Сергей Волчков

Сергей Волчков
Имя:Сергей Волчков ( Sergey Volchkov )
Дата рождения: 3 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Быхов, Беларусь
Рост: 188
Деятельность: белорусский и российский эстрадный певец, победитель 2 сезона телешоу «Голос»
Семейное положение: женат
    4,4/5 (17 голосов)

    Сергей Волчков: биография

    Роскошный баритон белорусского певца Сергея Волчкова российские зрители впервые услышали в телешоу «Голос». Певец сразил слушателей и в итоге завоевал победу в проекте. Сегодня он дает сольные концерты и выступает на многочисленных мероприятиях.

    Сергей Волчков родился 3 апреля 1988 года в белорусском городке Быхове. Помимо маленького Сережи, в семье подрастал старший брат Владимир.

    Певец Сергей Волчков
    Певец Сергей Волчков

    Родители Сергея далеки от музыки и вокала: мама работала контролером-кассиром в банке, а папа – водителем, а вот бабушка с дедушкой отлично пели. Наверное, их таланты передались внуку через поколение. Родители отвели сына в музыкальную школу, где мальчик научился играть на фортепиано. Профессиональные педагоги помогли довести вокал юного певца до совершенства.

    Серьёзные занятия музыкой и пением в школьном возрасте, участие и победа в музыкальных конкурсах и фестивалях стали тем трамплином, с которого начался успешный творческий «полёт» талантливого исполнителя. Влияние на подростка оказали поездки в Италию. Быхов находится в чернобыльской зоне, поэтому детей отсюда вывозили на оздоровление в Италию. В этой стране Сергей увидел иную жизнь и впервые услышал оперу. Увиденное и услышанное оказало на него неизгладимое впечатление.

    Сергей Волчков в детстве
    Сергей Волчков в детстве

    После поучения школьного аттестата Сергей Волчков продолжил занятия музыкой и вокалом, чтобы в дальнейшем превратить это в профессию. Поэтому выбрал для себя музыкальный колледж имени Н. Римского-Корсакова в Могилёве, который окончил в 2009 году. Решив, что на образовании рано ставить точку, белорусский певец отправился в Москву. Он поступил в ГИТИС, выбрав факультет музыкального театра.

    Музыка

    Творческая биография Сергея Волчкова, удачно начатая в Белоруссии, продолжилась в России. В ГИТИСе ему повезло попасть к талантливым наставницам Тамаре Синявской и Розетте Немчинской. Тамаре Ильиничне голос белорусского мальчика напомнил тембр покойного супруга Муслима Магомаева.

    Сергей Волчков на сцене
    Сергей Волчков на сцене

    В итоге женщина отказалась преподавать у Сергея, потому что после смерти мужа ей тяжело слушать баритон. Так новым педагогом юноши стал приглашенный профессор Петр Сергеевич Глубокий. Он помог Сергею сделать технику исполнения безупречной.

    Жизнь в столице для Волчкова не оказалась радужной и беззаботной. Чтобы справиться с материальными проблемами, Сергей подрабатывал в свободное время. Он появлялся на свадьбах и корпоративах, пел на праздниках и новогодних «огоньках», работал Дедом Морозом и ведущим. Этот опыт оказался полезным. Волчков научился чувствовать себя уверенно и раскованно на любой сцене и перед любой аудиторией.

    Сергей Волчков
    Сергей Волчков

    В 2010 году Сергею назначили стипендию Фонда культурных программ имени И. Дунаевского. А победа в международном музыкальном конкурсе «Романсиада» открыла талантливому белорусу двери на праздничные концерты в Кремле и Колонном зале. Сергей Волчков появился на сцене вместе с Леонидом Серебренниковым и Ренатом Ибрагимовым.

    В 2013 году Сергей Волчков попробовал силы в популярном телешоу «Голос». Он пришел на 2-ой сезон и попал в группу к Александру Градскому, которого с детства обожал и с восхищением слушал.

    Талант, завораживающий голос, простота в общении и обаяние белорусского вокалиста покорили миллионы телезрителей. Наставник Градский тоже восхитился вокальными данными молодого коллеги. Всё это помогло выйти Сергею в финал шоу. Зрителей сразила композиция в исполнении певца «Синяя вечность».

    В финале Волчков сумел обойти яркую участницу Наргиз Закирову: зрители большинством голосов выбрали Сергея.

    После участия в «Голосе» карьера певца продолжает развиваться. В 2014-ом Волчков выступил на Дне Республики в Приднестровье и на «Славянском базаре». В Витебске перед началом фестиваля Сергей дал первый сольный концерт, который прошёл при полном аншлаге.

    В 2015-16 годах Сергей Волчков – постоянный участник праздничных концертов, которые проходят на лучших площадках страны. Он активно гастролирует.

    Личная жизнь

    Покорять столицу России Сергей отправился вместе с первой женой Алиной. Они познакомились в Могилеве, девушка играла на скрипке. Когда Волков поступил в ГИТИС, Алина провалилась. Девушка надеялась, что муж сразу станет знаменитым артистом, а тому пришлось гоняться по подработкам. В итоге в семье начались ссоры, недоверие, обиды. В один день супруги сели, поговорили и после подали документы на развод.

    Сергей Волчков в храме
    Сергей Волчков в храме

    Певец ни разу не сказал плохого слова о бывшей жене. В интервью он указал, что они оказались молоды и неопытны, поэтому не получилось сберечь чувства.

    У артиста остаётся меньше свободного времени: карьера требует жертв. Но когда выпадают свободные дни, Сергей ездит к родителям и ходит на рыбалку с друзьями. Он поддерживает себя в хорошей спортивной форме и увлекается баскетболом и теннисом. А ещё Волчков - верующий человек. Он поёт в храме Спаса Нерукотворного Образа.

    Сергей Волчков с женой
    Сергей Волчков с женой

    Сегодня личная жизнь Сергея Волчкова сложилась замечательно. Вторую половинку музыканта зовут Наталья.

    До знакомства с Сергеем у девушки тоже случилась непростая история. Она влюбилась и закрутила роман с опасным человеком, к тому же - несвободным. Он запретил девушке танцевать, хотя у той могла сложиться хорошая карьера. В итоге жизнь мужчины трагично прервалась – его застрелили. Наталья осталась одна с разбитыми чувствами.

    Бракосочетание Сергея и Натальи
    Бракосочетание Сергея и Натальи

    Впервые будущие супруги встретились в церкви. Позже музыкант вспомнил, что сразу заметил глаза Наташи, потому что они лучились. После неудачного брака Сергей дал себе зарок, что не свяжет жизнь с ровесницей. Поэтому 11-летняя разница в возрасте с Натальей парня не смутила. Когда они познакомились, певцу исполнилось 24 года, а Наташе - 35.

    Случилось так, что тогда Сергей состоял в отношениях с другой девушкой, которую звали Светлана. Музыканту было с ней хорошо, комфортно, она поддерживала молодого человека. Но встреча с Наташей перевернула жизнь певца с ног на голову. Он влюбился. В итоге Сергей порвал со Светой и стал ухаживать за Натальей. Перед бракосочетанием они просили благословения у батюшки.

    Сергей с женой
    Сергей с женой

    Пара венчалась в 2013 году. В 2014-ом у них появилась дочка Ксения.

    В октябре 2017 года в семье Сергея и Натальи случилось пополнение – исполнитель песен стал папой дважды. Вторая дочь, которую назвали Полиной, появилась на свет в клинике в Подмосковье. Музыкант поделился с прессой, что раздал близким ценные указания, поэтому помощников у него с женой будет много. У семейной пары есть няня, которой они всецело доверяют. Как отметил Сергей, у женщины нет специального образования, но присутствует любовь к детям.

    Сергей Волчков
    Сергей Волчков

    Сергея любят многочисленные поклонники. Артист ведет микроблог в соцсети «Инстаграм», где делится с подписчиками кадрами из закулисья, рабочими снимками, личными фото. Фанаты оставляют Волчкову много теплых комментариев под каждой фотографией.

    Еще у Сергея разработан официальный сайт, где желающие могут почерпнуть еще больше информации о любимом артисте.

    Певец Сергей Волчков
    Певец Сергей Волчков

    В Сети и на сайте выложено много видеозаписей исполнения песен Волчкова. Но клипы на композиции Сергей пока что не снимал.

    Сергей Волчков сейчас

    18 апреля 2018 года состоялся сольный концерт Сергея Волчкова в сопровождении большого оркестра. Артист вышел к зрителям на сцене Государственного Кремлёвского Дворца. Неофициальное название мероприятия – «30/5». Оно означает, что в апреле у Сергея случились две важные даты: он отметил свое 30-летие и 5-летие творческой деятельности на сцене.

    Сергей Волчков
    Сергей Волчков

    В зале звучали любимые песни слушателей: «Корабли», «Любовь», «Там далеко», «Мгновения» и другие.

    За месяц до события вышел новый альбом Сергея «Романсы», записанный вместе с ансамблем народных инструментов.

    Дискография

    • 2015 – «Поклонимся Великим Тем Годам» (Песни военных лет)
    • 2016 - «Первый сольный концерт в Кремле»
    • 2016 – «Корабли»
    • 2016 – «Там далеко»
    • 2017 – «Запах дома»
    • 2017 – «Любовь»
    • 2017 – «Мгновения»
    • 2018 – «Романсы»

    Фото

    Сергей Волчков: последние новости

    Российская певица Наргиз Закирова​ опубликовала в «Инстаграме​» гневный пост. Она обиделась на отношение к ней Первог...
    Сергей Волчков рассказал сотрудникам прессы о том, что вновь стал отцом. Триумфатор известного музыкального шоу подел...
    2 сентября 2016 года стартовал 5 сезон шоу "Голос" - первые "слепые прослушивания" были весьма плодотворны, наставник...
    Организаторы песенного конкурса Евровидение-2015 поделились с поклонниками проекта новыми подробностями запланированн...
    На Первом канале стартовал долгожданный проект "Голос 3". Сейчас во время слепого прослушивания Пелагея, Леонид Агути...

    Другие знаменитости