Знаменитости
7 фактов о Стасе Михайлове, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
27 мая 2019 г. 17:13
Время чтения: 4 минуты

7 фактов о Стасе Михайлове, которых вы не знали

27 апреля 2019 года российский эстрадный певец Стас Михайлов отпраздновал свой 50-летний юбилей. В связи с этим редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии исполнителя, о которых вы не знали.

Детские мечты

Родители Стаса Михайлова

В детстве Стас Михайлов мечтал пойти по стопам отца и брата и стать пилотом. После окончания школы будущий исполнитель отправился в Беларусь, где подал документы в авиационное училище. Вскоре Станислав Владимирович понимает, что совершил ошибку, и нашел свое призвание в музыке, потому спустя 7 месяцев обучения забирает документы и возвращается домой.

Высшее образование

Стас Михайлов в юности

Интересно то, что Михайлов не получил специализированного образования, он стал музыкантом, даже не поступив в вуз. После Минского летного училища будущего артиста призвали на воинскую службу в Ростов-на-Дону. Демобилизовавшись, исполнитель какое-то время проучился в Тамбовском институте культуры, но его также не закончил, решив заняться бизнесом.

Бизнес

Стас Михайлов

В 1990-х годах Стас Михайлов впервые пробует себя в бизнесе. Он одним из первых организовал в Сочи выездную торговлю кассетами со сборниками популярной музыки. После этого артист решил открыть видеопрокат, а затем по всему городу расставил автоматы, выпекающие булочки. Примечательно, что развозом видеокассет Михайлов пытался заниматься и в Москве, но там его попытки не увенчались успехом.

Покорение Москвы

Существует мнение, что Стас Михайлов появился буквально из ниоткуда и сразу же стал пользоваться успехом у женщин, собирая огромные концертные залы. Hа самом деле это не так, Москва покорилась исполнителю не с первого раза. Впервые он прибыл в столицу России в 1992 году, когда и записал свою известную песню “Свеча”. Однако она не принесла ему желаемой популярности, потому начинающему артисту пришлось отправиться домой.

Стас Михайлов и Сергей Жуков — “Наши дети”

Вернулся в Москву Михайлов уже в 2000-х, и уже вскоре на всю страну прогремела его композиция “Все для тебя”. Спустя время появились первые клипы, его фото замелькали на афишах, Михайлов также записывал композиции с известными артистами. Так, в 2018 году прозвучала песня “Наши дети”, которую он выпустил вместе с Сергеем Жуковым.

Брат

Валерий Михайлов

В возрасте 27-ми лет погиб старший брат Станислава Владимировича — Валерий. Исполнитель признавался, что именно благодаря брату научился играть на гитаре. Когда ему было 13 лет, Михайлов хотел произвести впечатление на девочек, потому попросил Валерия показать ему “блатные” аккорды. Сейчас исполнитель с тоской вспоминает о разбившемся на вертолете брате, которому посвятил несколько песен — “Вертолет”, “Я скажу с небес”, “Брату” и “Он очень тебя любил”.

Суд

Фильм "Дублер": Александр Ревва в роли Михаила Стасова

После выхода фильма “Дублер” в России с Александром Реввой в главной роли разразился страшный скандал. Стас Михайлов усмотрел сходство с анти-героем Михаилом Стасовым, что его страшно зацепило. Разозлившись, что его образ использовали без согласования, так еще и представили хамом и подлецом, артист подал в суд на создателей картины и телеканал НТВ. В результате Михайлову удалось отсудить 100 тыс. руб., а в Украине и вовсе запретили киноленту к показу.

Личная жизнь

Известный исполнитель был дважды женат. Впервые под венец он отправился в 1996 году, его избранницей стала Ирина Горб. Супруги даже обвенчались в церкви, а в 2001-м на свет появился сын Дмитрий. Отношения в семье начали портиться после того, как на Михайлова обрушилась слава. Если на первых этапах Ирина всячески поддерживала мужа, то уже к началу активной карьеры ее силы иссякли, в 2003 году они развелись. Бывшей жене Стас Владимирович посвятил песню “Hу вот и все”, а сейчас предпочитает не вспоминать о совместно прожитых годах.

Стас Михайлов с женой Инной и детьми

Следующей избранницей Михайлова стала его бэк-вокалистка Наталья Зотова. До свадьбы дело не дошло, и как только Зотова забеременела в 2005-м, исполнитель решил уйти от нее. Наталья родила дочь Дашу, которую Михайлов не признавал до 2011 года, однако сейчас принимает участие в ее жизни.

В 2006-м певец познакомился с Инной, бывшей женой футболиста Андрея Канчельскиса. Между ними сразу же вспыхнул бурный роман, но предложение руки и сердца Михайлов сделал Инне только в 2011 году. Сейчас супруги воспитывают двух детей Инны от первого брака, а также двух совместных дочерей — Иванну и Марию.

Читайте также

3 июня 2019 г.
Что делают российские звезды, о которых все забыли
29 апреля 2019 г.
Как православные знаменитости отпраздновали Пасху
24 апреля 2019 г.
Игорь Акинфеев снялся в новом клипе группы «Руки Вверх!»
23 апреля 2019 г.
Жена Сергея Жукова отреагировала на слухи о беременности
22 апреля 2019 г.
СМИ: жена Сергея Жукова ждет четвертого ребенка
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской