Елена Королева

Elena Koroleva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Елена Королева принадлежит к числу людей, приобретших популярность за счет выдающихся родственников. Она является родной внучкой Людмилы Гурченко — звезды советской эстрады и кино. Сейчас наследница солидного состояния предстает перед публикой в образе светской дамы: ходит на рейтинговые ток-шоу и участвует в презентациях проектов российских и иностранных режиссеров.

    Детство и юность

    Елена Александровна Королева родилась в ноябре 1983 года в семье с богатыми творческими традициями. Предки девочки были советская актриса Людмила Марковна Гурченко и ее второй муж — историк, сценарист и писатель Борис Борисович Андроникашвили.

    Родители Александр и Мария Королевы к моменту появления на свет дочери уже воспитывали мальчика Марка. Брат Лены в юношеском возрасте попал в плохую компанию и, несмотря на уговоры матери, стал употреблять тяжелыми наркотиками. Девочке было 15 лет, когда парень умер, не дождавшись приезда врачей.

    Елена Королева
    Внучка Людмилы Гурченко Елена Королева в детстве / @ellena_korolena

    До этого момента детство внучки звезды кинематографа можно было назвать безоблачным. Она училась в столичной школе и вызывала уважение друзей и педагогов, несмотря на то, что не афишировала принадлежность к знаменитой фамилии. После трагедии атмосфера в семье стала напряженной, и теплые дружественные отношения испортились.

    До перехода в старшие классы Королева общалась с бабушкой. В интервью женщина говорила, что всегда будет помнить, как исполнительница роли Леночки Крыловой в комедии «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова подарила ей на день рожденья платье, норковую шубку и сапоги.

    Немаловажную роль в судьбе Елены сыграла представительница старшего поколения, приходившаяся матерью Людмиле Гурченко. Тезка — Елена Александровна Симонова, воспитала внучку и правнучку и завещала им квартиру в Москве.

    Из-за жилплощади Мария Королева поругалась со знаменитой актрисой. Общение девочки и любимицы советских режиссеров, которую в семье называли Люсей, постепенно сошло на нет.

    Последний раз девочка видела бабушку в начале 2000-х на съемках картины «Старые клячи». Зная, что разговор помешает творческому настрою пожилой, но все еще востребованной дивы, Лена, возвращавшаяся из учебного заведения, к знаменитой родственнице даже не подошла.

    Наследство Людмилы Гурченко

    Елена Королева никогда не пыталась стать актрисой. Несмотря на славу знаменитой родственницы, она не видела в себе таланта и амбициозности бабушки. Однако в молодости девушка прикоснулась к миру искусства и посвятила короткий период жизни работе на Первом канале. Профессия не показалась стоящей и интересной, поэтому девушка сделала выбор в пользу личной жизни и семьи.

    В 2011 году Людмила Гурченко умерла от тромбоэмболии легочной артерии. Наследники — семья Королевых и последний муж актрисы кинопродюсер Сергей Михайлович Сенин — стали делить элитную недвижимость.

    Семейные споры утихли, когда выяснилось, что, согласно завещанию, трехкомнатные апартаменты в центре столицы получит законный супруг, а потомки станут обладателями дачи в Подмосковье и другой менее статусной недвижимости.

    Елену вполне устраивал подобный поворот событий: в доме в поселке Новоглаголево она хотела организовать загородный клуб с экспозицией, посвященной кумиру миллионов людей. В экспонатах не было недостатка, потому что у внучки сохранились фотографии и наряды самой желанной женщины 50-х годов.

    Планам не суждено было исполниться, потому что в 2017-м после кончины матери отец решил обобрать собственную дочь. Королева пыталась мирно урегулировать спор с алчным предком, но все усилия были тщетны. Дело о наследстве Людмилы Гурченко дошло до слушаний в суде.

    Чтобы привлечь на свою сторону общественность, Елена, долгое время нигде не работавшая, стала регулярной гостьей популярных российских ток-шок. Роли истицы и эксперта на программах, выходящих в дневной и вечерний эфиры на центральных каналах, стали приносить стабильный доход.

    Личная жизнь

    Королева, оставаясь в тени знаменитых предков, с молодых лет пыталась сосредоточиться на личной жизни. Несмотря на рождение дочери Таисии, официальный брак счастья не принес. Вскоре после свадьбы женщина развелась с первым и, насколько известно, единственным мужем.

    В дальнейшем внучка Гурченко вступала в отношения с мужчинами, но официальной информации о поклонниках не появлялось до тех пор, пока осенью 2020-го в одном из столичных клубов не произошла драка с участием Елены и звезды «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Лары Фрост.

    В программе «Ты не поверишь!» рассказали, что дамы не поделили мужчину — музыканта, выступающего на тусовках под именем Дон Греко. Дополнительной причиной конфликта, попавшего в массовые новостные хроники, по мнению журналистов, стали крепкие спиртные напитки, в изобилии продававшиеся на баре.

    Последствия этой истории негативно сказались на ранее не запятнанной биографии Елены. Ей приписали зависимость от алкоголя, доставшуюся в наследство от членов семьи. Злые языки замолчали после того, как женщина появилась на официальном мероприятии в обществе Прохора Шаляпина. В коротком комментарии преобразившаяся и похорошевшая Королева сказала, что певец — не больше чем друг.

    Елена Королева, Прохор Шаляпин
    Елена Королева и Прохор Шаляпин / @ellena_korolena

    В 2022 году наследница Гурченко рассказала о еще одной личной истории. Королева забеременела от старого знакомого — подполковника Александра, с которым некогда виделась в детском саду, куда ходила ее дочь. Несколько лет они вообще не пересекались, но случайная встреча повлекла за собой роман.

    Эти отношения привели к беременности Елены. А незадачливый ухажер, увидев две полоски, поспешил исчезнуть из жизни Королевой. Эта ситуация настолько вызвала гнев у девушки, что она предала ее огласке. К слову, решение рожать ребенка или нет, пока срок был еще маленьким, Королева не могла принять.

    В конце лета Шаляпин рассказал, что Елена точно не будет делать аборт, а он и его избранница Ольга Сан даже якобы будут крестными родителями ребенка.

    Елена Королева сейчас

    Распри по поводу наследства Людмилы Гурченко еще не закончились. Тем временем Елена занимается воспитанием Таисии, которая учится в школе и занимается конным спортом. Королева нередко дает интервью различным изданиям, рассказывает о доме-даче, где сохранился дух ее легендарной бабушки.

    Интересные факты

    1. Во время конфликта с Ларой Фрост Королева получила перелом челюсти. После этого она в течение нескольких месяцев носила специальный поддерживающий бандаж.
    2. В 2021 году Елене пришлось обратиться за помощью к психотерапевту и остеопату, по слухам, лечившему телеведущего Дмитрия Нагиева. Из-за постоянного стресса у внучки Людмилы Гурченко произошло защемление позвоночника. Невероятные усилия организма требовались для того, чтобы на публике не хромать.
    3. Королева, в одиночку воспитывающая дочь, уверена, что Людмила Гурченко мечтала познакомиться с правнучкой.
    4. После похорон бабушки Елена заявила о пропаже семейных драгоценностей. На премьере кинофильма «Любовь и монстры» она отрицала, что диадема, дополнявшая наряд, являлась частью скандального наследства.