Сергей Волчков

Sergey Volchkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Роскошный баритон белорусского певца Сергея Волчкова российские зрители впервые услышали в телешоу «Голос». Певец сразил слушателей и в итоге завоевал победу на проекте. Сегодня он дает сольные концерты и выступает на многочисленных мероприятиях.

    Детство и юность

    Сергей Волчков родился 3 апреля 1988 года в белорусском городке Быхове. Помимо маленького Сережи в семье подрастал старший брат Владимир.

    Родители Сергея были далеки от музыки и вокала: мама работала контролером-кассиром в банке, а папа — водителем, а вот бабушка с дедушкой отлично пели. Наверное, их таланты передались внуку через поколение. Родители отвели сына в музыкальную школу, где мальчик научился играть на фортепиано. Профессиональные педагоги помогли довести вокал юного певца до совершенства.

    Сергей Волчков с родителями

    Серьезные занятия музыкой и пением в школьном возрасте, участие и победы в музыкальных конкурсах и фестивалях стали тем трамплином, с которого начался успешный творческий полет талантливого исполнителя.

    Огромное влияние на подростка оказали поездки в Италию. Быхов находится в чернобыльской зоне, поэтому детей оттуда вывозили на оздоровление в эту европейскую страну. Там Сергей увидел иную жизнь и впервые услышал оперу. Это произвело на него неизгладимое впечатление.

    После получения школьного аттестата Сергей Волчков продолжил занятия музыкой и вокалом, чтобы в дальнейшем превратить это в профессию. Поэтому он выбрал для себя музыкальный колледж имени Николая Римского-Корсакова в Могилеве, который окончил в 2009 году. Решив, что на образовании рано ставить точку, белорусский певец отправился в Москву и поступил в ГИТИС на факультет музыкального театра.

    Начало карьеры

    Творческая биография Сергея Волчкова, удачно начатая в Беларуси, продолжилась в России. В ГИТИСе ему повезло попасть к талантливым наставницам Тамаре Синявской и Розетте Немчинской. Тамаре Ильиничне голос белорусского мальчика напомнил тембр покойного супруга Муслима Магомаева.

    В итоге женщина отказалась преподавать у Сергея, потому что после смерти мужа ей было тяжело слушать баритон. Так новым педагогом юноши стал приглашенный профессор Петр Сергеевич Глубокий. Он помог Сергею сделать технику исполнения безупречной.

    Сергей Волчков — «Синяя вечность»

    Жизнь в столице для Волчкова не оказалась радужной и беззаботной. Чтобы справиться с материальными проблемами, Сергей подрабатывал в свободное время. Он появлялся на свадьбах и корпоративах, пел на праздниках и новогодних огоньках, работал Дедом Морозом и ведущим. Этот опыт оказался полезным: Волчков научился чувствовать себя уверенно и раскованно на любой сцене и перед любой аудиторией.

    В 2010 году Сергею назначили стипендию Фонда культурных программ имени Исаака Дунаевского. А победа в международном музыкальном конкурсе «Романсиада» открыла талантливому белорусу двери на праздничные концерты в Кремле и Колонном зале. Волчков появился на сцене вместе с Леонидом Серебренниковым и Ренатом Ибрагимовым.

    Шоу «Голос»

    В 2013 году Сергей попробовал силы в популярном телешоу «Голос». Он пришел на 2-й сезон и, исполнив на этапе слепых прослушиваний арию мистера Икс, попал в группу к Александру Градскому, которого с детства обожал и с восхищением слушал.

    В следующем этапе Волчков спел «Мелодию», требующую больших эмоциональных и вокальных затрат, вместе с еще одним членом команды Градского — Патрицией Кургановой. Выступление дуэта удалось, зрители аплодировали исполнителям стоя.

    Победитель шоу «Голос» Сергей Волчков

    Талант, завораживающий голос, простота в общении и обаяние белорусского вокалиста покорили миллионы телезрителей. Наставник Градский тоже восхитился вокальными данными молодого коллеги. Все это помогло Сергею выйти в финал. В исполнении певца публику сразила композиция Муслима Магомаева о море «Синяя вечность».

    В финале Волчков сумел обойти яркую участницу Наргиз Закирову. Благодаря перевесу зрительских голосов Сергей стал победителем проекта.

    После проекта

    После участия в «Голосе» карьера певца продолжала развиваться. В 2014-м Волчков выступил на Дне Республики в Приднестровье и на «Славянском базаре». В Витебске перед началом фестиваля Сергей дал первый сольный концерт, который прошел при аншлаге.

    В последующие годы артист стал постоянным участником праздничных концертов, которые проходили на лучших площадках страны. Он активно гастролировал.

    В 2015 году семью Волчковых посетила программа «Пока все дома», в ходе которой Сергей познакомил публику с родителями и женой и рассказал о своем карьерном пути и отношениях с близкими.

    Сергей Волчков и Патриция Курганова — «Мелодия»

    В марте 2018 года вышел альбом певца под названием «Романсы», записанный вместе с ансамблем народных инструментов.

    Спустя месяц состоялся сольный концерт Волчкова в сопровождении большого оркестра. Артист вышел к зрителям на сцену Государственного Кремлевского дворца. В зале звучали любимые песни поклонников: «Корабли», «Любовь», «Мгновения» и другие. Неофициальное название мероприятия — «30/5». Оно означает, что в апреле у Сергея случились две важные даты: он отметил свое 30-летие и 5-летие творческой деятельности.

    2020 год и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сказались на гастрольной деятельности певца, но позволили ему работать в студии звукозаписи. Благодаря этому Волчков выпустил несколько новых треков, среди которых «Память» и «Не остуди свое сердце, сынок».

    Личная жизнь

    Покорять столицу России Сергей отправился вместе с первой женой Алиной. Они познакомились в Могилеве, девушка играла на скрипке. Когда Волчков поступил в ГИТИС, Алина провалилась. Девушка надеялась, что муж сразу станет знаменитым артистом, а тому пришлось маяться по подработкам. В итоге в семье начались ссоры и обиды. В один день супруги сели, поговорили и после подали документы на развод.

    Певец ни разу не сказал плохого слова о бывшей жене. В интервью он заметил, что они оказались молоды и неопытны, поэтому не получилось сберечь чувства.

    Сергей Волчков и его жена Наталья Якушкина

    Спустя время личная жизнь Сергея Волчкова снова наладилась. Высокий и статный музыкант (его рост 188 см) встретил Наталью Якушкину, которая работала директором службы протокола фестиваля «Кинотавр» и главным редактором программы «Кино в деталях».

    Впервые будущие супруги увидели друг друга в церкви. Позже музыкант вспоминал, что сразу заметил глаза Наташи, потому что они лучились. После неудачного брака Сергей дал себе зарок, что не свяжет жизнь с ровесницей. Поэтому 11-летняя разница в возрасте с Натальей парня не смутила. Когда они познакомились, певцу исполнилось 24 года, а Наташе — 35.

    Случилось так, что тогда Сергей состоял в отношениях с другой девушкой, которую звали Светлана. Музыканту было с ней хорошо, комфортно, она поддерживала молодого человека, но судьбоносная встреча перевернула жизнь певца с ног на голову. Он влюбился. В итоге Сергей порвал со Светланой и стал ухаживать за Натальей. Перед бракосочетанием они попросили благословения у батюшки.

    Сергей Волчков и его жена Наталья Якушкина с дочерью

    Пара венчалась в 2013 году. В 2014-м у них появилась дочка Ксения.

    В октябре 2017 года в семье Сергея случилось еще одно пополнение — исполнитель стал папой во второй раз. Младшая дочь, которую назвали Пелагея, появилась на свет в клинике в Подмосковье. В интервью Волчков признался, что отдает основные силы карьере, но в свободное время помогает жене с детьми. Основную же поддержку ей оказывают мамы обоих супругов и приходящая няня.

    Артист ведет страницу в «Инстаграме», где делится с подписчиками кадрами из закулисья, рабочими снимками, личными фото. Фанаты оставляют Волчкову теплые комментарии под каждой фотографией. У Сергея многочисленная армия поклонников, которая получает новости о творчестве артиста из его официальной группы во «ВКонтакте». Расписание концертов певца можно посмотреть на его официальном сайте.

    Сергей Волчков сейчас

    Музыка всегда играла в жизни Сергея главную роль, ничего не изменилось и сейчас.

    Весной 2021 года Волчков появился в программе «Наши любимые песни» на канале «Спас», где в дуэте с Ярославом Сумишевским исполнил военную композицию «Смуглянка».

    В июне артист принял участие в концерте Алексея Петрухина и группы «Губерния», проходившем в КЦ «Меридиан», и праздничном вечере Александра Зацепина, состоявшемся на сцене «Крокус Сити Холла».

    Дискография

    • 2015 — «Поклонимся Великим Тем Годам» (Песни военных лет)
    • 2016 — «Первый сольный концерт в Кремле»
    • 2016 — «Корабли»
    • 2016 — «Там далеко»
    • 2017 — «Запах дома»
    • 2017 — «Любовь»
    • 2017 — «Мгновения»
    • 2018 — «Романсы»