Ирина Аманти

Ирина Колбасова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Вадим Казаченко
Соцсети
    3,5 / 5 (41 голос)

    Биография

    Ирина Аманти сделала успешную карьеру в качестве продюсера, но многие знают ее как жену российского исполнителя Вадима Казаченко. Сейчас в личной жизни знаменитости царит гармония, но обсуждение скандала, в котором она невольно оказалась замешана, не прекращается.

    Детство и юность

    Ирина не рассказывает журналистам о своем детстве, семье и образовании. Зато известна дата ее рождения — 13 мая 1968 года, об этом знаменитость неоднократно писала в личном блоге. По информации из открытых источников, местом ее появления на свет стала Одесса, а настоящая фамилия Аманти — Колбасова.

    Карьера

    В молодости Ирина весьма преуспевала в карьере: успешно и прибыльно владела сетью спа-салонов в США.

    В далеком 1995 году, когда на пике популярности блистал российский певец Вадим Казаченко, Аманти организовала и финансировала его концерт в Штатах. Как вспоминала знаменитость в интервью Тele.ru, живя в Америке, она абсолютно не знала о таком артисте и согласилась на работу с ним по просьбе подруги.

    Вернувшись в Россию, деятельная женщина, не обделенная организаторскими навыками, продолжила сотрудничество с Казаченко. Благодаря ей проходили концерты и гастроли певца в 2000-е. Ирина стала не только продюсером, но и директором и личным помощником артиста. Бизнесвумен брала на себя все вопросы, связанные с его карьерой, и преуспела в этом.

    Личная жизнь

    Русская по национальности, Ирина еще в молодом возрасте вышла замуж за итальянца, благодаря которому получила звучную фамилию и перебралась в США. Но брак не был счастливым, единственной радостью стало появление дочери Татьяны. Позже наследница подарила Аманти внуков.

    Наиболее освещенная часть жизни продюсера — любовь и отношения с Вадимом Казаченко, разгоревшаяся в семье драма и тяжелые испытания, выпавшие на судьбу пары. Познакомившись с певцом, Ирина не сразу решилась на романтические отношения. Хотя, по ее словам, она с первой минуты почувствовала в Вадиме родного человека.

    Поначалу взаимодействие пары не выходило за рамки дружеского и делового. Немногим позже певец обратился к американской подруге с просьбой помочь ему в деликатной медицинской процедуре по пересадке волос. Однако, проведя предварительное обследование, врачи обнаружили у артиста гепатит. Как выяснилось, подхватил опасную болезнь Казаченко у стоматолога.

    Последовало долгое и тяжелое лечение, во время которого Аманти помогала певцу, поддерживала его не только морально, но и материально. Кроме того, артист жил в семье Ирины, становясь для женщины все ближе.

    В 1998 году несчастье случилось уже с Аманти. У женщины выявили серьезную болезнь — рак. По воспоминаниям бизнесвумен, выкарабкаться удалось с трудом, перенеся 2 операции и химиотерапию. К сожалению, для мужа-миллионера физические и моральные переживания жены не казались серьезными. Ирина не получала от него никакой поддержки.

    Женщина недолго думала о разводе с предыдущим супругом, несмотря на его богатство и положение в обществе. Не сохранило семью и наличие дочери. По признанию Ирины, итальянец относился к ней как к красивой вещи, она обязана была выглядеть хорошо и радовать глаз, как яркая игрушка. Проблем у нее быть не могло, а решением возникающих трудностей для мужа становилась очередная покупка драгоценных украшений или дорогостоящей шубы.

    Вскоре после этого Аманти начала роман с Казаченко. Но неприятности продолжали преследовать пару — здоровье певца вновь оказалось под ударом. К гепатиту добавился фурункулез, от иммунитета не осталось и следа. Артист был истощен и измучен. Тогда заботливая избранница нашла врача, предложившего экспериментальное лечение, гарантий на результат которого никто не давал. Предпринимательница оплатила лекарства, и, к счастью, препарат помог.

    Злой рок не покидал влюбленных и после этого. Тяжело заболела мать Казаченко. Рак дал метастазы в позвоночник, парализовав женщину и лишив положительных прогнозов врачей.

    После очередных гастролей в Хорватии появилась новая беда: у Ирины обнаружили грыжу в позвоночнике, в результате чего продюсер лишилась возможности ходить и вынуждена была сесть в кресло. Гормональные лекарства, болезненная беспомощность не украшали ее. Когда бизнесвумен потребовалось срочно вернуться в США, отношения окончательно испортились.

    Казаченко поддался очарованию молодой поклонницы Ольги Мартыновой. Вскоре Вадим ушел от Аманти и заключил брак с новой возлюбленной. Впрочем, певец не афишировал это событие, и о существовании Ольги Казаченко узнали после громкого расставания пары.

    Ирина приняла Вадима обратно, простила его и поддержала. У певца умерла мама, новоявленная супруга, по его признанию, не жила с ним и появлялась только за очередной суммой денег. Однако у бывшей жены оказалась своя точка зрения на происходившие события, что стало началом громкого скандала.

    В 2017 году Казаченко и Аманти узаконили отношения. Предложение Вадим сделал после показа мод, в котором участвовала любимая. Она согласилась, и пара сыграла скромную, тихую свадьбу.

    После этого артист не переставал демонстрировать любовь и преданность своей избраннице: в день ее рождения в 2018 году он поздравил Ирину новым альбомом «Глаза в глаза». Предпринимательница охотно снялась для обложки вместе с возлюбленным.

    Скандал

    Вскоре после появления новостей о разводе с Казаченко Ольга заявила о беременности, а когда певец отказался признать отцовство, отправилась за поддержкой на программу «Пусть говорят», где заявила о подлости артиста.

    Последовала череда съемок в различных программах, включая «Прямой эфир», интервью для прессы и настоящая травля сторон в интернете. Пользователи и телезрители разделились на 2 лагеря: одни поддерживали Казаченко и Аманти, другие Ольгу.

    Бракосочетание пары тоже омрачалось нависшей над церемонией скандальностью. Незадолго до этого брак певца и Ольги Казаченко был признан фиктивным, однако адвокаты оспорили решение. В судебном порядке молодая мать потребовала алиментов на свое содержание и воспитание ребенка.

    Казалось, конфликт все же удалось решить после того, как по результатам теста ДНК отцовство Казаченко было подтверждено. Артист и его избранница согласились помогать Ольге материально, регулярно перечисляя деньги на содержание мальчика. Видеться с сыном певец отказался, решив подождать, пока он повзрослеет.

    Но в 2020 году история с сыном Мартыновой получила продолжение. Вадим Казаченко сделал запрос в органы опеки, поводом для которого стало желание певца узнать, в каких условиях живет Филипп. Исполнитель пояснил, что, по его наблюдениям, в последнее время Ольга стала меньше времени уделять мальчику из-за романа с пасынком Армена Джигарханяна Степаном.

    Проверка нарушений прав ребенка не выявила. Чтобы обсудить случившееся, все три участника истории, в том числе Ирина, вновь стали гостями студии «Пусть говорят». В дальнейшем стороны еще неоднократно продолжали обмениваться колкостями и взаимными обвинениями.

    Ирина Аманти сейчас

    В 2022 году Аманти вновь напомнила поклонникам о давнем конфликте с Мартыновой, но на этот раз поводом стали не события в ее личной жизни. Ирина возмутилась поведением Ольги, которая в студии программы «Пусть говорят» осудила бывшую жену Ромы Жукова, пытающуюся взыскать алименты с певца. Предпринимательница заявила, что давняя соперница вынуждена «паразитировать на чужих скандалах», чтобы привлечь внимание.

    Знаменитость продолжает заниматься организацией выступлений для своего мужа и давнего подопечного Вадима Казаченко. В марте ей пришлось осваивать новую социальную сеть — «Телеграм», куда она пригласила всех многочисленных поклонников. Там Аманти делится фото и новостями из биографии.

    Интересные факты

    1. У знаменитости есть домашняя любимица — йоркширский терьер Грета.
    2. Завистники активно обсуждают, делала ли Ирина пластические операции. В 2018 году пользователи Сети были обеспокоены тем, что у предпринимательницы происходит с лицом. Они отметили, что на очередном фото ее губы были расположены несимметрично, и сочли это последствием неудачного хирургического вмешательства.
    3. По словам Аманти, она не верит в приметы и мистику, поэтому ничуть не испугалась, когда узнала, что давняя соперница пыталась навести на нее порчу. Об этом она рассказала в интервью журналисту «Собеседника».