Сергей Сенин

Sergey Senin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Сенин — российский творческий деятель, режиссер и кинопродюсер. Наибольшую известность он получил в качестве супруга Людмилы Гурченко. Постановщик стал основателем музея в память о жизни и творчестве актрисы.

    Детство и юность

    Сергей Сенин родился 8 февраля 1961 года. Многие источники уверяют, что его родиной стала Одесса, однако он появился на свет в Башкирии. Родители Сережи оказались там по распределению от института, а затем вернулись домой в Украину. В Одессе прошло детство Сенина.

    Окончив школу, юноша выдержал экзамены и стал студентом Одесского инженерно-строительного института. Он получил специальность инженера конструирования в промышленном и гражданском строительстве. Молодой человек освоил программу и поступил в аспирантуру. Сенин некоторое время работал в альма-матер. В течение пары лет он был сотрудником лаборатории на кафедре гидростроительства.

    Никто не предполагал, что биография Сергея будет связана с творческой работой. Но друзья и близкие, знавшие его в молодости, отмечали наличие артистических наклонностей и большую фантазию. Воспользовавшись случайной возможностью, Сергей Сенин устроился работать на Одесскую киностудию.

    Личная жизнь

    Сейчас Сергей Сенин известен публике как последний супруг Людмилы Гурченко. В браке со знаменитой актрисой он прожил почти 2 десятилетия.

    Роман артистов завязался на съемочной площадке фильма «Секс-сказка», в котором Гурченко исполняла главную роль. Препятствием в их отношениях был возраст, так как о разнице в 25 лет шептались все окружающие. К тому же Сенин состоял в браке, на тот момент у мужчины была законная жена и дочь. Но на премьере ленты пара уже публично демонстрировала наличие романтической связи.

    Сенин переехал в квартиру Гурченко в Москве. Некоторое время он поддерживал отношения с семьей, ждавшей его в Украине. Для Сергея и Людмилы наличие официальной супруги и ребенка не было проблемой, они были заняты друг другом и работой над новым проектом «Послушай, Феллини!». Презентация кинокартины состоялась в Одессе. На премьере появились супруга продюсера с дочерью. Они ожидали теплой встречи и совместного триумфа, но Сенин был увлечен Гурченко. Двусмысленность ситуации раскрыла глаза на происходящее, и женщина подала на развод.

    Продюсер и актриса сыграли свадьбу. На протяжении совместной жизни Сергей во всем поддерживал избранницу, помогая переживать семейные перипетии, проблемы в творческой деятельности и неприятности со здоровьем. Личная жизнь была доказательством того, что их связь сложилась не по расчету. Дети в семье не появились.

    Сенин старался доказывать свои чувства поступками и баловал Людмилу Марковну. На 75-летие продюсер преподнес любимой женщине автомобиль марки «Вольво». Муж и жена продолжали совместную работу. Гурченко выступила композитором и сценаристом ленты «Пестрые сумерки». Пара не ссорилась на почве творчества и вкладывала в работу душу.

    Фильмы

    Карьера развивалась медленно. В 1990-м Сергей Сенин стал директором художественного фильма «Попугай, говорящий на идиш», а спустя год выступил директором картины «Секс-сказка». Получив опыт менеджера, Сергей решил попробовать себя в роли продюсера. Дебютной короткометражкой стал фильм «Люблю», вышедший в 1993-м.

    Сенин пытался реализоваться в качестве актера, снявшись в нескольких эпизодических ролях, но постановщики и продюсеры не проявили к нему интереса. Артист предпочел работу по другую сторону камеры и продолжил продюсерскую деятельность. В 2001-м он стал организатором комедийного мюзикла «Женское счастье». Спустя 8 лет фильмография творческого деятеля пополнилась проектом «Пестрые сумерки».

    Сергей Сенин сейчас

    После смерти актрисы ее муж остался наедине с наследством, которое ожидало раздела между родственниками Людмилы Марковны. Скучая по жене и намереваясь сохранить память о ней, Сенин перепродал часть дачного дома, перешедшего в его владение, и выкупил квартиру актрисы. В ней он организовал экспозицию из личных вещей артистки. Сейчас это место работает под названием Музей-мастерская Людмилы Гурченко. Попав сюда на экскурсию, можно увидеть наряды знаменитой модницы и обстановку бывшей квартиры. Фото из музея представлены в социальных сетях, в том числе в «Инстаграме».

    Благодаря Сенину в стенах бывшей квартиры Гурченко проводятся творческие мастер-классы и занятия по моделированию костюма.

    Фильмография

    • 1990 – «Попугай, говорящий на идиш»
    • 1991 – «Секс-сказка»
    • 1993 – «Люблю»
    • 2001 – «Женское счастье»
    • 2009 – «Пестрые сумерки»