Эксклюзив

Эксклюзив Фото: www.1tv.ru
Имя:Эксклюзив ( Exclusive )
Дата рождения: 2018 г.
Возраст: 1 год
Место рождения: Россия
Деятельность: ток-шоу о жизни знаменитостей
Теги: шоу
    0,0/5 (0 голосов)

    Эксклюзив: биография

    Человеческое любопытство, желание узнать секреты личной жизни звезд, непреодолимая тяга приоткрыть завесу тайны существования ушедших кумиров легли в основу нового шоу «Эксклюзив». Это проект, ставший открытием 2018 года и усадивший у экранов миллионы телезрителей России и постсоветского пространства.

    Ведущий Дмитрий Борисов

    Желание публики «покопаться» в биографии знаменитостей и погоня за сенсациями давно эксплуатируются продюсерами и креативными менеджерами телеканалов всех стран мира. Это беспроигрышный способ сделать медиаресурс популярным. Поэтому зрители с удовольствием смотрят телешоу «Пусть говорят», «Секрет на миллион», «Детектор лжи», «Прямой эфир» и другие. Проект «Эксклюзив» успешно влился в ряд подобных, найдя своих почитателей и поклонников.

    История создания и суть программы

    Первый выпуск шоу «Эксклюзив» зрители увидели в сентябре 2018 года. Премьера произвела ожидаемый эффект и быстро стала рейтинговой. Свое название программа оправдала, подарив первым телезрителям эксклюзивное интервью с женщиной, которая призналась в 23-летней любовной связи с кумиром миллионов, знаменитым артистом Николаем Караченцовым.

    «Эксклюзив» - «Мы остались одни»: вдова и сын Николая Караченцова

    В студии передачи петербургская балерина Елена Дмитриева, которая много лет живет во Франции, встретилась с женой тогда еще живого актера — Людмилой Поргиной. Первый эфир пролил свет на суть программы. На протяжении полутора часов телеведущий беседует с героями «Эксклюзива» и задает вопросы, ответы на которые становятся сенсацией и заставляют учащенно биться сердца зрителей.

    Рекламный ролик передачи вышел за несколько дней до эфира и заинтриговал любителей сенсаций и «копания» в подробностях жизни звезд. В анонсе прозвучали слова, определившие суть предстоящего зрелища:

    «То, что держали в тайне. То, что всем интересно. То, что можно открыть только одному человеку».
    Ведущий Дмитрий Борисов

    Как вскоре оказалось, во время эфира в студии присутствуют не только телеведущий и его гости, но и зрительская аудитория, а также друзья, родственники и коллеги главных героев (или героя). Они комментируют услышанное, ставят острые вопросы, дополняют (или опровергают) ответы ключевых персон, аплодируют или негодуют.

    В целом программа копирует рейтинговые проекты — шоу «Пусть говорят» и «Прямой эфир». «Эксклюзив» выходит каждую субботу на Первом канале.

    Ведущий передачи

    Вести новое ток-шоу редакция Первого канала доверила известному журналисту, теле- и радиоведущему, блогеру и продюсеру документальных лент Дмитрию Борисову. С 2015 года Борисов не только журналист, но и генеральный продюсер дочернего предприятия Первого канала, получившего название «Первый канал. Всемирная сеть», отвечающего за вещание в странах Европы. О важности возглавляемой Дмитрием Борисовым должности говорит то, что ПКВС владеет лицензией на все программы Первого, а его аудитория в 2019 году превысила 250 млн зрителей зарубежья.

    Дмитрий Борисов

    В активе журналиста 2 премии «ТЭФИ», которые вручены Борисову в 2016 и 2017 годах, и 4 номинации на престижную награду. А еще — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», которую вручили телеведущему в 2014-м за подготовку и проведение зимней Олимпиады в Сочи. На тот момент журналисту исполнилось 29 лет.

    О признании журналистского таланта и авторитета Борисова говорит и тот факт, что летом 2017 года он в дуэте с коллегой Татьяной Ремезовой был главным ведущим «Прямой линии с Владимиром Путиным». В том же году, в конце лета, Дмитрий принял «эстафету» от старшего коллеги Андрея Малахова, покинувшего ток-шоу «Пусть говорят».

    Дмитрий Борисов в шоу «Пусть говорят»

    В сентябре 2019-го в перечень проектов, в которых трудился или продолжает трудиться сегодня Дмитрий Борисов, добавилось ток-шоу «Эксклюзив».

    У телеведущего образовалась армия поклонников, ведь он не только виртуозно ведет разговор в студии и поддерживает нужный градус напряжения, то задавая острые вопросы, то защищая гостя от слишком яростных критиков, но и харизматичен. Зрители, сравнивая Дмитрия с Борисом Корчевниковым, Дмитрием Шепелевым и тем же Андреем Малаховым, отмечают, что Борисов нашел свою нишу, не проигрывая никому из коллег.

    Герои программы «Эксклюзив»

    Героями ток-шоу Борисова становятся люди, чьи имена у всех на слуху. Иногда это неизвестные персоны, которые имеют отношения (или заявляют, что имели) со звездами. Так, героиню первой передачи — балерину Елену Дмитриеву — общественность увидела впервые. Впрочем, как и жен (бывшую и настоящую) Александра Серова и Игоря Костолевского.

    «Эксклюзив» - Первая встреча Александра Серова с женой после развода

    Интервью Елены Серовой и ее встреча с бывшим мужем в студии была наполнена драматизмом — женщина вспомнила, что супруг ее однажды избил, а причиной частых ссор и скандалов якобы служили измены любимого мужчины, которые и стали причиной расставания.

    Противоположной по эмоциональному накалу оказалась встреча с француженкой, второй половинкой Игоря Костолевского, которую до этого артист не показывал широкому кругу почитателей. Консуэло де Авиланд рассказала поклонникам секс-символа советской эпохи, как встретилась с главным мужчиной в ее жизни, что пришлось пережить на пути к счастью и какую роль в судьбе пары сыграл Ален Делон.

    «Эксклюзив» - Игорь Костолевский, его француженка жена и Ален Делон

    Крайне драматичными оказались выпуски ток-шоу, героями которого стали родители безвременно скончавшихся Децла и Андрея Ливанова. Ирина Безрукова с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, вспоминая об умершем сыне. В студию не пришли Игорь Ливанов и Сергей Безруков, но в эфире транслировалось видео с их словами.

    Актриса рассказала о трудном детстве, о внезапно нагрянувшей любви, вспыхнувшей к Сергею Безрукову и разрушившей внешне счастливую семью, в которой подрастал маленький сын. А еще Ирина развеяла слухи о беременности, о которой в начале 2019-го заговорили средства массовой информации, и поделилась новостями из личной жизни.

    «Эксклюзив» - Ирина Безрукова: о мужьях, потерях и новом счастье

    Родители скончавшегося от сердечного приступа 35-летнего Децла поведали на ток-шоу правдивую историю о многолетнем конфликте с сыном, а отец Александр Толмацкий раскаялся в том, что за многие годы так и не смог преодолеть пропасть между собой и Кириллом, образовавшуюся после развода с его матерью и женитьбы на молодой любовнице. Мама певца Ирина Толмацкая, с которой Кирилл был близок до последнего дня жизни, откровенно рассказала о напряженных отношениях отца и сына.

    Под занавес 2018 года, в декабре, поклонники увидели и услышали Татьяну Брухунову, женщину, занявшую место рядом с Евгением Петросяном. Его развод и громкий раздел имущества с Еленой Степаненко взбудоражили всю страну и поклонников, свято веривших в крепость брачного и творческого союза пары артистов-юмористов.

    «Эксклюзив» - Та самая Татьяна: новая муза Евгения Петросяна

    Брухунова, жизнь которой преследования журналистов и поклонников Петросяна-Степаненко сделали невыносимой, пришла в студию, чтобы рассказать свою историю и развеять миф о себе как «роковой разлучнице», разрушившей семью.

    В начале февраля 2019 года гостьей эфира «Эксклюзива» стала Ксения Собчак, личная жизнь которой в начале 2019-го обсуждается СМИ с особым упоением. Она поделилась воспоминаниями детства, рассказала об отце, которого не желала делить ни с кем, о маленьком сыне. Однако приоткрывать завесу тайны в личной жизни и говорить на тему «любовного треугольника», в котором два «угла» заняли Максим Виторган и Константин Богомолов, Ксения не стала.

    Неожиданно трогательным вышло интервью с Хабибом Нурмагомедовым, чемпионом UFC в легком весе. Он поделился, что маму любит больше, чем отца, рассказал о законах чести на Кавказе и открыл зрителям ту грань своей личности, о которой они не догадывались ранее.

    «Эксклюзив» - Хабиб Нурмагомедов: «Есть правила игры, а есть правила чести»

    Родион Нахапетов и Лидия Федосеева-Шукшина откровенно говорили об отношениях с дочерьми. У Нахапетова и его американской супруги наладилось взаимопонимание с дочками, которые появились в первом браке с Верой Глаголевой, а вот у Федосеевой-Шукшиной отношения с двумя из трех дочерей продолжают оставаться напряженными.

    В том же последнем месяце 2018-го Дмитрий Борисов преподнес зрителям еще один сюрприз, рассказав о последних событиях в жизни любимицы миллионов, музе Андрея Тарковского, непревзойденной Миледи всех времен Маргарите Тереховой.

    «Эксклюзив» - Татьяна Васильева: «Все отдам, чтобы не было ссор»

    Сюрприз оказался грустным: дети великой актрисы рассказали о тяжелой болезни матери. Маргарита Борисовна, которой диагностировали болезнь Альцгеймера, сегодня не узнает родных, не ходит и не говорит, все больше погружаясь в себя. Зрители увидели не только детей, но и внучку Тереховой, удивительно похожую на знаменитую бабушку.

    Гостями выпусков телешоу успели стать вдова Дмитрия Марьянова, рассказавшая об алкоголизме мужа, Марианна Вертинская, поведавшая о романе с Андроном Кончаловским, певица Маша Распутина с дочерью Лидой, актриса Татьяна Васильева, поделившаяся откровениями о непростых отношениях с детьми, овдовевший муж Людмилы Гурченко — Сергей Сенин.

    Другие знаменитости