Александр Серов

Александр Серов
Имя:Александр Серов ( Aleksandr Serov )
Дата рождения: 24 марта 1954 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 64 года
Место рождения: село Ковалёвка, Николаевская область, Украина
Рост: 170
Деятельность: певец, композитор, поэт, телеведущий
Семейное положение: разведен
    3,0/5 (5 голосов)

    Александр Серов: биография

    Александр Серов – знаменитый советский и российский эстрадный певец, Народный артист Российской Федерации. На протяжении долгих лет хиты «Ты меня любишь», «Мадонна», «Я люблю тебя до слез» и «Звездопад» остаются среди самых исполняемых композиций на большинстве вокальных конкурсов.

    Александр родился в украинском селе Ковалевка, расположенном в Николаевской области. Отец Николай Серов был начальником автобазы, а мама возглавляла цех парфюмерно-стекольного комбината. Когда Саша был еще совсем маленьким, отец ушел из семьи. Маме пришлось переезжать для заработка в областной центр Николаев, поэтому бремя воспитания сына легло на плечи бабушки.

    Певец Александр Серов
    Певец Александр Серов

    Уже в подростковом возрасте Серов по-настоящему полюбил музыку и понял, что хочет связать свою жизнь с этим видом искусства. А началось все с песни Тома Джонса «Delilah», которую мальчик однажды услышал по радио. С тех пор Джонс, а также Элтон Джон стали для Александра примерами эстрадного исполнения.

    В школе паренек выступал в ученическом оркестре, в котором играл на альте. Известным фактом является то, что Серов самостоятельно освоил фортепиано и даже зарабатывал игрой на нем в ресторанах и кафе. После школы Александр поступил в музыкальное училище, которое окончил по классу кларнета.

    Александр Серов в молодости
    Александр Серов в молодости

    Отслужив три года в морском флоте, молодой человек стал строить музыкальную карьеру. Сначала Александр выступал в Краснодаре в составе вокально-инструментального ансамбля «Ива», затем были такие коллективы, как «Поющие юнги» и «Черемош». И только в начале 80-х годов началась сольная певческая карьера, которая и принесла артисту успех.

    Музыка

    Первый раз широкие массы услышали голос Александра Серова в 1981 году. Это была песня «Круиз», исполненная в дуэте с Ольгой Зарубиной и ставшая большим хитом. Затем последовал еще один дуэт с Татьяной Анциферовой «Междугородный разговор» и первая сольная композиция «Эхо первой любви».

    Лучшие песни Серова начала 80-х составили первый альбом «Мир для влюбленных». Популярность певца набирала обороты, а после появления видеоклипов «Мадонна» и «Ты меня любишь» востребованность Александра оказалась феноменальной. Видеоролик «Ты меня любишь» стал первым российским клипом, в котором снялась знаменитость. Это была Ирина Алферова.

    В конце 80-х Александр Серов начал выезжать с гастролями за рубеж. Артист побывал в Германии, Венгрии, Израиле, Канаде. В США певец собрал полный зал в «Атлантик Сити». Артист выступал сольно и в дуэте с Дитером Боленом и Клиффом Ричардом.

    Второй диск «Я плачу», куда вошли хиты «Музыка венчальная», «Ты в моем сердце» и «Я в тебя давно влюблен», имел огромный успех. Это был звездный период творческой биографии Александра Серова. Вместе с композитором Игорем Крутым, автором значимых хитов певца, стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

    В это же время с участием артиста вышел детективный фильм «Сувенир для прокурора», где Серов сыграл музыканта. Певец появился на одном экране вместе со звездами советского кинематографа – Юрием Соломиным, Галиной Беляевой, Петром Вельяминовым, Светланой Тома.

    Следующие альбомы «Ностальгия по тебе» и «Сюзанна» подарили слушателям такие знаменитые композиции, как «Я люблю тебя до слез» и «Звездопад». Затем в звукозаписях наступила длительная пауза, связанная с появившимся недопониманием между Александром Серовым и постоянным автором песен, композитором Игорем Крутым.

    В начале 2000-х свет увидела новая долгожданная пластинка «Моя Богиня», за которой последовали «Бесконечная любовь», «Признание». В 2012 году был представлен диск «Сказочный Версаль», куда вошли треки «Я не верю», «Дождливый вечер», «Птица». Последним студийным альбомом знаменитого певца на сегодняшний день считается диск «Любовь возвратится к тебе», который вышел в 2013 году.

    Личная жизнь

    Певец Александр Серов всегда пользовался большой популярностью у противоположного пола. А горячие поклонницы приписывали артисту романы с огромным количеством актрис и певиц. Зрители были уверены, что у Александра Серова и Ирины Алферовой роман, так как артисты правдоподобно сыграли чувства в клипе на песню «Ты меня любишь». Звезда Ленкома не сразу согласилась на съемки, считая, что такая работа не соответствует статусу драматической актрисы, но Серову удалось уговорить Ирину.

    Александр Серов и Елена Стебенева
    Александр Серов и Елена Стебенева

    Женат певец был только один раз. Женой Александра стала спортсменка Елена Стебенева, мастер спорта по акробатической гимнастике. Будущие супруги познакомились во время съемок клипа Серова, для которого понадобилась девушка с акробатическими навыками. До свадьбы молодые люди встречались длительное время.

    В этом союзе у супругов родилась дочь, которую в честь французской актрисы Мишель Мерсье и американки Мишель Пфайффер назвали необычным для россиян именем Мишель. Кроме единственной дочери, в семье больше не было детей. Позднее дочь Серова стала студенткой МГИМО, брала уроки академического вокала у Тамары Синявской.

    Александр Серов с дочерью Мишель
    Александр Серов с дочерью Мишель

    После 19 лет совместной жизни Серов и Стебенева расстались. Как говорила Елена, супруги просто переросли эти отношения. После развода Александр Серов так и не наладил личную жизнь, несмотря на то, что имя певца связывали с несколькими молодыми исполнительницами, например, с Елизаветой Семичастной. Сам Александр Серов в интервью признался, что в последние годы совершенно одинок.

    В 2011 году журналистка Надежда Тилер, которая ужа давно живет в Германии, официально заявила, что в начале 90-х родила дочь Кристин от связи с Александром Серовым. Женщина требовала от певца признания дочери и выплату компенсации в 100 млн руб. Но артист отказался признавать девушку. На предложение экс-супруги Елены Стебневой матери Кристин привезти дочь в Россию, чтобы та пообщалась с отцом, журналистка ответила отказом.

    Александр Серов сейчас

    Александр Серов – не медийная личность. Певец не участвует в концертах, которые транслируются по телевидению, не снимает клипов. Но артиста любит публика. Александр Серов регулярно отправляется на гастроли с концертными программами и доволен тем, как его встречают зрители.

    В 2017 году артист появился в передаче Леры Кудрявцевой «Звезды сошлись», где рассказал о приватной жизни и причинах развода.

    В январе 2018 года Надежда Тилер предприняла вторую попытку встречи с Александром Серовым. Артист согласился, и бывшие возлюбленные предстали перед зрителями в эфире программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. В передаче были обнародованы результаты ДНК-теста, которые показали, что певец – родной отец Кристин. В телешоу дочери удалось встретиться с отцом. За первыми минутами общения родственников наблюдала вся страна.

    В феврале 2018 года Александр Серов вновь стал гостем Леры Кудрявцевой, на этот раз в программе «Секрет на миллион». Зрители узнали, что у звезды 90-х есть еще одна внебрачная дочь Алиса, которая родилась от мимолетной связи певца с ее матерью – поэтессой Валентиной Аришиной. Артист в подробностях описал знакомство с матерью девушки, которой на тот момент было всего 19 лет. Аришина не претендовала на место официальной возлюбленной Серова и даже дочь показала только на фото, когда девочке было уже 10 лет. Алиса получила профессию фотографа и сейчас живет в США с мужем.

    В феврале 2018 года состоялось еще одно откровенное признание – на этот раз экс-супруги Серова Елены в студии телешоу «Судьба человека» телеведущего Бориса Корчевникова. Женщина призналась, что решение о разводе приняла из-за измен мужа и большого скандала с избиением. Спустя неделю, комментируя высказывания бывшей супруги в той же программе, артист отметил, что Елена плохо обращалась с дочерью и в конечном счете стала выпивать.

    Ранее артист отмечал, что перед рождением Мишель Серовы уже становились родителями, но первый ребенок, тоже девочка, родилась без кистей рук, а на третьи сутки скончалась от остановки сердца.

    Дискография

    • 1984 — «Мир для влюбленных»
    • 1988 — «Мадонна»
    • 1991 — «Я плачу»
    • 1993 — «Сюзанна»
    • 1997 — «Ностальгия по тебе»
    • 2002 — «Моя богиня»
    • 2007 — «Бесконечная любовь»
    • 2008 — «Признание»
    • 2011 — «Сказочный Версаль»
    • 2013 — «Любовь возвратится к тебе»

    Фото

    Александр Серов: последние новости

    57-летний российский актер Никита Джигурда заявил в «Инстаграме», что намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах м...
    Шоумен высказался о действиях представителей Первого канала. Никита Джигурда заявил, что против него ведут настоящую ...
    Бывшая жена певца Александра Серова откровенно рассказала о громком разводе. Причиной для этого стали побои именитого...
    Съемки очередного выпуска популярного шоу Первого канала не обошлись без новых подвигов участников программы

    Другие знаменитости