Теона Контридзе

Teona Kontridze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Теона Контридзе — грузинская джазовая певица и музыкант. В 1999 году она объединила вокруг себя несколько артистов, создав собственный джаз-коллектив. Выступления исполнительницы — это яркое смешение музыкальных произведений с шутками, позитивным настроением и яркими эмоциями.

    Детство и юность

    Теона — уроженка Тбилиси. Она родилась 23 января 1977 года. Тот факт, что ее биография будет связана с музыкой, предопределила семья вокалистки. Дед играл на фортепиано, мать была певицей, а отец-инженер аккомпанировал родственникам.

    Теона Контридзе в детстве

    Контридзе занималась в творческом ансамбле. В 1994-м она выступила на «Славянском базаре». Окончив школу, девушка уехала в Москву и поступила в училище им. Гнесиных. Теона мечтала о карьере дирижера, но стала студенткой направления эстрадно-джазового вокала.

    Годы обучения сопровождались тоской по дому и родным. Контридзе жила у друга родственников в Коньково, и наблюдения за окраиной города также не внушали радостных перспектив. Смирившись с русским менталитетом, Теона оттаяла. Ей нравилось учиться. В подвале «Гнесинки» располагалось «Джаз-кафе», где собирались талантливые исполнители, сюда она часто наведывалась. Ночью здесь пели и танцевали, а утром поднимались этажами выше на учебу.

    Личная жизнь

    Теона Контридзе состоит в браке. Ее мужа зовут Николай. Супруг оставался с детьми, когда Теона уезжала на выступления, и всегда поддерживал в сложных ситуациях.

    Теона Контридзе и ее муж

    Теона воспитывает дочь Реди-Мариам и сына Георгия. Наблюдать за личной жизнью вокалистки несложно. У нее есть аккаунт в «Инстаграме», где Контридзе делится с фолловерами новостями и фото. У исполнительницы есть собственный сайт, а также фанатские сообщества в социальных сетях.

    Музыка

    Окончив институт, Теона Контридзе оказалась в числе участников мюзикла «Метро». Прослушивание ей организовал Сергей Воронов, музыкант группы «Муз-Мобиль». Оно было рискованным. Теона отказалась петь из-за плохого самочувствия, но оставила свои записи. Дерзость девушки была удивительной для комиссии, и ей назначили повторную встречу.

    Композитор Януш Стоклосс принял артистку в труппу. Контридзе работала по контракту, что позволило перевезти в Москву маму и не заботиться о расходах. По завершении проекта у исполнительницы были сомнения относительно творческого будущего. Помогла мать, посоветовавшая собрать собственную группу, выступать с песнями и давать концерты.

    Финансовой подушкой Теона не располагала, поэтому сама занимала позицию бас-гитариста и ударника, воспроизводя мелодии голосом. Выработавшийся стиль и технику вокалистка использует и сейчас.

    Теона Контридзе без макияжа

    Джазовый квартет под ее управлением сложился к 1999 году. Музыканты выступали в ресторанах и клубах. Теону пригласили в музыкальный проект ресторана «Галерея» в компании пианиста и саксофониста. Успешное начало дало возможность участия в частных и коммерческих мероприятиях.

    Драматическое искусство и джаз сливались в выступлениях певицы, которая была яркой личностью в молодости и сохраняет харизму и креативность на протяжении карьеры. Зная историю джаза и блюза, артистка вдохновлялась исполняемыми композициями, несмотря на то, что эпоха диктовала иные тренды.

    Теона Контридзе в молодости

    В интервью Теона говорит, что хочет создавать семейную атмосферу на концертах, давать публике возможность почерпнуть что-то полезное для души. Она по-прежнему выступает в составе любимого коллектива, организованного ею. Некоторые музыканты сменились за это время, но задачи вокалистки остаются прежними, а мода вновь приносит интерес к джазу.

    Помимо музыки, Теона пробовала себя в качестве актрисы в фильмах «Рецепт колдуньи», «Ищу невесту без приданого», «Дура», «Самоубийцы», «Роман с кокаином». А в 2014-м выступила ведущей кулинарной передачи на канале «Дождь».

    Теона Контридзе сейчас

    Джазовая вокалистка продолжает творческую деятельность. Вместе с группой Теона выступает на частных торжествах. Сейчас ее можно пригласить в качестве звезды на закрытое мероприятие. Так, например, певица выступала на свадьбе режиссера Константина Богомолова и журналистки Ксении Собчак.

    Дискография артистки не пополняется альбомами авторских песен. Контридзе объясняет это тем, что еще не встретила «своего» композитора. Теона периодически становится гостьей передач и телешоу вроде «Шаболовка, 37», в котором она выступила осенью 2019-го.