Мария Королева

Мария Королева
Имя:Мария Королева ( Mariya Koroleva )
Дата рождения: 5 июня 1959 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 58 лет
Дата смерти: 8 ноября 2017 г.
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: медсестра
Семейное положение: была замужем
    4,0/5 (135 голосов)

    Мария Королева: биография

    Единственная дочь легенды советского кинематографа Людмилы Гурченко и писателя Бориса Андроникашвили всей своей жизнью доказала, что природа отдыхает на детях талантливых людей. Но близкие к семье Марии Королевой люди утверждают, что дочь не пошла по стопам матери не из-за отсутствия талантов: так Маша выразила протест против безразличия и холодности матери, отправившей годовалую дочь на попечение бабушки.

    Детство и семья

    Родилась Мария Борисовна Андроникашвили в июне 1959 года в столице. Уже 4 года как отгремела «Карнавальная ночь», превратившая маму – Людмилу Гурченко – в звезду советского кино. Отец – красавец и интеллектуал, сын попавшего в мясорубку репрессий писателя Бориса Пильняка – тоже появился на экране и делал первые шаги в литературе.

    Мария Королева
    Мария Королева

    Творческая семья талантливых людей, ярких и знаменитых, могла стать средой, в которой бы выросла звезда кино, певица или драматург. Могла, но не стала. Родители прожили вместе 2 года и расстались через год после появления дочери. Людмила Марковна, чья карьера в кино стремительно развивалась, отправила годовалую девочку в Харьков, к матери.

    Гурченко вскоре вышла замуж за приемного сына писателя Александра Фадеева, у Андроникашвили завязались отношения с Нонной Мордюковой. Маша оказалась лишней в жизни самых родных людей. Позже, когда Марии исполнилось 3 года, Людмила Гурченко пыталась уделять внимание дочери, но съемки и гастроли отнимали все время, и Маша снова и снова отправлялась к бабушке Леле, Елене Александровне.

    Мария Королева в детстве с мамой Людмилой Гурченко
    Мария Королева в детстве с мамой Людмилой Гурченко

    Не успела Мария привыкнуть к Фадееву, как его сменил новый «папа» – Иосиф Кобзон. Затем появился музыкант Константин Купервейс, задержавшийся в жизни актрисы на 18 лет. Его-то Мария Королева и называла папой. Деликатный и добрый, он сумел найти тропинку к сердцу девочки, постепенно наладил с ней отношения.

    Позже Мария Королева, раскрывая журналистами страницы биографии, откровенно призналась, что ненавидела шоу-бизнес и разговоры о нем, ее не интересовала жизнь актерской богемы, кино не привлекало, эстрада не манила.

    Мама хотела видеть в дочери продолжение себя, но Маша, по ее словам, ушла в «сознательный пофигизм». Не пользовалась косметикой, не любила яркую и модную одежду, покрасила волосы в «баклажановый» цвет и слилась с толпой. Ко всему прочему у девушки был врожденный дефект, мешавший чувствовать себя уверенно.

    Мария Королева и Людмила Гурченко
    Мария Королева и Людмила Гурченко

    С родным отцом Мария Королева виделась урывками, влияния на дочь он не имел. Отношения с матерью омрачались ссорами и скандалами – Людмила Марковна тщетно пыталась «переделать» дочь, а та делала все наперекор. Гурченко раздражалась и отдалялась от Маши.

    Протестом стало и поступление Марии Королевой в медицинское училище: не то чтобы профессия так привлекала девушку – она это сделала назло матери-звезде, планировавшей поступление Маши в театральный вуз. Училище Мария Королева окончила без особых успехов, продолжать учебу в медицинском институте не желала и устроилась на работу в детскую онкологическую клинику.

    Личная жизнь

    В 18 лет дочь примадонны советского кино вышла замуж за ровесника по имени Александр Королев. Свадьбу гуляли в лучшем столичном ресторане «Националь», созвав именитых гостей. Мама подарила дочери кольцо с бриллиантом, ставшее семейной реликвией.

    После замужества сближения Марии Королевой с матерью не случилось, семья встречалась за одним столом по большим праздникам. Людмиле Марковне не нравился зять, она считала жизнь дочери, не желавшей видеть перспектив, ошибкой.

    Мария Королева с мужем Александром
    Мария Королева с мужем Александром

    В сентябре 1982 года Мария Королева родила сына Марка, назвав его в честь прадедушки. Спустя год появилась дочь Елена, унаследовавшая имя прабабушки.

    Людмила Марковна потянулась к внукам, пытаясь, если не дочь, так их сделать продолжателями профессии. Но Гурченко увидела на пути к цели «преграду» в виде зятя. После громкого скандала Мария Королева рассталась с мужем, но вскоре семья воссоединилась. После всех семейных неурядиц отношения Людмилы Марковны с семьей дочери вконец разладились. Общение с Машей и детьми свелось к минимуму.

    Мария Королева с дочерью и внучкой
    Мария Королева с дочерью и внучкой

    Марк Королев, став подростком, попал в сомнительную компанию. В его жизни появилось пристрастие к наркотикам: началось "травкой", закончилось инъекциями героина. Чтобы вырвать ребенка из лап смерти, Мария Королева с мужем собрали деньги и отправили сына учиться заграницу. Через полтора года Марк приехал из Англии на новогодние каникулы и отправился праздновать день рождения девушки в кафе. По пути купил наркотик. Инъекция оказалась смертельной – 17-летний парень скончался в больнице.

    Знаменитой бабушке о смерти любимого внука сообщил сосед Марии Борисовны. Гурченко не простила дочери, что та лично не рассказала о трагедии.

    Скандалы

    Бабушка Марии Королевой, умирая, завещала квартиру внучке Лене. Такое решение матери не понравилось Людмиле Гурченко: актриса вступила в скандальную тяжбу с дочерью. Судебные разбирательства сопровождались газетными публикациями и шумихой, не раз отношения Гурченко с дочерью «по косточкам» разбирались на телешоу, разделив публику на два лагеря. Казалось, скандалы вошли в жизнь звезды и ее дочери навсегда.

    Комок старых обид вырос и стал непреодолимым препятствием для Марии Королевой в общении с мамой. И без того скудное общение прекратилось совсем. Мария Борисовна сосредоточилась на семье, дочери Елене, внучке Таисии, появившейся в 2008 году.

    Мария Королева с семьей
    Мария Королева с семьей

    Журналисты не унимались, подстерегая Марию Королеву возле дома. Ее фото без макияжа и в простой одежде регулярно попадали на страницы желтых таблоидов, будоража публику разительным отличием в облике матери и дочери.

    По признанию женщины, постоянные скандалы превратили ее жизнь в ад. Журналисты пытались выудить у нее информацию об отношениях с мамой, перекручивали сказанное, донося до Людмилы Марковны искаженную, как в испорченном телефоне, информацию. Вспыльчивая Гурченко бурно реагировала на «слова» дочери – и рождался новый скандал.

    Мария Королева и Сергей Сенин
    Мария Королева и Сергей Сенин

    В конце марта 2011 года, узнав о смерти кинодивы, толпа зевак и журналистов собралась возле дома Марии Королевой, желая получить очередную сенсацию. Чтобы вырваться из «облавы», Королева трижды вызывала полицейские наряды. В двери квартиры ломились корреспонденты и зеваки, телефон был красным от звонков и вопросов - поедет ли дочь на кладбище, чтобы попрощаться с мамой.

    Скандалы в звездном семействе не прекратились и после похорон актрисы. Семья Марии Королевой и шестой супруг Людмилы Марковны – Сергей Сенин – делили имущество Гурченко. В 2013 году Королева и Сенин помирились, оставив разногласия в прошлом.

    Смерть

    Марии Королевой не стало 8 ноября 2017 года. 58-летняя дочь пережила маму на 6 лет. Тело женщины нашли в подъезде дома спустя час после смерти. Перед этим Мария Борисовна жаловалась дочери Лене на простуду и температуру.

    Мария Королева умерла 8 ноября 2017 года
    Мария Королева умерла 8 ноября 2017 года

    Дочь Людмилы Марковны отправилась в поликлинику, но так и не дошла. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. У Марии Королевой остались две внучки, которых так и не увидела знаменитая прабабушка.

    Дочь Гурченко скончалась накануне выхода передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», анонс которой с последним интервью Королевой уже попал в эфир. На программе Мария Королева должна была впервые встретиться с единокровным братом Александром – сыном Бориса Андроникашвили.

    Фото

    Мария Королева: последние новости

    Стало известно о смерти дочери знаменитой киноактрисы Людмилы Гурченко. Мария Королева скончалась на 59-м году жизни....
    При очередном конфликте дочери и мужа Людмилы Гурченко пострадал полицейский

    Другие знаменитости