Людмила Булдакова

Ludmila Buldakova
О знаменитости
Дата рождения
1942 г.
Возраст
79 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сейчас после смерти звезд российского театра и кино зачастую выявляется, что народные любимцы вели двойную жизнь. Однако в случае с Алексеем Булдаковым после смерти были обнародованы постыдные тайны не артиста, а его вдовы — Людмилы Булдаковой.

    Детство и юность

    О ранней биографии второй жены народного актера России информации мало. Неизвестна даже точная дата рождения Людмилы Андреевны. На апрель 2021 года вдове Алексея Булдакова было 79 лет.

    Карьера

    В молодости Людмила выучилась на преподавателя французского и испанского языков. Однако к моменту знакомства с Алексеем Ивановичем москвичка заведовала обувным магазином.

    Личная жизнь

    По утверждению Людмилы Андреевны, она влюбилась в Алексея Булдакова задолго до личного знакомства, посмотрев фильм «Тихое следствие». Через год после встречи актер сделал даме предложение. Алексея Ивановича не смутила разница в возрасте (Людмила была на 9 лет старше мужчины). Артист нуждался в домашнем уюте и московской прописке. Невесту подкупило нежное отношение актера к будущей теще. Скромная свадьба состоялась в конце 1993 года.

    В первые 2 года Людмила Андреевна зарабатывала больше мужа. Алексей Иванович переживал и даже хотел пойти разгружать вагоны. Но жена остановила порыв актера и направила энергию мужчины на строительство загородного дома.

    Ситуация изменилась, когда Булдаков сыграл в фильме «Особенности национальной охоты». Людмила Андреевна вышла на заслуженный отдых, а материальное обеспечение семьи взял на себя Алексей Иванович. Детей в браке не появилось, но жена актера подружилась с его внебрачным сыном Иваном. По словам Булдаковой, пасынок неоднократно приезжал к ним в гости и называл ее «мамой Люсей».

    Людмила Андреевна рассказывала, что никогда не ограничивала мужа ни в застольях, ни во встречах с друзьями, а также шутливо просила, чтобы на гастролях супруг ни в чем себе не отказывал. Если Алексей Иванович возвращался домой под утро, жена встречала его добрым словом и накрывала на стол ужин, переходивший в завтрак. В ответ Булдаков задаривал Людмилу Андреевну подарками. Забота супруги помогла актеру в 2015 году победить рак. Но 3 апреля 2019 года, через неделю после 68-летия, Булдаков скоропостижно скончался в Монголии.

    Людмила Булдакова и Эдуард Гладкий
    Людмила Булдакова и Эдуард Гладкий (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Через 2 года друзья актера осмелились рассказать, что личная жизнь Алексея Ивановича была не такой радужной, как на семейных фото и в рассказах Людмилы Андреевны. Супруга артиста при живом муже якобы «закрутила» роман с известным московским альфонсом, двойником Николая БасковаЭдуардом Гладким. По словам знакомых семьи, Булдаков знал о неверности жены, и переживания ускорили смерть народного артиста.

    Людмила Булдакова сейчас

    По состоянию на апрель 2021 года Людмила Андреевна уже год не показывалась на публике. Друзья Булдаковых забили тревогу, что пожилая дама стала жертвой брачного афериста Гладкого, на которого она якобы переписала квартиру и остальное недвижимое имущества. Расследованию исчезновения вдовы Алексея Ивановича Андрей Малахов 8 апреля 2021 года посвятил выпуск программы «Прямой эфир».