Александр Серов

Александр Серов
Имя:Александр Серов ( Aleksandr Serov )
Дата рождения: 24 марта 1954 г.
Возраст: 63 года
Место рождения: село Ковалёвка, Николаевская область, Украина
Рост: 170
Деятельность: певец, композитор, поэт, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,0/5 (262 голоса)

    Александр Серов: биография

    Александр Серов – знаменитый советский и российский эстрадный певец, Народный артист Российской Федерации. Многие люди, как в России, так и далеко за ее пределами, любят песни в его исполнении. На протяжении долгих лет такие хиты, как «Ты меня любишь», «Мадонна», «Я люблю тебя до слёз» и «Звездопад» остаются среди самых исполняемых композиций на большинстве вокальных конкурсов.

    Александр родился в украинском селе Ковалёвка, расположенном в Николаевской области. Его отец Николай Серов был начальником автобазы, а мама возглавляла цех парфюмерно-стекольного комбината. Когда Саша был еще совсем маленьким, его отец ушел из семьи. Маме пришлось переезжать для заработка в областной центр Николаев, поэтому бремя воспитания сына легло на плечи бабушки.

    Уже в подростковом возрасте Серов по-настоящему полюбил музыку и понял, что хочет связать свою жизнь с этим видом искусства. А началось всё с песни Тома Джонса «Delilah», которую мальчик однажды услышал по радио. С тех пор Джонс, а также Элтон Джон, стали для Александра примерами эстрадного исполнения.

    В школе паренек выступал в ученическом оркестре, в котором играл на альте. Известным фактом является то, что Серов самостоятельно освоил фортепиано и даже зарабатывал игрой на нем в ресторанах и кафе. После школы Александр поступил в музыкальное училище, которое окончил по классу кларнета.

    Отслужив три года в морском флоте, молодой человек стал строить музыкальную карьеру. Сначала он выступал в Краснодаре в составе вокально-инструментального ансамбля «Ива», затем были такие коллективы, как «Поющие юнги» и «Черемош». И только в начале 80-х годов началась сольная певческая карьера, которая и принесла артисту успех.

    Песни

    Первый раз широкие массы услышали голос Александра Серова в 1981 году. Это была песня «Круиз», исполненная в дуэте с Ольгой Зарубиной и ставшая большим хитом. Затем последовал еще один дуэт с Татьяной Анциферовой «Междугородный разговор» и первая сольная композиция «Эхо первой любви».

    Лучшие песни Серова начала 80-х составили его первый альбом «Мир для влюблённых». Популярность певца набирала обороты, а после появления видеоклипов «Мадонна» и «Ты меня любишь» востребованность Александра была просто феноменальной. Кстати, видеоролик «Ты меня любишь» является первым отечественным клипом, в котором в качестве приглашенной актрисы снималась знаменитость. Это была Ирина Алферова.

    Естественно, последовавший за клипами второй диск «Я плачу» имел бешеный успех, а артиста приглашали на гастроли не только по всем странам бывшего Советского Союза, но и в дальнее зарубежье. Кроме перечисленных, имели успехи такие песни этого альбома, как «Музыка венчальная», «Ты в моем сердце» и «Я в тебя давно влюблен».

    Следующие альбомы «Ностальгия по тебе» и «Сюзанна» подарили слушателям такие знаменитые композиции, как «Я люблю тебя до слёз» и «Звездопад». Затем в звукозаписях наступила довольно длительная пауза, связанная, по всей видимости, с появившимся недопониманием между Александром Серовым и его постоянным композитором Игорем Крутым.

    Только через 8 лет свет увидела новая долгожданная пластинка «Моя Богиня», за которой последовали «Бесконечная любовь», «Признание» и «Сказочный Версаль». Последним студийным альбомом знаменитого певца на сегодняшний день является диск «Любовь возвратится к тебе», который был издан в 2013 году.

    Личная жизнь

    Певец Александр Серов всегда пользовался большой популярностью у противоположного пола. А горячие поклонницы приписывали ему романы с огромным количеством актрис и певиц. Но женат он был только один раз. Его избранницей стала спортсменка Елена Стебенёва, мастер спорта по акробатической гимнастике. Причем до свадьбы они встречались длительное время.

    В этом союзе у супругов родилась дочь, которую в честь французской актрисы Мишель Мерсье и американки Мишель Пфайффер назвали необычным для россиян именем Мишель. Но после 19 лет совместной жизни Серов и Стебенёва расстались. Как сейчас говорит Елена, они просто переросли эти отношения.

    Позднее имя певца связывали с несколькими молодыми исполнительницами, например, с Елизаветой Семичастной. Но сам Александр Серов в своих интервью признается, что в последние 5-6 лет он совершенно одинок.

    Дискография

    • 1984 — Мир для влюблённых
    • 1988 — Мадонна
    • 1991 — Я плачу
    • 1993 — Сюзанна
    • 1997 — Ностальгия по тебе
    • 2002 — Моя богиня
    • 2007 — Бесконечная любовь
    • 2008 — Признание
    • 2011 — Сказочный Версаль
    • 2013 — Любовь возвратится к тебе

    Фото

    Другие знаменитости