе прошли его детские и юношеские годы.

    А еще здесь Вадим начал мечтать о большой сцене. Природа наделила парня музыкальным слухом и насыщенным тембром голоса. Когда он пел, вокруг собирались толпы ребят и взрослых, которые с удовольствием слушали юного певца и аплодировали ему.

    Однажды Вадим всерьез задумался, почему бы любимое увлечение не превратить в дело жизни. Сначала парень организовал школьный ВИА, с которым начал выступать на дискотеках и различных праздничных мероприятиях в родной Полтаве. Успех вдохновлял Казаченко и подсказывал, что он идет правильным путем.

    Музыка

    В возрасте 22 лет Вадим Казаченко вышел на профессиональную сцену. В молодости он сменил одну за другой несколько филармоний — Курскую, Амурскую и Барнаульскую. Но успех его ждал после встречи с группой «Фристайл». Их сотрудничество оказалось хотя и недолгим — с 1989 по 1991 годы, но плодотворным. «Фристайл» с солистом записал четыре альбома, в которых были золотые хиты «Прощай навеки, последняя любовь», «Белая метелица», «Больно мне, больно» и другие.

    В 1992 году творческая биография Вадима сделала крутой вираж: певец начал сольную карьеру. За последовавшие семь лет он записал три альбома и несколько сборников, состоящих из новых и старых хитов. В тот период с Казаченко сотрудничали композиторы Владимир Матецкий, Аркадий Укупник и Вячеслав Малежик.

    Гастрольный график артиста в 90-е был таков, что в нем не оказалось места ни для одного выходного на протяжении долгих месяцев. В эти годы на концертах поклонники певца услышали его новые хиты, среди которых наиболее яркими были «Белые метели», «Желтая ночь», «На летящем коне». На часть этих песен даже вышли музыкальные клипы.

    До 1994 года артист выступал исключительно в синих шароварах и красных сапогах. Этот образ Казаченко придумал сам: яркий костюм подчеркивал его спортивную фигуру, высокий рост (178 см) и эффектно смотрелся со сцены. Исполнитель гордился необычным нарядом, тем более что раньше эти штаны принадлежали ученику Махмуда Эсамбаева Сулумбеку Идрисову. Танцовщик проводил в них ежедневные репетиции.

    В США продвижением российского артиста занималась бизнес-леди Ирина Аманти. Под ее руководством проходила организация и финансирование концертов Казаченко в Америке. С начала 2000-х она переключилась на продюсерскую деятельность и стала директором и личным помощником знаменитости.

    Но в какой-то период времени СМИ забыли о Вадиме. Поклонникам певца даже показалось, что он пропал и поставил точку на творчестве. Ходили слухи о тяжелой болезни и даже смерти певца. Но в 2005 году музыкант благодаря уговорам директора Ирины Аманти напомнил о себе и снова вышел на сцену.

    В 2007 году появился его новый альбом «Два берега одной судьбы», получивший высокие оценки СМИ и теплые отзывы поклонников. Позднее Казаченко стал участником популярного телешоу «Суперстар-2008. Команда мечты», доказав всем, что он не только жив-здоров, но и полон сил.

    Личная жизнь

    Вадим Казаченко обзавелся семьей в 21 год. Его женой стала полтавчанка Марина. Пара официально расписалась, когда девушка узнала о беременности. Дочь Марианна появилась на свет в сложный период жизни своих родителей. У Вадима только начиналось трудное карьерное восхождение. В середине 1980-х Казаченко отправился завоевывать Москву. Жена с дочерью остались в Полтаве.

    Вадим Казаченко — «Белые метели»

    Такое положение вещей не способствовало укреплению семьи. Пара рассталась. В личной жизни Вадима Казаченко появилась новая возлюбленная, которую звали Жанна. Пять лет пара пробовала свить семейное гнездо, но безуспешно. Построение карьеры, плотный гастрольный график и толпы поклонниц тоже плохо сочетались с оседлой жизнью.

    Ирина Аманти

    Новую любовь Вадим Казаченко встретил в Америке в 1995 году. Ирина Аманти, бизнес-леди русского происхождения и совладелица «Русского радио» в США, выступила организатором концертов певца в Америке. Сначала они были только коллегами и добрыми друзьями. Ирина была замужем.

    Не все складывалось успешно. Поначалу Ирина пришла на помощь музыканту в связи с его болезнью. Понадобилось дорогостоящее лечение в США. Чтобы комфортно было его проходить, Аманти разместила артиста у себя дома, что поспособствовало сближению молодых людей. Затем помощь понадобилась самой бизнес-леди: у нее обнаружили рак. Ирина прошла лечение, пережила две операции. Последовал развод с мужем-миллионером и окончательное сближение с Казаченко.

    Впоследствии неприятности не переставали преследовать пару: к прежним проблемам со здоровьем добавились новые, к тому же от тяжелого заболевания умерла мама Вадима. В один момент влюбленные отдалились друг от друга. Певец поддался обаянию молодой поклонницы Ольги Мартыновой.

    Ольга Мартынова

    С фанаткой артист познакомился на интернет-ресурсе еще в 2006 году. На тот момент девушка была в отношениях, но пара продолжила общение. Впервые встретиться влюбленные решили в 2009 году. Роман набирал обороты, и в апреле 2014 года Вадим Казаченко женился на Ольге. После свадьбы жена певца взяла фамилию мужа и стала Казаченко. Но рождение ребенка — сына Филиппа — стало точкой невозврата.

    Скандалы

    В декабре 2016 года Ольга, будучи беременной, выступила в эфире передачи «Пусть говорят», где рассказала о требованиях своего спутника избавиться от ребенка и подать на развод. По словам девушки, такие мысли артисту внушила Ирина Аманти.

    Как вспоминал Казаченко, о разводе он повел речь еще в 2015 году, но Ольга продолжала навещать его, хотя все это время жила с матерью. Вадим был убежден, что Мартынова обманом забеременела, в то же время певец оставался не уверен в том, что мальчик — его наследник. Музыкант через суд пытался признать брак недействительным. К тому же он неоднократно добивался от Ольги денежных выплат, которые он потратил на нее за годы совместной жизни.

    Конфликт с Ольгой расставил все точки над i: Казаченко решил воссоединиться с Аманти. Он воспользовался лазейкой в российском законодательстве и официально зарегистрировал отношения со второй половинкой, став двоеженцем.

    Ольга не смирилась с положением второй жены, нашла юридическую поддержку в лице Кати Гордон и подала в судебные инстанции иск о признании брака Вадима с Ириной недействительным.

    Скандал вышел и на телевидение. Казаченко стал участником программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Певец рассказал об отношениях с Ириной Аманти, а в конце передачи встретился со второй женой.

    Вадим Казаченко — «Прощай навеки, последняя любовь»

    В октябре 2017 года сердце Вадима не выдержало судебного скандала: певец перенес сердечный приступ. Это происшествие еще больше усилило вражду между женщинами музыканта. Аманти обвинила в проблемах певца со здоровьем Ольгу Казаченко, которая и затеяла скандал и судебное разбирательство.

    Чтобы окончательно решить вопрос с ребенком, артист согласился на ДНК-экспертизу. Также другой ДНК-тест подтвердил, что у Вадима Казаченко уже есть дочь. На телепередачу «Пусть говорят» пришла девушка по имени Влада, объявившая себя внебрачной дочерью певца. По словам девушки, Влада с детства знала, кто ее отец, но рассказать решилась только после смерти матери.

    Летом 2018 года Казаченко и Ольга официально развелись.

    Изменения в отношениях к сыну наметились в 2020 году. Казаченко признал отцовство, но тут же сделал в органы опеки запрос с целью узнать об условиях проживания Филиппа. По мнению Вадима, в связи с романом Ольги и Степана Джигарханяна мать стала меньше времени уделять мальчику. Но организация по защите прав ребенка не выявила нарушений.

    Сейчас Вадим Казаченко тесно общается со своей дочерью, которая живет в Германии и воспитывает вместе с мужем двоих детей. О внуках певец готов говорить часами.

    Вадим Казаченко сейчас

    Вадим Казаченко вновь заявил о себе, получив приглашение к участию в проекте «Три аккорда». Премьера седьмого сезона состоялась в начале 2022 года. Соперниками музыканта стали Екатерина Гусева, Александр Олешко и другие. В образе телеведущего в очередной раз предстал Максим Аверин.

    Дискография

    • 1989 — «Получите!»
    • 1989 — «Получите! Дубль-2»
    • 1990 — «Получите! Дубль-3»
    • 1991 — «Получите! Дубль-4»
    • 1993 — «Все сначала»
    • 1995 — «Благослови»
    • 1996 — «Скатертью дорога»
    • 1996 — «Прощай навеки…»
    • 1999 — «Ночные дожди»
    • 2007 — «Два берега одной судьбы»
    • 2011 — «…А мне не больно!»
    • 2018 — «Глаза в глаза»

    Интересные факты

    • У Казаченко и Ирины Аманти есть любимый четвероногий друг — собака породы йорк по кличке Грета. Ее фото собраны на страничке артиста в «Инстаграме».
    • Синие шаровары музыканта в 2008 году попали в музей проекта НТВ «Суперстар».