Даниил Дудин

Daniil Dudin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Даниил Дудин — музыкант, автор песен и исполнитель, ставший участником 9-го сезона телепроекта «Голос». Вокалисту повезло привлечь внимание сразу 2 наставников на отборочном туре, Полины Гагариной и Сергея Шнурова. Делая непростой выбор, Дудин отдал предпочтение той, кто однажды представлял Россию на «Евровидении».

    Детство и юность

    Даниил родился в Новокузнецке 24 сентября 1990 года. Родители мальчика были музыкантами, поэтому ни для кого не стало секретом, что Даня свяжет биографию с творчеством.

    Даниил Дудин в молодости
    Даниил Дудин в молодости / «ВКонтакте»

    В детстве Дудин-младший развивал музыкальные навыки, но не забывал и о спорте. Мальчик занимался плаванием. Несмотря на то, что в семье не ставили рамок для выбора будущей профессии, он был уверен, что музыка — единственно верный выбор.

    Даниил окончил профильное общеобразовательное учреждение, освоив кларнет, и стал развивать навыки работы с другими инструментами. Лучше всего он овладел гитарой, но на выступлениях может использовать фортепиано и ударные.

    В 2010 году Даниил Дудин стал выпускником Новокузнецкого техникума искусств. Врученный диплом свидетельствовал о получении специальности «Преподаватель духовых инструментов». Даниил учил начинающих артистов игре на кларнете, но впоследствии разочаровался в академической музыке и ушел в коммерческое направление.

    Шоу «Голос»

    Осень 2020 года стала знаковым периодом в жизни Дудин. Он бросил себе вызов, пройдя отбор на слепые прослушивания в шоу «Голос». Для самопрезентации перед жюри творческий деятель выбрал песню группы Muse, Starlight («Свет звезд»), выпущенную коллективом в 2006 году на пластинке Black Holes and Revelations.

    Даниил Дудин в шоу «Голос» — Starlight («Свет звезд»)

    Войдя в состав команды Полины Гагариной, Даниил прямо заявил: он пришел на проект, чтобы стать звездой. Вокалист отдал предпочтение артистке, потому что для него оказались немаловажными личностные качества наставника. Кроме того, исполнитель высоко ценит ее творческие заслуги.

    Даниил Дудин сейчас

    Даниил Дудин самостоятельно пишет песни, которые презентует публике. Сейчас он является членом музыкального коллектива Smile Inside, а также участником мужского дуэта «Гудвин & Дудин».

    В компании единомышленников Даниил записывает аранжировки и выступает, исполняя каверы российских и зарубежных хитов в акустике. У обоих коллективов есть собственные аккаунты в «Инстаграме», где участники групп постят фото с репетиций и концертов. Даниил Дудин выступает на корпоративных и коммерческих мероприятиях.