Милана Пономаренко

Milana Ponomarenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Рост
169
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Все препятствия и трудности — это ступени, по которым мы растем ввысь».

    Эта фраза немецкого философа Фридриха Ницше является одним из жизненных девизов молодой певицы Миланы Пономаренко. К 14 годам москвичка добилась немалых высот и уже успела поучаствовать в двух популярных телевизионных проектах: сначала в «Голосе Казахстана», а затем — в юбилейном сезоне шоу «Голос. Дети».

    Детство и юность

    30 апреля 2008 года у жителей Москвы Михаила и Олеси Пономаренко родилась дочь, которую назвали Миланой. К тому времени в семье уже подрастал старший сын Алексей. Парень, пришедший в этот мир 10 января 2006-го, профессионально занимается футболом, выступал за юношеские команды «Смена», «Титан» и «Торпедо». В личном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Милана также называет лучшей в мире сестрой блогершу и начинающую певицу Марию Гоголь, выпустившую летом 2022-го дебютный трек под названием «Тайной».

    Милана Пономаренко с родителями, сестрой Марией Гоголь, братом Алексеем и бабушкой
    Милана Пономаренко (вторая слева) с мамой, сестрой Марией Гоголь, братом Алексеем и бабушкой / Фото: @milana.fannnn

    С детства Пономаренко увлекалась спортом, любовь к которому ей, как и старшему брату, привил отец. Помимо этого, у Миланы обнаружились художественные наклонности, и она с удовольствием рисовала людей и животных. Однако главной страстью разносторонней девочки оставалась музыка, которой она начала заниматься в возрасте 8 лет. Уже вскоре педагоги студии эстрадного вокала, куда она поступила, стали отмечать яркое дарование ученицы.

    Музыка

    Талантливая москвичка с детства регулярно выступала на различных музыкальных конкурсах и участвовала в телевизионных проектах. Юная певица совершенно не щадила себя и старалась не упускать любой возможности заявить о себе. В 2019 году она всего за несколько дней отметилась участием сразу в трех конкурсах подряд: «Юная звезда», где исполнила песню «Колыбельная медведицы» из популярного советского мультфильма «Умка», «Свободная птица», на котором выступила в составе девичьего трио «ЧаоКакао», и «Мы вместе». На последнем Милана получила первую награду — Гран-при.

    Наиболее успешным в творческой биографии юной певицы стал 2021 год, когда она вышла в финал конкурса «Детская Новая волна», где выиграла специальный приз от Академии Игоря Крутого. Кроме того, Пономаренко заняла второе место на детском фестивале Bakytty Bala.

    На следующий год молодая вокалистка решила попробовать силы в казахской версии шоу «Голос» — «Qazaqstan дауысы». К несчастью, Милана не смогла пройти в суперфинал, но все же оказалась в числе 12 лучших участников проекта. Новостью об этом достижении Пономаренко поделилась в соцсетях, опубликовав совместную фотографию с наставником — солистом группы «Орда» Дастаном Оразбековым, которого поблагодарила за поддержку.

    Совместно с композитором Анной Петряшевой Пономаренко записала две авторские песни: «Завтра новый снег» и «Это я».

    «Голос. Дети»

    Ради участия в передаче «Голос. Дети» молодой певице пришлось пройти немало испытаний. Первую попытку покорить популярное телешоу она предприняла в 2021 году. Тогда исполнительница успешно прошла кастинг в 8-й сезон, но, к сожалению, места в командах наставников закончились еще до ее выхода на сцену. Милане предложили прийти в следующем году, но незадолго до начала съемок 9-го сезона она неожиданно сдала положительный тест на коронавирус.

    Милана Пономаренко на шоу «Голос. Дети»
    Милана Пономаренко на шоу «Голос. Дети» / Фото: @milana.ponomarenko.official

    И только третья попытка оказалась для талантливой певицы удачной. К юбилейному, 10-му сезону Пономаренко подошла во всеоружии. Для выступления на «слепых прослушиваниях» девушка подготовила песню «Птиченька» группы «Зверобой», известную также в исполнении певицы Зары. Милана развернула к себе кресла всех членов жюри, поэтому могла выбрать любого наставника. В конечном счете участница, сразу ставшая одной из фавориток, присоединилась к команде Егора Крида, который пообещал раскрыть ее талант со всех сторон:

    «Конечно, каждый из нас хочет, чтобы вы попали к нему в команду, но мне в целом будет очень приятно и интересно смотреть за вами в этом проекте. Вы уже здесь, и я очень этому рад».

    Успешно выступив в «поединках» (с песней «Милая» Эрики Лундмоен) и стадии «песни на вылет» (вновь песня «Птиченька»), Пономаренко вошла в число прямых финалистов шоу. В решающем выпуске Милана представила зрителям песню Дианы Гурцкаей на музыку Игоря Крутого «Ты знаешь, мама» и с 37,9 % голосов стала первым суперфиналистом проекта. Завершила выступление исполнительница дуэтом со своим наставником Егором Кридом на песню Евгения Крылатова «Прекрасное далеко» из многосерийного фильма «Гостья из будущего». Получив 32,6 % голосов зрителей, заняла на проекте 2-е место, уступив Анне Доровской из команды Басты.

    Милана Пономаренко и Егор Крид — «Прекрасное далеко»

    К слову, по итогу голосования поднялась большая волна недовольных комментариев в Сети. Несогласные с вердиктом требовали показать настоящие результаты, будучи уверенными: 1-е место должна была занять именно Милана.

    Милана Пономаренко сейчас

    После проекта Милана с Кридом начали работать над выпуском песни «Прекрасное далеко». Наставник собирался и дальше поддерживать финалистку в сольной карьере, а поклонники с нетерпением ждали выхода того самого трека, который стал по-настоящему вирусным в Сети.

    В июне 2023-го Пономаренко сообщила о выходе композиции под названием «Прекрасное далеко». Но первые слушатели возмутились — в записи песни не было голоса Крида, да и она сама никаким образом не была связана со шлягером Евгения Крылатова. Несмотря на талантливое исполнение, певицу стали упрекать в хайпе на названии трека.

    Оказалось, что тому самому «Прекрасному далеко» не суждено было выйти. Между Пономаренко и Егором случилось недопонимание. Финалистка «Голоса. Дети» рассказала, что начала работать на безвозмездной основе с продюсером Ильей Колуновым. Команда Колунова связывалась с представителями Крида с вопросом о возможном сотрудничестве с Миланой, на что никаких претензий не поступало. Но вскоре Егор пожелал юной звезде удачи, сообщил о прекращении работы над совместной песней и перестал выходить на связь.

    Для артистки это стало большим ударом, она хотела объяснить ситуацию и наладить отношения с Кридом, но это оказалось невозможным. Девушке пришлось даже обращаться к психотерапевту.

    Интересные факты

    1. Милана любит читать, с папой обожает играть в баскетбол, а с друзьями — в «Монополию». Зимой она с удовольствием катается на лыжах и коньках.
    2. В будущем артистка, которая сейчас играет в Детском музыкальном театре юного актера на Чистых прудах, хотела бы сниматься в фильмах и сериалах. На экране она мечтает перевоплотиться в свою полную противоположность — девочку-стервочку.
    3. Пономаренко поет на английском и французском языках. А на шоу «Голос Казахстана» она также впервые исполнила композицию на казахском.
    4. Любимые жанры вокалистки в кино — комедия и хоррор.
    5. Участники популярного шоу талантов неоднократно выбирали песню «Птиченька». В детской версии «Голоса» ее исполняла Софья Туманова, во взрослой — Яна Габбасова и Даниил Дудин.