“А дома лучше”: 9 звезд-эмигрантов, вернувшихся в Россию

Многие известные артисты покидают Россию в поисках лучшей жизни, однако не у всех получается найти ее за границей. Звезды, уехавшие жить за границу, но вернувшиеся обратно в Россию, и их фото — в материале 24СМИ.

Любовь Успенская

Любовь Успенская
Любовь Успенская, vistanews.ru

Известная российская певица Любовь Успенская уехала из России в далеком 1978 году. Сначала Успенская жила в Италии, потом в США. Звезде понадобилось 16 лет, чтобы понять, что американский менталитет совсем ей не подходит. Преодолеть языковой барьер у нее тоже не получилось. В середине 90-х артистка вернулась в Россию.

Леонид Каневский

Леонид Каневский
Леонид Каневский, rg.ru

К звездам-эмигрантам советского кино относится и Леонид Каневский, более известный как майор Томин из “Следствие ведут знатоки”. В 1991 году он переехал жить в Израиль, где основал русскоязычный театр и снимался в нескольких фильмах местных режиссеров.

Тем не менее, предложение сняться в продолжении сериала о Томине подкупило, и в 2003 году он снова приехал в Россию. В 2006-м Каневский стал бессменным ведущим программы “Следствие вели”, а сегодня живет практически на две страны.

Костя Цзю

Костя Цзю
Костя Цзю, globalsib.com

Российский боксер Костя Цзю уехал из России в Австралию по настоянию тренера Джонни Льюиса вместе с женой Натальей. Спортсмен не только получил австралийское гражданство, но и смог добиться неплохих успехов в карьере за границей.

Боксеру поступали выгодные предложения из Европы, США, Японии и Кореи, но он все-таки решил вернуться в Россию, чтобы внести вклад в развитие детского спорта. Здесь в 2015 году он встретил новую любовь и стал отцом в четвертый и пятый раз.

Митя Фомин

Митя Фомин
Митя Фомин, mityafomin.ru

Известный российский исполнитель Митя Фомин, фронтмен группы Hi-Fi, тоже относится к звездам, уехавшим из России. Он мечтал стать музыкантом, поэтому поехал в Британию, а позже — и в США, чтобы записывать песни.

Однако юноше приходилось браться за любую работу, чтобы выжить в условиях чужого государства. Одним словом, Фомину было не до творчества. Заграница не оправдала ожиданий парня, и он вернулся в Россию, где и стал участником группы Hi-Fi, а в 2009-м занялся сольной карьерой.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко, showbizzz.net

Российская актриса Наталья Андрейченко, звезда “Тихого Дона” и фильма “Мэри Поппинс, до свидания”, покинула Россию из-за романа с голливудским режиссером Максимилианом Шеллом. Отказавшись от роли в “Зимней вишне”, звезда полностью отдала себя роману с мужчиной, а уже в 1991 году актриса уехала в Америку.

После развода с Шеллом в 2005 году артистка вновь вернулась в Россию. Сегодня Андрейченко перебралась в Мексику, хотя и заезжает в РФ, снимается в телепередачах и дает интервью.

Михаил Козаков

Михаил Козаков
Михаил Козаков, 1tv.com

Михаил Козаков тоже рисковал пополнить список знаменитостей, которые уехали из России навсегда. Долгое время артист жил в Израиле, но потом резко решил уехать. Произошло это, когда он провожал группу российских актеров в Москву. Среди них были Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт и Михаил Державин.

Козаков неожиданно для себя понял, что скучает по Родине, и отправился домой вместе с артистами, оставив в Тель-Авиве жену и детей. В 2011 году Козаков умер, похоронен в Москве.

Кирилл Сафонов

Кирилл Сафонов
Кирилл Сафонов, zirki.info

Кирилл Сафонов также пополняет список актеров, уехавших из России. В 1999 году Сафонов переехал в Израиль, где жил вместе с женой и дочкой. Позже театр, в котором работал актер, надоел ему, и он устроился работать барменом в две смены. Спустя семь лет Сафонов вернулся из эмиграции и стал настоящей звездой в России, снявшись в сериале “Татьянин день”.

Максим Леонидов

Максим Леонидов
Максим Леонидов, worldpics.pro

В Израиль потянуло и российского музыканта Максима Леонидова, основателя квартета “Секрет”. В 1990 году он вместе с супругой принял участие в программе репарации и переехал в Израиль. У семейной пары началась жизнь с чистого листа. Супруга Леонидова была довольна, но вот самого музыканта тянуло в родной Ленинград, и уже в 1996 году он снова вернулся в Россию.

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников
Юрий Колокольников, globalsib.com

Юрий Колокольников уехал жить за границу еще в детстве, но в подростковом возрасте мама отправила его к отцу в Россию “на перевоспитание”. Артист закончил Щукинское училище, вернулся в Лос-Анджелес, но не стал там востребованным актером.

По приезде в Россию Колокольников сразу получил роль в фильме “В августе 44-го”, и его актерская карьера стала налаживаться. Примечательно, что только после этого его стали приглашать и в зарубежные проекты, в числе которых боевик “Телохранитель киллера”, сериал “Американцы” и даже “Игра престолов”.

новости партнеров