Мэттью Беллами

Мэттью Беллами
Имя:Мэттью Беллами ( Matthew Bellamy )
Дата рождения: 9 июня 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Кембридж, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: певец, музыкант, композитор, актер, фронтмен группы Muse
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Мэттью Беллами: биография

    Имя Мэттью Беллами у меломанов всего мира ассоциируется с творчеством легендарной команды «Мьюз» («Muse»). Гитарист, клавишник, вокалист и, конечно, создатель и бессменный лидер этой группы, Беллами вот уже не одно десятилетие остается настоящей рок-легендой и, несмотря на внушительный сценический стаж, продолжает вместе с группой собирать полные залы поклонников.

    Детство и юность

    Мэттью Джеймс Беллами родился в британском Кембридже 9 июня 1978 года. Знак зодиака артиста — Близнецы. Увлечение музыкой к Мэттью пришло еще в детстве, и не случайно: отец мальчика, Джордж Беллами, участвовал в нескольких коллективах. Один из них, группа «The Tornados», даже пользовался популярностью у поклонников рок-музыки. Неудивительно, что мечты о сцене и славе появились и у Мэттью. Правда, другие дети Джорджа (кроме Мэттью, в семье было еще двое детей — старшая сестра и младший брат) интереса к музыке не проявили.

    Музыкант Мэттью Беллами
    Музыкант Мэттью Беллами

    Досталось Мэттью «наследство» и от матери — та увлекалась потусторонними сущностями и даже, по собственному утверждению, беседовала с умершими и духами. Сам же Беллами позднее всерьез озадачится идеей существования всемирного заговора, козней мирового «надправительства», иллюминатов и пришельцев, контакт с которыми якобы скрывают сильные мира сего.

    Когда Мэттью был подростком, его родители развелись. Ситуация сложилась так, что воспитывать юношу пришлось бабушке. В тот же период, чтобы выразить переживания и самореализоваться, молодой человек всерьез начал осваивать игру на гитаре. Позднее Беллами признается в интервью, что хотел попасть в состав местной группы Доминика Ховарда «Gothic Plague» и доказать родителям и окружающим, что чего-то стоит.

    Мэттью Беллами в молодости
    Мэттью Беллами в молодости

    План удался, и в течение следующих 2 лет начинающий музыкант оттачивал мастерство и набирался опыта в этой команде. В тот же период Беллами начал писать и собственные песни: сначала «в стол», а затем пробовал и исполнять их. Вскоре репертуар «Gothic Plague», игравших преимущественно каверы на популярные композиции, пополнился треками Мэттью. Поначалу слушатели не оценили новинки, однако постепенно у музыканта начали появляться поклонники.

    Через некоторое время, окончив школу, Беллами отправился путешествовать по Европе. Это путешествие, по признанию музыканта, во многом повлияло на его мировоззрение, заполнив пробелы в образовании. Также примечательно, что в этой поездке, будучи в Греции, Мэттью написал легендарную композицию «Muscle Museum».

    Музыка

    В 1997 году на одном из концертов Беллами и товарищей случайно оказался представитель звукозаписывающей компании. Выступление настолько впечатлило его, что уже на следующий день группе предложили серьезный контракт. Это и стало началом творческой биографии легендарной команды «Muse» и карьеры Мэттью Беллами.

    Мэттью Беллами в группе «Мьюз» («Muse»)
    Мэттью Беллами в группе «Мьюз» («Muse»)

    Двумя годами позднее группа выпустила первый альбом, получивший название «Showbiz». Пластинка сразу стала популярной, а коллектив отправился в первое масштабное турне, завоевывая новых и новых поклонников. Второй альбом «Muse» вышел в 2001 году. Обе пластинки объединяет эмоциональность, экспрессивность и, конечно, неповторимый вокал Мэттью. По признанию Беллами, в молодости он действительно полностью соответствовал образу лирического героя своих композиций.

    А вот следующий альбом - «Absolution», наоборот, получился лиричным и даже несколько депрессивным. В то время Мэттью Беллами нередко жаловался на проблемы в личной жизни: молодой человек страдал от того, что женщины воспринимали его как рок-звезду, а не как обыкновенного парня. Это мешало отношениям и заставляло музыканта переживать.

    Песня Мэттью Беллами «Muscle Museum»

    Кроме того, в этой пластинке отразилось и увлечение артиста теорией мирового заговора. Как признавался Мэттью, композиция «Ruled by Secrecy» стала отражением одноименной книги Джима Маррса, посвященной тайной власти.

    Пластинка 2006 года «Black Holes and Revelations» также посвящена темам заговора властей и возможного захвата Земли пришельцами, однако ее звучание уже не столь мрачно. К моменту ее выхода творчество «Muse» уже стало популярным во всем мире, что нашло подтверждение в многочисленных премиях и наградах.

    Мэттью Беллами на сцене
    Мэттью Беллами на сцене

    Так, в 2008 участники группы — Мэттью Беллами, Доминик Ховард и Крис Уолстенхолм — получили звания почетных докторов искусств. А двумя годами позднее музыкантов признали авторами лучшего гитарного риффа десятилетия (речь идет о композиции «Plug In Baby»).

    Отмечают меломаны и неповторимый диапазон голоса Мэттью Беллами, задавший стиль творчеству группы. Его узнаваемый фальцет, дополненный виртуозными гитарными и фортепианными проигрышами, делает творчество команды уникальным.

    Песня Мэттью Беллами «Звездный свет» («Starlight»)

    Примечательно, что первые альбомы группы часто сравнивали с творчеством команд «Radiohead» и «Queen», однако участникам «Muse» удалось доказать свою индивидуальность дальнейшими композициями. Сам же Беллами нередко подчеркивал, что является поклонником музыки Сергея Рахманинова.

    В списке композиций группы «Muse» за годы творчества накопилось и множество саундтреков. В «фильмографии» музыкантов уже несколько десятков пунктов, и она постоянно пополняется. Самыми известными стали песни, написанные для картины «Турист» (композиция «Starlight» - «Звездный свет»), сериала «Доктор Кто», саги «Сумерки», а также для фильма «Кровавая жатва» с Сесиль де Франс и Майвенном Ле Беско.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мэттью Беллами интересует поклонников ничуть не меньше творчества. Высокий тембр голоса артиста поначалу даже спровоцировал волну сплетен об ориентации исполнителя, однако эти слухи не нашли подтверждения.

    Мэттью Беллами и Кейт Хадсон
    Мэттью Беллами и Кейт Хадсон

    Первым громким романом музыканта стали отношения с актрисой Кейт Хадсон. Влюбленные даже отпраздновали помолвку, а в 2011 году девушка подарила Мэттью первенца — сына Бингема Хоуна Беллами. К сожалению, спустя еще три года пара объявила о расставании.

    Мэттью Беллами и Элли Эванс
    Мэттью Беллами и Элли Эванс

    Музыкант не долго оставался в одиночестве: уже в 2015 году в прессе появились фото Мэттью Беллами в компании актрисы и модели Элль Эванс, а спустя некоторое время пара официально подтвердила отношения. В 2017-м стало известно, что Элль вскоре станет женой музыканта — в «Инстаграме» девушка выложила снимок красивого кольца на пальце и рассказала о помолвке с Мэттью.

    Мэттью Беллами сейчас

    Сейчас Мэттью Беллами и его коллеги по группе заняты подготовкой нового альбома. Уже известно, что он выйдет в ноябре 2018 года.

    Песня «The Dark Side» группы «Muse»

    Напомним: в феврале команда уже представила один трек с грядущей пластинки - «Thought Contagion», а в конце августа в «Инстаграме» музыканта появилось видео с гитарным соло из еще одной новой песни - «The Dark Side».

    Дискография

    • 1999 — «Showbiz»
    • 2001 — «Origin of Symmetry»
    • 2003 — «Absolution»
    • 2006 — «Black Holes and Revelations»
    • 2009 — «The Resistance»
    • 2012 — «The 2nd Law»
    • 2015 — «Drones»

    Фото

    Мэттью Беллами: последние новости

    Кейт Хадсон сообщила поклонникам радостную новость. Американская актриса рассказала о рождении дочери.
    Голливудская актриса Кейт Хадсон опубликовала в «Инстаграме» пляжный снимок, на котором показала округлившийся живот....
    Лидер рок-группы Muse Мэттью Беллами сделал предложение руки и сердца 28-летней американской фотомодели Элль Эванс. П...

    Другие знаменитости