8 зарубежных звезд, полюбивших Россию

Одни звезды просто говорят о России приятные вещи из-за океана, а другие принимают российское гражданство, новое имя и вероисповедание, а также женятся на россиянках и снимают фильмы. Знаменитости, полюбившие Россию, — в материале портала 24СМИ.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и Владимир Путин
Леонардо Ди Каприо и Владимир Путин, Luki-news

Голливудские звезды, которые любят Россию, могут равняться на Леонардо Ди Каприо. Он считает себя русским наполовину благодаря корням бабушки и других родственников. Актер не раз заявлял, что хочет сыграть роль Ленина, и многократно приезжал в Россию. Так, в 2010 году Ди Каприо обсуждал с Владимиром Путиным проблему сохранения вымирающих тигров и гулял по Эрмитажу.

Жерар Депардье

Жерар Депардье
Жерар Депардье, РИА Новости

Иностранные звезды нечасто приезжают в Россию навсегда, и самый громкий случай — это Жерар Депардье. В 2013 году актер стал гражданином РФ и получил паспорт. С тех пор он обзавелся квартирой в Саранске и получил в столице Чечни жилплощадь в подарок от Рамзана Кадырова. Депардье с удовольствием принимает приглашения сняться в российском кино, а в 2011 году создал фильм «Распутин», который сняли всего за три месяца.

Стивен Сигал

Стивен Сигал
Стивен Сигал, РИА Новости

Российско-американские отношения от лица Министерства иностранных дел РФ теперь официально курирует актер Стивен Сигал. В 2016 году он получил гражданство России, а с августа 2018-го будет налаживать диалог между странами в области культуры. При этом Сигал будет работать без зарплаты — на общественных началах.

Наталия Орейро

Наталия Орейро
Наталия Орейро, Оk.ru

Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро регулярно приезжает в Россию, имея множество фанатов. Последний раз она прилетала во время ЧМ-2018, привезя с собой песню и видеоклип для российских футболистов. Надев кокошник, Орейро спела на русском языке этот неофициальный гимн мирового чемпионата в России.

Марио Фернандес

Марио Фернандес
Марио Фернандес, sportbox.ru

Зарубежные спортсмены стали часто попадать в российский спорт, и ярко выделился здесь бразилец Марио Фернандес, игравший за ЦСКА. В 2016 году футболист получил российский паспорт, а в 2018-м с честью выступил за сборную на чемпионате мира. Болельщики прозвали спортсмена «Супер-Марио», а он часто ходит в православную церковь и пишет в соцсетях, что «гордится быть русским».

Рой Джонс

Рой Джонс
Рой Джонс, "Интерфакс"

В 2015 году западные СМИ узнали, что их кумир — боксер Рой Джонс-младшийполучил российское гражданство. Обладателю множества чемпионских титулов так понравилась Россия в ходе визитов, что в итоге он решил остаться здесь навсегда. Рой запланировал открыть в стране сеть академий бокса, купить жилье в Крыму и за один год выучить русский язык.

Кэри-Хироюки Тагава

Кэри-Хироюки Тагава
Кэри-Хироюки Тагава, "Зеленая газета"

Голливудские звезды шоу-бизнеса порой принимают гражданство России, но сменить веру и имя решился пока что только Кэри-Хироюки Тагава. Один из самых узнаваемых азиатских актеров Голливуда запомнился россиянам ролями в картинах «Смертельная битва», «Перл-Харбор», «Хатико: самый верный друг» и «Планета обезьян».

В 2015 году актер принял православное крещение и получил имя Пантелеимон, а через год — российский паспорт. Тагава уже снялся в фильме по сценарию Ивана Охлобыстина «Иерей-сан. Исповедь самурая».

Фред Дерст

Фред Дерст
Фред Дерст, Рikabu

Звезды о России могут говорить многое, но доказать любовь делом удается не всем. Вокалист рэпкор-группы Limp Bizkit Фред Дерст сначала женился на россиянке Ксении Берязевой, а в 2015 году звезда эстрады исколесил с гастролями всю Россию. В итоге Фред снял документальный сериал о том, как путешествовал по самым отдаленным городам страны, парился в бане, ходил на охоту и другими способами «становился русским».

новости партнеров