Оливия Родриго

Olivia Rodrigo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Оливия Родриго начала сниматься еще в 12 лет, но долгие годы о ней слышали только поклонники подростковых сериалов. Все изменилось, когда девушка рассталась с парнем и написала об этом песню: сингл «взорвал» международные чарты и всего за 7 дней вознес Оливию к музыкальному олимпу.

    Детство и юность

    Оливия Изабель Родриго появилась на свет 20 февраля 2003 года в Калифорнии в смешанном браке: у ее матери есть немецкие и ирландские корни, а отец — филиппинец по национальности. Прадедушка девочки переехал в США из островного государства еще в ранней юности, но родители Оливии до сих пор живут по филиппинским традициям и приучили к ним дочь. Также семья Родриго обожает национальную кухню — блюда из морепродуктов и рыбы с рисом и овощами.

    Оливия Родриго и Мэтт Корнетт в сериале «Классный мюзикл: Мюзикл»
    Оливия Родриго и Мэтт Корнетт в сериале «Классный мюзикл: Мюзикл»

    Маленькая Оливия ходила в начальную школу Лизы Джей Мейлс, затем продолжила образование в средних классах учебного заведения Дороти Макэлхинни. Творческой деятельностью Родриго занялась еще в детстве: посещала курсы актерского мастерства, обучалась вокалу, играла в школьных театральных постановках.

    Фильмы и музыка

    Впервые на киноэкранах Оливия появилась в 2015-м — и сразу в главной роли — в семейной комедии «Американские девушки», затем засветилась в рекламном ролике. Через год юное дарование заметил Disney и пригласил в многосерийную комедию «Пейдж и Фрэнки», оригинальное название которого звучит как Bizaardvark («Чудаардварк»). Для работы над ролью Родриго пришлось перебраться в Лос-Анджелес. В течение трех сезонов американская актриса изображала ведущего персонажа Пейдж Олвера.

    Оливия Родриго и Джошуа Бассет в сериале «Классный мюзикл: Мюзикл»
    Оливия Родриго и Джошуа Бассет в сериале «Классный мюзикл: Мюзикл»

    Завершив работу над ситкомом, Оливия прошла кастинг в сериал «Классный мюзикл: Мюзикл» и заполучила основную роль вместе с актерами Джошуа Бассетом и Мэттом Корнеттом. В период этой работы впервые попробовала себя в качестве певицы, записав саундтрек к картине в дуэте с Бассетом и соло.

    В 2020-м Оливия оформила контракты с двумя музыкальными лейблами на запись уже авторских песен. Ее первый сингл Drivers License вышел в начале 2021 года и дважды за неделю опередил другие хиты по прослушиваниям в Spotify, возглавил чарт Billboard Hot 100 и хит-парады Австралии, Великобритании и еще четырех стран. Позже певица призналась, что та неделя была самой сумасшедшей в ее жизни и изменила все в один миг.

    Личная жизнь

    Первым парнем Оливии до 2020 года был коллега по «Классному мюзиклу» Джошуа Бассет. Молодые люди не распространялись о личной жизни, а после расставания Родриго и записала тот самый трек Drivers License. В лирической композиции звезда спела о бывшем возлюбленном, который ушел к другой девушке, не называя имен. Поклонники Оливии разобрали каждую строчку песни и выяснили, что той самой «блондинкой постарше» стала американская актриса и певица Сабрина Карпентер — именно за ней Джошуа приударил после разрыва.

    Никто из участников любовного треугольника эти домыслы не комментировал, но и не отрицал, а спустя время ответное слово Сабрины прозвучало в ее свежем треке Skin. Карпентер намекнула на отношения с Бассетом и в финальном куплете порекомендовала Оливии «не свести себя с ума».

    Рост Оливии 165 см, вес 50 кг.

    Оливия Родриго сейчас

    После оглушительного старта в музыке Оливия продолжила работу в этом направлении. Она записала сингл Deja Vu — песню-продолжение первого хита о романтических воспоминаниях и разбитом сердце. Трек звучит под смешанный жанр музыки: сочетание инди-попа, альтернативного рока и психоделических мотивов.

    Следующей композицией в исполнении Родриго стала песня Good 4 U — смесь поп-панка, гранжа и поп-рока. В клипе к синглу Оливия играет роль чирлидерши, жаждущей мести бывшему парню, а визуальный ряд напоминает микс «Дневников принцессы» и «Тела Дженнифер».

    Оливия Родриго — Drivers License

    В мае 2021-го вышел студийный альбом Sour, в который вошли синглы Drivers License, Deja Vu и Good 4 U и еще 8 треков авторства Оливии. Сейчас альбом о неудавшемся романе признан платиновым и единственным в музыкальной истории, 3 песни которого одновременно находились в первой десятке Billboard Hot 100.

    На прошедшей в апреле 2022 года церемонии вручения премии «Грэмми» Родриго получила статуэтку в номинации «Лучший новый исполнитель» за песню Drivers License.

    Фильмография

    • 2015 — «Американские девушки»
    • 2016-2019 — «Пейдж и Фрэнки» («Чудаардварк»)
    • 2017 — «Новенькая»
    • 2019-2021 — «Классный мюзикл: Мюзикл»

    Дискография

    • 2021 — Sour

    Интересные факты

    1. Оливия с детства была фанаткой Тейлор Свифт. После ошеломительного успеха Drivers License Тейлор опубликовала одобрительный комментарий на страничке Оливии, который фанаты нарекли «благословлением». В мае 2021-го на церемонии Brit Awards Свифт и Родриго познакомились лично. Вторым кумиром детства начинающей звезды является новозеландская певица Лорд.
    2. Родриго называют новой Билли Айлиш из-за схожести биографии с американской певицей: Билли тоже прославилась благодаря публикации дебютной песни.
    3. Оливия поддерживает движение Black Lives Matters, ЛГБТ-сообщество и открыто говорит о политике. Например, в период предвыборной кампании Джо Байдена певица выходила в прямой эфир в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) с внучкой будущего американского президента и рассуждала о важности голосования.
    4. В июне 2021-го Родриго окончила старшую школу.
    5. Певица борется за сохранение чистой планеты и экологии. Так, в личном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Оливия опубликовала фото в купальнике из переработанных материалов, а для красных дорожек выбирает наряды из экологически безопасных тканей.