Дмитрий Логинов

Dmitriy Loginov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Первый тренер Дмитрия Логинова сказал о своем воспитаннике так: «он пишет новую историю российского сноуборда». Секрет успеха Дмитрия Логинова прост — молодой человек до сих пор думает, что так ничего и не добился. Поэтому не перестает стремиться к новым вершинам — как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

    Детство и юность

    Сноубордист родился 2 февраля 2000 года в Дивногорске. Отец занимался силовыми видами спорта, а мать профессионально играла в волейбол. Поэтому во всем, что касалось увлечений в этом направлении, мальчик неизменно заручался поддержкой взрослых.

    Все началась на уроке физкультуры. Тогда Диме исполнилось десять лет. Набирали перспективных ребят в школу олимпийского резерва. Тренер Алексей Деревягин спросил у учеников: «Кто хочет стать чемпионом?». И Логинов первым поднял руку и крикнул: «Я!».

    Дмитрий Логинов и его тренер Алексей Деревягин
    Дмитрий Логинов и его тренер Алексей Деревягин / «Фейсбук»

    Деревягин сразу заметил, как загорелись глаза у Димы. Кроме того, парень был крепким и высоким (сейчас его рост 180 см, вес 78–80 кг), поэтому было решено попробовать, хотя до этого мальчик не становился на сноуборд. Мечта стать крутым спортсменом способствовала рвению и старанию ученика.

    Тренер выбирал для воспитанника склоны посложнее, занятия проводились каждый день. Родители также отмечали — сын с удовольствием бежал к Алексею Деревягину, несмотря на усталость и параллельное обучение каратэ.

    Впоследствии парень понял, что совмещать две секции тяжело, и в итоге выбрал сноуборд. Занятия стали еще интенсивнее, поэтому в обычной школе не обошлось без проблем. К слову, учителя относились с пониманием к снижению успеваемости. А любимыми предметами Логинова оставались биология и анатомия. Конечно, знания физиологии ему сильно пригодились в карьере.

    Спортивная карьера

    Еще в родном крае Дмитрий демонстрировал отличные результаты в местных соревнованиях. Дебют же на международной арене состоялся, когда ему исполнилось 15 лет, — на Кубке Европы в Ландграфе. Правда, там новичок показал средний результат, заняв 33-е место в параллельном слаломе.

    На этапах Кубка мира в 2016 году в Италии он пришел 49-м в соревновании параллельный гигантский слалом («гигант»). Тогда же ему присвоили знание «Мастер спорта России международного класса».

    В составе сборной в 2016 году в Рогле (Словения) Логинов стал чемпионом мира среди юниоров. А первая громкая победа случилась в 2018 году в Бадгастайне (Австрия), где сноубордист показал лучшие результаты на этапах Кубка мира.

    Это дало ему путевку на Олимпиаду в Пхенчхане. Тогда в Южной Корее была представлена только одна из дисциплин — «гигант». Дебют спортсмена принес ему последнее место в квалификации, поэтому в 1/8 финала Дмитрий так и не попал. Впрочем, для самого молодого участника это не стало причиной отказываться от мечты.

    Первый неудачный результат в олимпийской биографии Логинова только закалил. Вскоре он стал демонстрировать еще большую скорость при прохождении трассы. А в 2019 году на чемпионате мира в США по сноуборду и фристайлу ему удалось обойти именитых конкурентов, выиграв квалификацию в «гиганте».

    Сноубордист Дмитрий Логинов

    Дмитрий уверенно обошел «мастеров»— австрийца Андреаса Промеггера, итальянца Эдвина Коратти и Вика Уайльда. В финале уроженец Дивногорска соревновался с Тимом Мастнаком, по итогу турнира став чемпионом мира в «гиганте».

    «Я не могу в этом поверить», — вот первые слова победителя после этой гонки. Молодому спортсмену удалось справиться не только с эмоциями, но и с непростыми погодными условиями из-за снегопада. Первая золотая медаль сборной России и звание самого молодого чемпиона мира после неудачи в Пхенчане многократно увеличили работоспособность сноубордиста.

    Удивительно, но уже на следующий день Дмитрий завоевал первое место в параллельном слаломе. И на этот раз не обошлось без рекорда — Логинов стал первым россиянином, которому удалось взять золото в этой дисциплине.

    Начало 2020 года для молодого человека обозначилось еще одним достижением — победой в параллельном слаломе в Канаде на этапе Кубка мира. Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил работу старшего тренера Дениса Салагаева, который правильно распределял нагрузку Логинова, постепенно выводя его на пик формы.

    Личная жизнь

    Многократного чемпиона мира в юниорских соревнованиях мало интересуют социальные сети, поэтому редкие фото в интернете связаны с его профессиональной биографией. Впрочем, и в интервью сноубордист дает мало информации о личной жизни. Однако делится: в свободное от сборов и турниров время предпочтение отдает спорту — футболу, волейболу и баскетболу.

    Что касается трансляций, он не прочь посмотреть хоккей. Причем Дмитрий не болеет за определенный клуб, а наслаждается игрой российской сборной.

    Даже в отпуске Логинов регулярно занимается, чтобы поддерживать физическую форму. С апреля до середины мая, до летней подготовки, старается проводить время с друзьями и близкими. Также вместе с семьей выбирается в теплые страны. После окончания сезона ездит в Шерегеш (Кемеровская область), где занимается фрирайдом.

    Дмитрий Логинов сейчас

    Обладатель двух золотых медалей ЧМ в сезоне 2020/21 оказался в тени соотечественников. В Бадгастайне в январе 2021 года смог преодолеть трассу в дисциплине параллельного слалома первым, но из-за нарушений ему пришлось довольствоваться вторым местом.

    Победитель Кубка мира Дмитрий Логинов

    Однако на домашнем этапе Кубка мира отличился. Так, в финале «гиганта» на курорте «Банное» он опередил Игоря Слуева. В параллельном слаломе удача вновь улыбнулась спортсмену, несмотря на стремительно ухудшающиеся погодные условия (организаторы турнира даже отложили соревнования на 3 часа).

    Затем он без труда обошел Степана Наумова, который, к сожалению поклонников, допустил ошибку при прохождении и взял серебряную медаль. Третье место досталось также россиянину Андрею Соболеву.

    В марте 2021-го на чемпионате мира в параллельном гигантском слаломе Дмитрий завоевал золото.

    Почивать на лаврах — совершенно не в характере парня. С детства его сокровенной мечтой была золотая медаль Олимпийских игр. И сейчас, несмотря на награды, он, как выразились его родители, не только не «звездится», но и считает, что еще ничего не достиг в жизни.

    Достижения

    • 2016, 2018, 2020 — Чемпион мира среди юниоров в параллельном слаломе
    • 2017 — Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров в параллельном слаломе
    • 2017 — Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров в параллельном гигантском слаломе
    • 2017 — Чемпион России в параллельном слаломе
    • 2017 — Победитель XIII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля
    • 2017 — Бронзовый призер Кубка мира в параллельном слаломе
    • 2018, 2019, 2020 — Чемпион мира среди юниоров в параллельном гигантском слаломе
    • 2018, 2021 — Победитель Кубка мира в параллельном слаломе
    • 2019 — Чемпион мира в параллельном гигантском слаломе
    • 2019 — Чемпион мира в параллельном слаломе
    • 2019, 2021 — Серебряный призер Кубка мира в параллельном слаломе
    • 2019, 2020 — Серебряный призер Кубка мира в параллельном гигантском слаломе
    • 2020 — Чемпион мира среди юниоров в командном зачете
    • 2020, 2021 — Победитель Кубка мира в параллельном гигантском слаломе
    • 2021 — Победитель чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе