Иван Масленников

Ivan Maslennikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Многие участники вокальных, танцевальных и юмористических телепроектов, потерпев неудачу в одном сезоне, не опускали руки и с новыми силами брались за штурм следующих. Дуэт «Лена Кука», состоявший из комиков Рустама Рептилоида и Тамби Масаева, не стал победителем шоу «Comedy Баттл» на ТНТ в 2014-м, но зато позже дважды завоевал главный приз. Юный певец Иван Масленников, добравшийся до финала «Ты супер!» на НТВ в 2019-м, без труда повторил этот же успех в 2020-м.

    Детство и юность

    Сразу после того, как Иван появился на свет (на странице во «ВКонтакте» юноша указал датой рождения 9 июня 2004-го), мать отказалась от младенца, бросив в московском роддоме. Первые 9 месяцев своей жизни он провел в столичном Доме ребенка.

    Отсюда мальчика впоследствии забрала супружеская пара Сергея Александровича и Галины Алексеевны Лучниковых из города Уварово Тамбовской области России. Чета всегда мечтала о большой семье, поэтому, вырастив единственную дочь Нину, решилась на усыновление мальчика.

    Павел, мама и Иван Масленников

    Не обошлось это дело без трудностей: бумажной волокиты, неоднократных поездок из одного населенного пункта в другой и даже осуждения со стороны недоброжелателей. Но, к счастью, все закончилось хорошо.

    «Сначала мы хотели забрать Пашу, но ничего не вышло. Мы расстроились и поехали в другой Дом ребенка. И там увидели маленького Ваню, тоже мулата. Мы как будто почувствовали, что это наш ребенок, и забрали его. А примерно через полгода нам позвонили и сказали, что можно приехать и за Пашей», — вспоминала женщина в интервью.

    Параллельно с учебой в местном лицее имени Александра Ивановича Данилова Иван вместе с Павлом занимался в музыкальной школе по классу аккордеона, окончив последнюю с отличием. Конечно, им не раз приходилось отстаивать свою необычную внешность и непохожесть на других, пуская в ход и кулаки. Опыт в боксе у них имелся.

    С раннего возраста будущий финалист двух сезонов телепроекта «Ты супер!», благодаря педагогу Галине Борисовне Сторожевой, участвовал в многочисленных фестивалях, увозя заслуженные награды. Например, в апреле 2018-го подросток победил в конкурсе «Звездочки Тамбовщины», получив первую «зарплату» в размере 1500 руб. и отдав ее приемным отцу и матери.

    О биографии биологических родителей певца известно немного. Отец был родом из Африки, а от той, что подарила жизнь, на память остались единственное фото и несколько слов в документах. Впрочем, дополнительную информацию исполнитель и не хочет знать.

    Шоу «Ты супер!»

    Телезрители НТВ познакомились с талантливым темнокожим конкурсантом из Тамбовской области 31 марта 2019-го, когда тот появился в 3-м выпуске 3-го сезона шоу «Ты супер!». На суд звездного квартета судей Ваня представил собственную версию хита Димы Билана «На берегу неба».

    Очарованный чистым голосом участника, первым заветную кнопку нажал Алексей Воробьев, за ним не удержались Ёлка с Игорем Крутым. Непокоренной осталась только Диана Арбенина, пояснившая свое решение тем, что песня была пропета очень быстро, а ей не хватило нежности.

    Организаторы сделали юноше, попавшему в 1/2 проекта благодаря Елизавете Иванцив, поистине царский подарок — музыкальный номер и дуэт с кумиром Тамарой Гвердцители. В полуфинале, состоявшемся 28 апреля, Иван исполнил композицию «Прекрасное далёко» из кинофильма «Гостья из будущего». Он прошел дальше, но победителем, к сожалению, не стал.

    Иван Масленников в шоу «Ты супер!» — «Сдавайся»

    Масленников, чей девиз звучит как «Работать, работать и еще работать!», попробовал свои силы и в 4-м сезоне. 27 сентября 2020-го он вышел на сцену после Софьи Радченко из села Троицкое Алтайского края и поразил собравшихся синглом Сергея Лазарева «Сдавайся», понравившись всем членам жюри без исключения.

    На этот раз заметно повзрослевшего подростка пропустила вперед лидер рок-группы «Ночные снайперы»:

    «Я нажала на кнопку с удовольствием. Ты, конечно, возмужал. Мне очень нравится вот этот нерв, который в тебе появился. А, когда ты убрал стойку и сделал к нам шаг, мы все вместе в едином порыве нажали кнопку, кроме того, аудитория поддержала тоже. Мне нравится, что ты знаешь, что поешь лучше, но все еще сомневаешься в себе».

    Иван Масленников сейчас

    8 ноября 2020-го вслед за Ариной Машаровой и Антоном Пироговым на сцене шоу «Ты супер!» оказался Иван Масленников. Он буквально «разорвал» зал кавером на зажигательный трек Despacito, исполнив его ничуть не хуже пуэрто-риканского певца Луиса Фонси.

    После выступления в студии появился Сергей Лазарев, пришедший поддержать талантливого подростка, посоветовавший всегда выходить к зрителям с улыбкой и пожелавший победы. Вместе с бронзовым призером «Евровидения» 2016-го и 2019-го Ваня спел дуэтом ту самую композицию «Сдавайся».

    Имена счастливчиков, прошедших дальше, по традиции судьи озвучили в конце программы. В случае с жителем города Уварово интрига сохранялась до последнего, но в итоге Ёлка дала ему шанс и сделала финалистом.