Александр Бон

Александр Бон
Имя:Александр Бон ( Александр Бондарев )
Дата рождения: 9 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Мурманск, Россия
Рост: 180
Деятельность: певец, участник шоу "Голос" 3 сезон, автор песен
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (109 голосов)

    Александр Бон: биография

    Александр Бон (настоящая фамилия Бондарев) - талантливый российский исполнитель, участник шоу «Голос» 3 сезон, гремевшего в эфире «Первого канала» на всю Россию в конце 2014-го года. 

    Биография Александра Бона берёт своё начало в городе Мурманск, где будущий популярный исполнитель родился 9 июля 1985-го года. С юных лет будущий артист был предан музыке: когда он учился в школе, он обучался игре на гитаре, но так и не освоил полностью этот музыкальный инструмент. 

    Александр Бон
    Фото музыканта

    После того как его любимого учителя по игре на гитаре уволили из музыкальной школы, Бон решил посвятить свою жизнь пению. Но, несмотря на это принятое в детском возрасте решение, Александр не забросил игру на музыкальных инструментах: сейчас Бон играет и на гитаре, и на фортепьяно.

    Окончив школу, Саша поступил в педагогический университет в Мурманске на специальность музыкального преподавателя. Первое время после получения диплома он работал по специальности, но всё его свободное время было посвящено мыслям о собственном музыкальном проекте. Вскоре эта мечта осуществилась, Александр Бон стал петь в местной группе «Роджер», которая уже вместе с Боном в 2008-м году стала лауреатом на фестивале «Российская студенческая весна».


    На этом этапе карьера Александра Бона получила новый виток развития — в составе группы «Роджер» Александр Бон не только набрался сценического опыта, но и смог усовершенствовать свои таланты исполнителя. Через некоторое время эти знания и навыки пригодились Александру на вокальном конкурсе «Взлётная полоса» — Бон выиграл этот фестиваль, а спустя какое-то время понял, что в Мурманске его амбициям стало очень тесно, поэтому переехал в Санкт-Петербург, где на тот момент видел перспективы творческого развития.

    2010-й год принес Александру признание и несколько наград, заработанных сольной музыкальной деятельностью. Бон стал победителем фестиваля вокала «Взлетная полоса», взял гран-при открытого регионального фестиваля «ТРАССА-2010», посвященного молодежному творчеству, и во второй раз стал лауреатом на «Российской студенческой весне» на этот раз в номинации «Эстрадный вокал. Соло».

    Александр Бон на сцене
    На сцене

    В Санкт-Петербурге Александр Бон был сначала обычным уличным исполнителем, но уже в 2011-м году он организовал собственную группу «vMetro», эта группа существует и сейчас, но уже без основателя. А 2014-м году Александр Бон стал участником группы «LONDON».

    Шоу«Голос-3»

    В Питере у Александра Бона появилось огромное количество знакомств, в том числе в сфере шоу-бизнеса. По легенде, друзья видели в Александре мощный потенциал популярного певца, поэтому отправили вместо него заявку организаторам популярного вокального суперпроекта: они хотели, чтобы Александр Бон попал на шоу «Голос-3». Позже певец признался, что эта история – выдумка. Он действительно очень не хотел подавать заявку из-за своей низкой самооценки, но любимая девушка долго подбадривала его и убеждала попробовать. В итоге анкету на сайте «Голоса» Бон все же заполнил самостоятельно.

    Александр Бон на шоу "Голос"
    В шоу "Голос"

    Слепые прослушивания Александр Бон прошёл с успехом — к нему повернулись Дима Билан и Пелагея. Тем не менее, слепые прослушивания Александра Бона оказались весьма болезненными для его девушки, которая поняла, что успех парня на этом этапе будет означать "прописку" в Москве, а ей ввиду работы и учёбы придётся вернуться в Питер без любимого. 

    На слепые прослушивания Александр Бон подготовил песню Лары Фабиан «Je Suis Malade», которая является очень сложной с технической стороны исполнения — вероятно, этим будущий финалист «Голоса-3» Александр Бон и покорил сердца Пелагеи и Билана.


    После того, как Бон прошёл слепые прослушивания с невероятным успехом, он оказался в команде наставника Димы Билана, под чутким руководством которого дошёл до финальной битвы участников. В финале Бон блистал наряду с Александрой ВоробьёвойМариам Мерабовой и Ярославом Дроновым, но по итогам зрительского SMS-голосования занял 3-е место. 

    Победителем шоу «Голос-3» неожиданно для многих поклонников вокального суперпроекта стала Александра Воробьёва — многие телезрители и пользователи социальных сетей были уверены, что победа на «Голосе-3» достанется именно Александру Бону.

    Одним из самых ярких выступлений Александра Бона на шоу «Голос-3» стало исполнение песни «Часы»  — эта песня принадлежит его наставнику Диме Билану. До сих пор песня «Часы» в исполнении Александра Бона пользуется большой популярностью. 


    Другие песни Бона не менее популярны — артист сделал cover'ы на многие хиты современности. Артист также работает и над собственными композициями, и его фанаты уверены, что выход сборника авторских песен Бона приведет к бурному росту известности музыканта.

    В 2015-м году Бон принял участие в другом музыкальном телешоу. Музыкант соревновался в конкурсе перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале. На телепроекте Александру довелось побывать Элвисом Пресли, Мэттью Беллами, Ильей Лагутенко и даже своим наставником Димой Биланом.

    Александр Бон в шоу "Точь в Точь"
    В шоу "Точь в Точь" в образе Юрия Шатунова

    В этом же году музыкант объехал семь городов России со своим первым гастрольным туром и дал два сольных концерта в Москве: в Крокус Сити Холле в мае и в клубе «16 тонн» в августе. Авторские композиции с этих выступлений вошли в первый мини-альбом Бона.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Александра Бона не покрыта тайной, но о ней известно крайне мало, хоть сам певец и не пытается скрыть что-либо от своих поклонников. По актуальным данным, Александр Бон поддерживает отношения с девушкой по имени Анастасия, с которой познакомился в Санкт-Петербурге, она работает медсестрой в одной из питерских больниц. Несмотря на тяготы отношений на расстоянии, пара вместе уже три года.

    Александр Бон с девушкой
    Со своей девушкой Анастасией

    После «Голоса-3» Александр Бон продолжает развиваться как артист, регулярно гастролирует по многим российским городам, можно с уверенностью отметить, что Бон — артист на всю жизнь, а не «однодневная звезда», как это часто бывает.

    Бон регулярно общается с фанатами в социальных сетях. Александру посвящены многочисленные фан-группы в Вконтакте и несколько самостоятельных форумов, где фанаты делятся творчеством Бона и интригующе обещают рассказать все о нем.

    Александр Бон
    Главные победы певца еще впереди

    Также Александр публикует видео для себя и поклонников, молодой человек считает, что ему будет интересно пересмотреть все эти записи в старости. Видео Александр Бон выкладывает на популярных видеохостингах, канал Александра Бона на YouTube пользуется широкой популярностью среди неравнодушных к его творчеству зрителей. Кроме того Александр завел видеоблог в Перескопе, где периодически ведет трансляции моментов своей повседневной жизни или нестудийного исполнения новых песен.

    Дискография

    В 2016-м году у музыканта вышел первый мини-диск под названием «миниАБон». Тексты и музыку к своим песням Александр Бон написал самостоятельно.

    Фото


    Александр Бон: последние новости

    26 декабря в 21:35 на "Первом канале" начался последний эфир шоу "Голос" 3 сезон, в котором за звание лучшего исполни...

    Другие знаменитости