Софья Туманова

Sofiya Tumanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    К концу марта 2020-го атмосфера на главном вокальном проекте Первого канала стала накаляться еще сильнее, ведь стартовал этап «поединков», по результатам которого определялись финалисты 7-го сезона «Голоса. Дети». 12-летней Софье Тумановой удалось обойти сразу двух талантливых конкурсанток — Варвару Музееву и Киру Науменко, выделившись в совместном с ними выступлении, и продолжить дальше свой победный путь с Валерием Меладзе.

    Детство

    10 августа 2007-го жительница Новосибирска Анастасия Туманова подарила супругу первенца — дочь Соню. Спустя примерно 8 лет в семье вновь случилось пополнение — на свет появилась Мила.

    О младшей сестре участница 7-го сезона шоу «Голос» кратко упомянула в традиционной самопрезентации перед выступлением. Выяснилось, что в обязанности подростка входит забирать 4-летнюю малышку из детского сада.

    С ранних лет ученицу гимназии № 12 интересовало все вокруг, и она с радостью впитывала новые знания. Поэтому, миновав танцевальный кружок и студию фехтования, в итоге она остановила свой выбор на вокале, занимаясь им и сейчас под руководством Ольги Сергеевны Николаевой.

    Валерий Меладзе и Софья Туманова на шоу «Голос. Дети»

    Пребывание в среднем общеобразовательном учреждении дается Тумановой легко (за исключением единственной четверки по математике). И это притом, что ее класс углубленно изучает английский язык, а сама Софья находит время на занятия рисованием, плаванием и журналистикой. Школьница также рассказала, что преподаватели хвалят ее за два важных качества — самостоятельность и ответственность.

    Никто из родственников восходящей звезды не тяготеет к музыкальному искусству, а, со слов матери, наследница с детства мурлыкала себе под нос разные композиции, в 5 лет попросив отвести учиться вокалу. И уже через полгода демонстрировала первые успехи, отличившись в конкурсе и обзаведясь специальным призом жюри.

    В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» юной артистки хранится множество фотографий с близкими людьми, в том числе с крестной Ксенией, лучшими подругами, отцом и т. д.

    Музыка

    За плечами сибирячки к 2020-му набралось немалое количество покоренных музыкальных конкурсов и фестивалей.

    Например, в 2016-м ей посчастливилось увезти Гран-при с международного «Мы вместе», а через год — стать полуфиналисткой «Детской Новой волны». К тому же в творческой биографии юного дарования нашлось место «Поколению NEXT», «Песенке года» Ангелины Вовк (с заслуженным 1-м местом) и Music Star Kids, где она стала лауреатом премии.

    В 2018-м Туманова присоединилась к Академии Игоря Крутого, где настолько впечатлила своими способностями Константина Работова, что тот пригласил ее в 3-й сезон «Битвы талантов». На шоу Соня хоть и не добралась до победы, но получила опыт в команде Юлианны Карауловой под названием «Орден воды».

    Софья Туманова - My Mind (шоу «Голос. Дети»)

    В июне 2019-го девочка успела отличиться на «Синей розе», а затем в очередной раз взялась за штурм «Голоса. Дети».

    «Для дочки это было мечтой. Она постоянно смотрела “Голос”, и со взрослыми, и с детьми. Однако трижды не получалось пройти кастинг и попасть на “слепые прослушивания”. Мы решили, что это наша последняя попытка: если получится, то получится. Если нет, то больше и пытаться не будем», — рассказывала мама конкурсантки.

    Для того чтобы впечатлить весь Первый канал в мартовскую пятницу 13-го, Софья вооружилась хитом My Mind («Я схожу с ума») американской исполнительницы Yebba. И уже на первой минуте выступления ей удалось развернуть к себе лицом Валерия Меладзе.

    И хотя двое оставшихся наставников явно наслаждались необычным тембром голоса школьницы, они не спешили последовать примеру коллеги. Полина Гагарина и Баста сделали это только в самом конце номера, чем вызвали слезы у Тумановой.

    «У вас есть абсолютно фантастический тембр! И совершенно не детский уже голос, совершенно не детский объем, подача воздуха и объем самой ноты и вот это вот еще дополнительное придыхание, субтон… Ваш замечательный самобытный тембр — это восхитительно!» — восторгалась поп-певица.

    По ходу обсуждений и для закрепления результата судьи предложили подростку спеть для них что-нибудь на русском языке. И жительница Новосибирска, выбравшая команду брата Константина Меладзе, порадовала собравшихся песней «Колыбельная» из репертуара единственной дамы в жюри.

    Софья Туманова сейчас

    27 марта 2020-го на этапе «поединки» Софья вышла на сцену вместе с Варварой Музеевой и Кирой Науменко. Участницы шоу представили вниманию наставников и телезрителей «Одно и то же» группы IOWA. Конечно, каждая из певиц была по-своему хороша, но особенно среди них выделялась Туманова.

    В итоге, когда пришло время определяться, кто окажется в финале, Валерий Меладзе остановил свой выбор именно на талантливой сибирячке.