Ксана Сергиенко

Ксана Сергиенко
Имя:Ксана Сергиенко ( Ksana Sergienko )
Дата рождения: 7 мая 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Миргород
Рост: 168
Деятельность: певица, участника проекта "Голос"
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (142 голоса)

    Ксана Сергиенко: биография

    Ксана Сергиенко – вокалистка, автор песен, одна из самых ярких участниц проекта «Голос» и шоу перевоплощений «Точь-в-точь». А еще Ксана – интернациональная певица, которую считают украинской, американской и российской. С 2014 года Ксана Сергиенко живет в России, оставив в Америке квартиру, друзей и любимого человека.

    Певица Ксана Сергиенко
    Певица Ксана Сергиенко

    Девушка исполняет альтернативный рок, но с легкостью «примеряет» другие жанры и сценические образы: в репертуаре Сергиенко уживаются хиты Лары Фабиан, Ирины Аллегровой и Фредди Меркьюри.

    Оксана Сергиенко родилась в провинциальном украинском городке Миргород Полтавской области в 1984 году. Мама Ксаны заметила певческий талант девочки рано: малышка дебютировала на детсадовской «сцене» в 3-летнем возрасте. В 6 родители отвели дочь в музыкальную школу, а через пару лет Ксана Сергиенко солировала в гордости Миргорода – детском коллективе «Родничок».

    Ксана Сергиенко с мамой
    Ксана Сергиенко с мамой

    Мечту 12-летней вокалистки выступить на местном телевидении осуществила мама: женщина потратила все накопленные средства на оплату студийной записи песни. Уже тогда мама понимала, что это инвестиция в будущее дочери.

    Расчет выдался правильным: после показа на местном телеканале звонкоголосую девочку заметили. С этих пор она становится постоянной участницей всевозможных фестивалей и конкурсов, где неизменно занимает лидирующие позиции. Ксану Сергиенко регулярно приглашают на все областные концерты. Она часто бывает в Киеве.

    Певица Ксана Сергиенко
    Певица Ксана Сергиенко

    Громкая победа ждала Сергиенко в следующем году после показа по телевидению: певицу отправили в Румынию для участия в международном конкурсе под названием «Маленький принц». Миргородское дарование привезло домой приз за первое место.

    В 15 лет Ксана Сергиенко участвовала в популярном молодежном фестивале «Черноморские игры». В родной Миргород вокалистка приехала победительницей: она завоевала первый приз, оставив позади сотни талантливых конкурсантов.

    Окончив местную общеобразовательную школу, Ксана отправилась учиться в Киев и поступила в эстрадно-цирковой колледж.

    Музыкальная карьера

    На 4-м курсе колледжа Ксана Сергиенко, услышав, что в Москве проводится кастинг на телешоу «Народный артист», приезжает в столицу и проходит несколько этапов. Но в этот период вокалистке поступает предложение поработать в Америке. Юная певица бесстрашно отправляется в далекую и чужую страну. Вдали от мамы и родины девушке пришлось несладко, но обещанные перспективы показались Ксане уж очень заманчивыми.

    Певица Ксана Сергиенко
    Певица Ксана Сергиенко

    Реальность оказалась намного прозаичнее, чем обещанные «золотые горы». Вместо выступлений в Бродвейских шоу юная исполнительница пела для посетителей недорогих ресторанов и баров. Одновременно девушке пришлось учить язык. Несколько лет Ксана Сергиенко пела в популярном нью-йоркском кабаре-клубе «Распутин», но возвращаться домой без победы, как это было в детстве и юности, Сергиенко отказалась.

    В 2009 году Сергиенко улыбнулась удача: британский лейбл Lizard King Records предложил Ксане подписать контракт. Певица поставила подпись и начала выступать на концертах как участница группы Oxzana Band. Этот период творческой биографии Оксаны можно проследить на странице Твиттера, зарегистрированной в Нью-Йорке в ноябре 2009 года.

    Ксана Сергиенко была участницей группы Oxzana Band
    Ксана Сергиенко была участницей группы Oxzana Band

    Через несколько лет, окончательно освоившись в США, певица записала дебютный альбом. А еще Ксана Сергиенко внимательно отслеживала все конкурсы и шоу для молодых исполнителей, планируя не упустить шанс и прославиться. И в 2014 году жизнь ей подносит сразу два таких шанса.

    Шоу «Голос»

    В Америке и России одновременно стартуют очередные сезоны шоу «Голос» (в американской версии – «The Voice»). Ксана Сергиенко подает заявку на участие в обоих проектах. Но когда подходит время выбирать, предпочтение отдает русскому телешоу. Вокалистка решила, что со знанием языков и американским стажем больше шансов выиграть будет именно в России.

    Ксана Сергиенко и Наргиз Закирова
    Ксана Сергиенко и Наргиз Закирова

    На отборочном туре на третий сезон «Голоса» Ксана спела хит Фредди Меркьюри «Show Must Go On», покорив жюри силой голоса и манерой исполнения. Девушку сравнили с Наргиз Закировой, участницей второго сезона шоу, исполнившей эту песню в финале «Голоса». Обе певицы предпочитают альтернативный рок.

    На «слепом» прослушивании в Москве к украино-американской исполнительнице, проникновенно спевшей композицию «Why» Энни Леннокс, повернулись четверо членов жюри. В интервью девушка призналась, что перед участием в проекте задумалась, кого из наставников выбрать, но так и не решила. Сергиенко определилась в последний момент, выбрав команду Димы Билана.

    По словам Александра Градского Сергиенко спела так, что «стыдно было не повернуться».

    Певице удавалось поразить наставников и зрителей в каждом туре. На этапе «нокаутов» Ксана Сергиенко сделала двойную ставку: на вокал и внешний вид. Одетая в классический мужской костюм, с прической в стиле 60-х стройная девушка надолго запомнились поклонникам проекта. При росте 1,68 метра Ксана весит 55 килограммов.

    На этапе «нокауты» Сергиенко спела хит Лары Фабиан «Broken vows» и осталась на проекте. Уйти пришлось ее сопернице Севиль Велиевой.

    На «поединках» Ксана соперничала с Айгюн Аскеровой, вместе с которой спела хит Ирины Аллегровой «Я тебя отвоюю». Обе исполнительницы остались на проекте.

    В четвертьфинале «Голоса» Ксана Сергиенко, по мнению зрителей и жюри, выступила достойно, но в полуфинале уступила Александру Бону.

    Телевидение

    Успешное участие в популярном в России и странах СНГ телепроекте превратило Ксану Сергиенко в узнаваемую певицу. У девушки появилась фангруппа из почитателей таланта, которые внимательно следят за карьерой украино-американской исполнительницы. И Ксана регулярно радует поклонников новыми песнями и неожиданными дуэтами. В апреле 2015 года Сергиенко вместе с Александром Панайотовым спела в столичном «Крокус Сити Холл».

    Ксана Сергиенко продолжила участие в музыкальных шоу. В конце 2015 года певица появилась в третьем сезоне «Точь-в-точь». В шоу перевоплощений Оксана вошла в шестерку сильнейших участников: артистку увидели в образе Грейс Джонс, Ширли Мэнсон и Ирины Аллегровой.

    В ноябре 2015 Оксана предстала перед зрительским залом и жюри в образе певицы Ширли Бэсси, спев ее хит «History Repeating». 

    Не меньше впечатлило судей и зрителей перевоплощение Ксаны в звезду Шерил Кроу, чью композицию «Tomorrow Never Dies» она спела в декабре, на 11-м этапе четвертого сезона.

    В финале шоу «Точь-в-точь» Ксана Сергиенко поразила поклонников неожиданным мужским образом: певица исполнила пронзительный хит Фредди Меркьюри «The Show Must Go On». Выступление состоялось 1 января 2017 года.

    В финале проекта в конце января 2017 года Ксана Сергиенко подвела яркую черту под своим участием в музыкальном шоу: вышла на сцену в образе Кристины Агилеры и спела композицию «Ain't No Other Man».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ксаны Сергиенко устроена. Ее любимый человек – американский бизнесмен русского происхождения Виталий. В США у него фирма по производству мебели.

    Весь период конкурсных испытаний в России Виталий переживал за девушку и, по словам Ксаны, помог ей справиться с волнением и переживаниями. Эти отношения, как утверждает Сергиенко, в перспективе окончатся браком.

    Ксана Сергиенко сегодня
    Ксана Сергиенко сегодня

    Ксана Сергиенко подумывает о том, чтобы остаться в России. По некоторой информации, она с возлюбленным уже присмотрела квартиру в Москве. Оксана признается, что соскучилась по любимому, друзьям и американскому мегаполису. С Виталием Ксана Сергиенко встречается между съемками в шоу и записью новых песен: пара старается как можно чаще прилетать друг к другу.

    Ксана Сергиенко сейчас

    Зимой 2016 года исполнительница поделилась, что вместе с продюсером Вадимом Колчковым работает над формированием нового репертуара. Первая ласточка сотрудничества – песня «Отпусти» – прозвучала на российских музыкальных каналах. На композицию появился клип.

    В середине 2016 года состоялся первый гастрольный тур Сергиенко по городам России и записана дуэтная песня с Сергеем Пенкиным. В этом же году вышел сборник «Голос Любви», куда вошло 22 песни. Среди них композиция Ксаны «Умозаключение». Пока что дискография исполнительницы – это единственный альбом, записанный в Америке.

    Вначале 2017 Ксана Сергиенко порадовала поклонников известием: певица стала частью труппы «Ленинград Центра» и сыграла главную роль в музыкальном шоу «Прекрасная М». Для работы в коллективе ей пришлось перебраться в Санкт-Петербург.

    Ксана Сергиенко
    Ксана Сергиенко

    В феврале 2017 года в России впервые состоялись III зимние Всемирные игры военнослужащих, которые прошли в Сочи. В этом спортивном шоу участвовали многие звезды эстрады, акробаты на льду, воздушные гимнасты и хореографические коллективы. Завершили шоу лучшие, по мнению зрителей, участники телепроекта «Голос» Ксана Сергиенко и Глеб Матвейчук.

    Ксана Сергиенко в купальнике
    Ксана Сергиенко в купальнике

    Поклонникам певица открывает некоторые тайны своей личной жизни. У Ксаны есть любимый питомец – кот Тоша, подаренный друзьями на день рождения. Два года кот прожил с хозяйкой в Нью-Йорке и перебрался с ней в Россию. Сергиенко обожает Тошу и утверждает, что это кот-полиглот, потому что понимает три языка. Во время гастролей в Сочи Ксана сделала однодневный перерыв и прилетела в Москву, чтобы поздравить питомца с «профессиональным праздником» – Днем кота.

    Ксана Сергиенко с котом Тошей
    Ксана Сергиенко с котом Тошей

    Работая в Санкт-Петербурге в шоу «Прекрасная М», Ксана Сергиенко вынужденно оставила Тошу в Москве на попечении подруги. Но так соскучилась по рыжему любимцу, что через две недели забрала его в Питер.

    В марте 2017 года певица выступила в Кремлевском дворце: здесь состоялся юбилейный концерт Родиона Газманова. Вместе с Родионом Ксана Сергиенко исполнила песню «Зачем».

    Фото

    Другие знаменитости