Фред Дерст

Frederick Durst
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Фред Дерст — скандально известный вокалист популярной американской рэпкор-группы Limp Bizkit, кинорежиссер, на счету которого премия кинофестиваля «Трайбека».

    Он эпатирует публику и коллег грубыми высказываниями, при этом восторженно отзывается о России и увлекается созданием татуировок.

    Детство и юность

    Фред Дерст родился 20 августа 1970 года в Джексонвилле, штат Флорида. Отец мальчика ушел из семьи спустя несколько недель после рождения ребенка. Фреда вырастила мама, которую звали Анита. Первые годы жизни будущей знаменитости были несладкими.

    Отсутствие денег, дома и работы вынудило Аниту с сыном ютиться на церковном чердаке, питаясь едой, которую жертвовали прихожане. Когда Фреду было два года, его мать встретила второго мужа, полицейского по имени Билл. В новой семье появился еще один сын, Кори.

    Фред уже в раннем детстве демонстрировал музыкальность, частенько подражая любимым родителями исполнителям. Когда он и его брат подросли, оба стали фанатами рок-музыки, в частности группы Kiss.

    Семья переехала из Джексонвилла в Гастонию, что в Северной Каролине, где юноша поступил в среднюю школу. Там началось его увлечение хип-хоп-культурой. Во время обучения Дерст даже сформировал брейк-данс-группу под названием Reckless Crew. Огромным вкладом в будущее юноши был подарок матери — микшер, на котором Фред пытался создавать свои первые треки.

    Затем Дерст решился участвовать в рэп-соревнованиях. После спада популярности брейк-культуры парень с друзьями нашел новое увлечение — скейтбординг. Именно в это время музыкальные вкусы Фреда изменились в пользу более тяжелой музыки. Парень гораздо больше времени стал уделять не микшированию, а написанию глубоких, интересных текстов.

    После окончания школы Фред пробовал себя в абсолютно разных областях. Поступив в Гастонский колледж, он начал подрабатывать в фастфудах, скейт-парках и диджеить. Однако Дерст нигде не задерживался на длительное время. В какой-то момент он решил пойти служить во флот, тем более что физическая форма молодого человека подходила под необходимые параметры. При росте 175 см вес парня не превышал 70 кг.

    После службы Фред вернулся в Гастонию и снова начал заниматься хип-хопом. Затем вместе с другом он организовал рэп-дуэт. Парни даже записали промовидео, которое так и не помогло им получить студийный контракт.

    Дерст, огорченный неудачей, переехал в Джексонвилл и стал тату-мастером. Кстати, именно он был автором татуировки с логотипом группы KORN на спине ее вокалиста Брайана Велча. Сам Фред уже в молодости начал украшать свое тело различными изображениями. Среди заметных рисунков числятся портреты Элвиса Пресли и Курта Кобейна, которые украсили грудь солиста рэпкор-группы.

    Любовь к татуировкам разделял и друг Дерста — фронтмен группы Linkin Park Честер Беннингтон, который также владел сетью салонов Club Tattoo.

    Музыка

    Начало легендарной группы Limp Bizkit было положено в 1994 году, когда Дерст встретил в кафе Сэма Риверса, будущего басиста. Сэм пригласил в коллектив брата Джона Отто, который стал ударником. Следующим участником стал Вес Борланд, а дополнил состав DJ Lethal, присоединившийся к ребятам спустя год.

    Embed from Getty Images
    Фред Дерст в молодости

    Первым хитом группы стал кавер на песню Джорджа Майкла под названием Faith. Особую популярность этой композиции принесла продолжительная трансляция по МTV. У коллектива появилось много хитов, среди которых особняком стоит нежная и лирическая Behind Blue Eyes — кавер на песню британской группы The Who. Кроме основной работы вокалиста, Дерст срежиссировал большую часть видеоклипов «Лимп Бизкит», а также был режиссером некоторых роликов Korn.

    Еще одним увлечением музыканта является оформление гастрольных сцен для выступлений коллектива. Отличительной чертой сценического костюма самого музыканта стали атрибуты скейтерского стиля — широкие штаны и бейсболка, которую Дерст носит по сей день.

    Embed from Getty Images
    Фред Дерст и Эминем

    Первоначально артист выбирал бейсболки красного цвета, затем в его гардеробе появились головные уборы других цветов.

    В 2000-х Дерст нередко соглашался на сотрудничество с коллегами. Он стал одним из героев клипа Эминема на сингл The Real Slim Shady, высмеивающий звезд американской поп-сцены. В видео появились двойники Памелы Андерсон, Томми Ли, Бритни Спирс и других.

    Совместное выступление музыканта с Кристиной Агилерой принесло ему волну негатива, на что Дерст не преминул отреагировать. Он заявил, что против «музыкального расизма» и считает, что одни жанры не обязаны противоречить другим. То же касается и их исполнителей, которые не обязаны быть врагами. Вскоре, подтверждая сказанное, Фред согласился писать песни для Бритни Спирс.

    Музыкант стал владельцем собственной студии звукозаписи Flawless Records — подразделения Geffen Records. У студии появились контракты со многими известными исполнителями.

    Embed from Getty Images
    Фред Дерст и Кристина Агилера

    Группа Limp Bizkit же за годы существования не отличалась массовым выпуском альбомов. Пятый диск вышел в 2011 году, а шестой, под названием Still Sucks, — спустя 10 лет. Незадолго до релиза фронтмен удивил поклонников новым имиджем, появившись на фестивале Lollapalooza без бороды, зато с пышной шевелюрой и густыми усами.

    Фильмы

    Творческая биография Дерста — это не только музыка. Фред также пробовал себя в качестве актера. Среди его киноработ — эпизодические роли в телесериале «Доктор Хаус», в проекте Revelations и других фильмах.

    После этого музыкант пытался реализовать свой потенциал кинорежиссера. Первой полнометражной картиной в его фильмографии стала работа под названием «Образование Чарли Бенкса». Драма принесла ее создателю приз кинофестиваля «Трайбека» в категории «Лучший художественный фильм о Нью-Йорке».

    Фред Дерст в сериале «Доктор Хаус»
    Фред Дерст в сериале «Доктор Хаус» / кадр из сериала «Доктор Хаус»

    В 2008 году на экраны вышла спортивная кинокартина «Аутсайдеры», в которой речь пошла о первой женщине — участнице футбольного турнира Pop Warner. Позднее в карьере Дерста-режиссера произошел 10-летний перерыв.

    В 2018 году Фред начал съемки полнометражной ленты «Фанат». Это триллер, в котором затронута тема преследования популярного музыканта одержимым фанатом.

    В основу сценария легла история, случившаяся с самим Фредом. Главного героя — безумца, разрушающего жизнь своего кумира, — сыграл Джон Траволта. Для нового образа знаменитый актер основательно поработал над имиджем. Премьера фильма состоялась летом 2019 года.

    Личная жизнь

    С первой женой Рейчел Тергесен артист познакомился в 20-летнем возрасте, когда служил во флоте. Семейную жизнь молодожены начали в Калифорнии. У них появилась дочь Ариадна, однако вскоре брак распался. В начале 2000-х новой избранницей певца стала девушка по имени Дженнифер Реверо. Она родила Дерсту сына Далласа.

    Что касается личной жизни исполнителя после приобретения популярности, то здесь можно затеряться среди слухов. Ярким примером стал якобы роман Фреда с Бритни Спирс. Но информация была опровергнута певицей. Дерст не смог не добавить изюминку в эти слухи, заявив, что, хотя отношений и не было, сексуальная связь с Бритни имела место.

    Фред Дерст и его жена
    Фред Дерст и его жена

    В одном интервью музыкант заявил, что намерен найти жену в России, аргументировав это заявление любовью к русским традициям и русской кухне. В 2009 году его супругой на протяжении трех месяцев была Эстер Назарова. А в 2012-м певец взял в жены крымчанку Ксению Берязеву. Девушка в раннем детстве вместе с родителями перебралась поближе к Черному морю из Кемеровской области. Позднее получила профессию визажиста, работала бьюти-блогером.

    Музыкант успел побывать на российском телевидении — стал гостем программы «Вечерний Ургант». А в августе 2015 года певец окончательно утвердился в своей приверженности России, подав документы на гражданство РФ после разговора с президентом Владимиром Путиным.

    За шесть лет совместной жизни у супругов так и не появились дети. В 2018 году Дерст заявил о разводе с Ксенией. По словам Фреда, после расторжения брака он прекратит финансирование экс-жены, на котором она настаивала.

    Embed from Getty Images
    Фред Дерст без кепки

    Судя по начавшимся вскоре отношениям, жизнь холостяка не пришлась музыканту по вкусу. Не стал он тянуть и с регистрацией отношений, в 2022 году вступив в брак со своей избранницей Арлес, которая значительно моложе него.

    Артист эпатирует публику во всем, в том числе постами со страниц в соцсетях. Официальный аккаунт певца в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) посвящен публикациям фото раритетных авто.

    Скандалы и конфликты

    Музыкант слывет скандальной личностью. Провокационные заявления на концертах и в прессе, опоздания и прилюдные оскорбления коллег — это неполный список конфликтных ситуаций с Дерстом. Громкие публичные ссоры произошли у певца со Скоттом Степпом из группы Creed, бывшим товарищем Эминемом и Мэрилином Мэнсоном. Даже участники Limp Bizkit признавались, что не дружат между собой, а только создают неповторимую музыку.

    Embed from Getty Images
    Тату Фреда Дерста

    Апофеозом скандальной ауры солиста стал трехминутный видеоролик, попавший в Интернет, на котором показаны сексуальные утехи музыканта. Но бытует мнение, что это сам Фред для подогрева интереса к собственной персоне выложил ролик в Сеть.

    Фред Дерст сейчас

    Созданная за годы карьеры провокационная репутация сейчас позволяет Дерсту идти на любые эксперименты и не переживать о последствиях. Именно этого музыкант добивался, организуя группу с таким неоднозначным названием (в переводе с английского — «Размякшее печенье»). Летом и осенью 2022 года у Limp Bizkit были запланированы концерты в Европе и Великобритании, однако Фред объявил о вынужденном перерыве. Артист узнал о проблемах со здоровьем, но подробностями болезни с поклонниками делиться не стал.

    Дискография

    • 1997 — Three Dollar Bill, Yall$
    • 1999 — Significant Other
    • 2000 — Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water
    • 2003 — Results May Vary
    • 2011 — Gold Cobra
    • 2021 — Still Sucks

    Фильмография

    • 2001 — «Образцовый самец»
    • 2005 — «Будь круче!»
    • 2005 — Revelations
    • 2006 — «Население 436»
    • 2007 — «Образование Чарли Бэнкса»
    • 2008 — «Доктор Хаус»
    • 2008 — «Аутсайдеры»
    • 2019 — «Фанат»

    Интересные факты

    1. Настоящее имя певца Фредерик Аллен Мейн III. Дерст — это фамилия отчима.
    2. Во время лесных пожаров в Калифорнии в 2018 году артист потерял свой дом, в котором сгорело имущество и инструменты.
    3. Однажды музыкант решил заняться 60-дневным соковым голоданием. Чтобы не страдать в одиночестве, Фред завел блог, где подробно описывал стадии диеты. Спустя две недели экспериментатор признал опыт безрезультатным.