Вик Уайлд

Вик Уайлд
Имя:Вик Уайлд ( Vic Wild )
Дата рождения: 23 августа 1986 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 31 год
Место рождения: Уайт-Сэлмон, Вашингтон, США
Рост: 179
Деятельность: сноубордист
Семейное положение: женат на Алена Заварзина
    4,6/5 (127 голосов)

    Вик Уайлд: биография

    Вик Уайлд – спортсмен, который собственной биографией доказал: нет ничего невозможного. Старт карьеры американского сноубордиста Уайлда оказался успешным, однако вскоре мужчину ждал провал. Тем не менее, спортсмен не опустил руки и, перебравшись в Россию, буквально начал новую жизнь, с любимой женщиной и любимым видом спорта. Успех вновь повернулся к Вику лицом, и сейчас спортсмен является одним из фаворитов российской сборной.

    Детство и юность

    Будущий спортсмен родился 23 августа 1986 года в американском городе Уайт-Сэлмоне (Вашингтон). Интерес к спорту у маленького Вика появился уже в семь лет: мальчик довольно быстро научился уверенно держаться на сноуборде. Вскоре тренеры заметили талант Уайлда, и уже в 14 лет молодой человек стал полноправным членом юношеской сборной Соединенных Штатов.

    Вик Уайлд
    Вик Уайлд

    После школы Вик окончил колледж в Солт-Лейк-Сити, однако работать по специальности не стал, выбрав спортивную карьеру и любимое дело.

    Сноуборд

    Из состава юношеской сборной Вик через некоторое время перешел в ряды взрослой команды сноубордистов. Лучше всего спортсмен показал собственные умения в параллельном слаломе. С 2005 года Уайлд стал выступать на этапах Кубка мира, показывая все более высокие результаты. На молодого человека возлагали большие надежды, и Вик поначалу оправдывал их: следующий сезон ознаменован попаданием спортсмена в двадцатку сильнейших сноубордистов на Кубке мира.

    Вик Уайлд и его сноуборд
    Вик Уайлд и его сноуборд

    Казалось, спустя еще год Вик Уайлд непременно ворвется на пьедестал почета. Однако судьба распорядилась иначе: сезон 2009-2010 годов стал провальным для спортсмена. Вик улучшил прошлогодний результат, однако не показал высшего класса выступления, который ожидали тренеры и болельщики.

    В сезоне 2010-2011 годов ситуация повторилась: Вику так и не удалось вырваться вперед. Осложняло ситуацию и то, что в этот раз спортсмену пришлось самостоятельно искать для себя спонсоров и самому заботиться о спортивных снарядах. Для национальной федерации по сноуборду Уайлд уже не представлял интереса, поэтому поддержки спортсмен не получал.

    Вик Уайлд на трассе
    Вик Уайлд на трассе

    Ситуация изменилась в 2011 году, когда Вик Уайлд принял предложение Российской Федерации и сменил флаг. Получив российское гражданство и поддержку тренерского состава, Вик принялся тренироваться с удвоенной силой и в следующем спортивном сезоне занял третье место на Кубке мира.

    Карьера сноубордиста снова пошла в гору, и уже в 2014 году Вика Уайлда стали рассматривать как одного из основных фаворитов сочинской Олимпиады. Эти Олимпийские игры позднее назовут пиком карьеры Вика. Уже на квалификационном этапе спортсмен показал серьезное превосходство над соперниками. Основным конкурентом Вика был швейцарец Невин Гальмарини.

    Олимпийские медали Вика Уайлда и Алены Заварзиной
    Олимпийские медали Вика Уайлда и Алены Заварзиной

    Соревнования оказались напряженными: первый заезд окончился для Уайлда неудачей, однако спортсмен нашел в себе силы и финишировал первым во втором и третьем. Для России победа Вика Уайлда стала первой золотой наградой в области сноуборда.

    На этом череда побед Вика Уайлда не закончилась: в параллельном слаломе спортсмена ожидало сложное противостояние со словенцем Жаном Коширом, которое Вик сумел склонить в собственную пользу, завоевав таким образом вторую золотую медаль подряд. Спортсмену рукоплескали не только россияне, но и зрители из других стран: эта история превращения спортсмена среднего звена в двукратного олимпийского чемпиона впечатлила всех любителей спорта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь сноубордиста кажется похожей на волшебную романтичную сказку. Избранницей статного спортсмена (рост Вика Уайлда — 179 см, а вес — 82 кг) стала российская сноубордистка Алена Заварзина. Молодые люди познакомились в 2009 году. Оба приехали на соревнования за Кубок мира. Симпатия между спортсменами возникла сразу, а общий интерес только помог сблизиться.

    Вик Уайлд и Алена Заварзина
    Вик Уайлд и Алена Заварзина

    Вик и Алена начали общаться, присматриваясь друг к другу. И только спустя два года Вик перебрался в Россию. Алена тогда едва оправилась после травмы, однако нашла в себе силы поддержать возлюбленного и помочь ему начать тренировки в новых условиях. Первое время девушка даже лично выступала тренером Вика.

    В 2011 году влюбленные поженились. Свадьба состоялась в Новосибирске — родном городе Алены Заварзиной. И, судя по фото, которые поклонники спортсменов публикуют в «Инстаграме» и других социальных сетях, отношения супругов складываются счастливо.

    Свадьба Вика Уайлда и Алены Заварзиной
    Свадьба Вика Уайлда и Алены Заварзиной

    В одном из интервью Вик Уайлд поделился переживаниями того времени по поводу переезда в другую страну ради любимой женщины: 

    «Немного безумно, однако тогда меня это особо не волновало. Я знал, что таким образом получу возможность остаться с Аленой, которая в тот момент была для меня действительно важна. Кроме того, это давало мне шанс достичь своих целей в сноуборде. Я знал, что если я сдамся, остановлюсь, то потом, вероятно, буду об этом горько жалеть».

    Вик Уайлд сейчас

    Сейчас Вик Уайлд готовится к Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане. Денис Тихомиров, лидер федерации сноуборда нашей страны, подчеркнул, что Вик подходит к соревнованиям в отличной форме. Также Тихомиров отметил, что, несмотря на некоторые недочеты в технике, Уайлд вполне способен выложиться на 100% и превзойти самого себя.

    Вик Уайлд в 2017 году
    Вик Уайлд в 2017 году

    Поклонникам же остается болеть за любимого спортсмена и надеяться, что Вику удастся завоевать очередное олимпийское золото.

    Награды

    • 2014 — золотая медаль Олимпийских игр (параллельный гигантский слалом)
    • 2014 — золотая медаль Олимпийских игр (параллельный слалом)

    Фото

    Другие знаменитости