Знаменитости

Эрика Лундмоен

Erika Lundmoen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эрика Лундмоен является своего рода феноменом на русской эстраде. Она наглядный пример того, что при помощи таланта и трудолюбия можно уверенно разместиться на первых строчках российских хит-парадов. Ее творчество невозможно вместить в рамки одного жанра — певица использует в своей музыке (которую она, кстати, пишет самостоятельно, начиная от мелодий и заканчивая текстами) этнические мотивы, перемешанные с современным направлением хип-хоп.

    Детство и юность

    Биография Лундмоен Эрики Хансовны (несмотря на домыслы слушателей, это настоящее имя артистки) началась 21 сентября 1997 года в поселении Фагернес. Отец девочки, норвежец по национальности, является владельцем собственной семейной долины, коровьей фермы и заправочной станции.

    Эрика Лундмоен в детстве

    До того момента, как 6-летняя Эрика перебралась к матери в Санкт-Петербург, она практически не знала русский язык. Переезд произошел из-за того, что родители поссорились и разлучили ее с родным братом.

    В детстве Лундмоен регулярно меняла место жительства — в 11 лет перебралась в Челябинск, а спустя 3 года — в Москву. В общей сложности она сменила 8 школ. Кроме того, девушка на протяжении 5 лет профессионально занималась балетом, что впоследствии пошло ей на руку — на сцене во время концертов артистка очень гармонично двигается.

    Музыка

    Эрика с раннего детства проявляла тягу к музыке в целом и вокалу в частности. Ей нравилось напевать песни собственного сочинения, но первое время девочка стеснялась выставлять творчество на всеобщее обозрение.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    В Санкт-Петербурге она самостоятельно освоила игру на акустической и электрогитаре, не зная нотную грамоту. Примерно в это же время Лундмоен начала перепевать знаменитые поп- и рок-хиты, а затем выкладывать их в социальную сеть «ВКонтакте» под никнеймом Erika Wild.

    Осмелев, она разместила в 2015 году и свое авторское творчество — лирическую песню «In My Galaxy», а затем русскоязычную «Оторваться от земли», которая к удивлению 18-летней Эрики разместилась на 2-й строчке топ-чарта прослушиваний по версии российского Shazam. Это был беспрецедентный случай — малоизвестная исполнительница опередила заслуженных артистов и покорила сердца зрителей практически с первого попадания.

    Эрика Лундмоен и Рем Дигга - «Сон»

    Настоящий успех пришел к Лундмоен после того, как она выложила в Интернет композицию «Яд», собравшую впоследствии десятки миллионов прослушиваний на YouTube. Однако певица призналась в одном из интервью, что не считает «Яд» своей лучшей песней. И все-таки именно на этот трек был выпущен ее первый официальный клип, снятый на родине девушки — в Норвегии.

    26 апреля 2019 года в свет вышел долгожданный дебютный альбом Эрики, получивший название «Источник». Он представляет из себя 9 сольных композиций и 2 фита — один с Романом Варниным (более известным как участник и лидер группы «Мальбэк»), другой — с рэпером Ремом Диггой. Последний создавался в течение года.

    Личная жизнь

    Эрика Лундмоен является активным пользователем социальной сети «Инстаграм» — она практически ежедневно выкладывает фото и видео на свою персональную страницу, так что подписчикам не составляет труда понять, как и чем именно живет их любимая исполнительница.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Девушка любит проводить время за рулем, танцевать и, конечно же, петь. А вот о подробностях личной жизни Эрика особо не распространяется — известно только, что сейчас она свободна и приоритетным для певицы является развитие в музыке. Также артистка не афиширует свой рост и вес.

    Эрика Лундмоен сейчас

    Лундмоен занимается подготовкой к расширению своей дискографии. По ее словам, она хочет записать альбом в жанре рок, так как именно эта музыка является для нее самой любимой и вдохновляющей.

    Эрика Лундмоен в 2019 году

    Кроме того, Эрика продолжает получать дополнительное образование в академии имени Гнесиных на продюсерском факультете.

    Дискография

    • 2019 – «Источник»