Стивен Сигал стал представителем МИД России по связям с США

Вечером в субботу, 4 августа 2018 года, МИД России сообщил о назначении голливудского актера с российским гражданством Стивена Сигала на официальную должность ведомства.

Сообщение о новом месте работы Стивена Сигала появилось на официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Facebook. Киноактер и продюсер был назначен специальным представителем МИД России. Ему поручили курировать российско-американские связи в гуманитарной области. Сигал займется дальнейшим развитием отношений России и США в сфере искусства, культуры и обмена опытом по общественной и молодежной работе. При этом за свой труд Стивен денег не получит, так как его новая должность — общественно-политическая.

Стивен Сигал
Стивен Сигал, соцсети
«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», — пояснили в МИД РФ отсутствие зарплаты у Стивена Сигала, сравнив его должность с послом доброй воли ООН.

Сигал отреагировал на назначение словами о том, что ранее работал над улучшением отношений между РФ и США без официального статуса, передает ТАСС.

«Теперь для меня великая честь делать то же самое официально»,— отметил Стивен Сигал.

Получивший в 2016 году гражданство России Стивен Сигал живет за рубежом, периодически приезжая в Москву. В 2018 году его приглашали на инаугурацию президента России Владимира Путина и Парад Победы на Красной площади.

В Америке нервно отреагировали на назначение актера. Так, бывший посол США в России Майкл Макфол на своей официальной странице в Twitter сначала удивился тому, что Сигал является гражданином России, а затем заявил, что «все немного свихнулись».

Ранее Стивена Сигала обвинили в изнасиловании, а также в сексуальных домогательствах.

новости партнеров