Оксана Олешко

Оксана Олешко
Имя:Оксана Олешко ( Oksana Oleshko )
Дата рождения: 13 февраля 1975 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 43 года
Место рождения: Барнаул, Россия
Деятельность: певица, танцовщица, балерина, фотомодель,
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (4 голоса)

    Оксана Олешко: биография

    Многие хорошо помнят и продолжают напевать песни популярной группы «Hi-Fi». Говоря о них, сразу вспоминается образ красивых молодых людей: двух парней и девушки. Той самой девушкой в период с 1998 по 2003 годы была Оксана Олешко.

    Детство и юность

    Олешко Оксана Евгеньевна родилась в городе Барнауле, тогда еще в СССР, 13 февраля 1975 года. Мать ее была инженером-геологом, а отец – военным. Также в семье Олешко рос и старший брат Сергей.

    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"
    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"

    Оксана часто болела, поэтому в 1980 году семья решила поменять климат и переехать в теплые края. Выбор пал на солнечный Тбилиси. Чтобы еще больше помочь укреплению слабого иммунитета младшей дочери, родители решили отдать ее в секцию бальных танцев, а также спортивной гимнастики.

    Танцы

    В те годы в Оксане впервые проявилась любовь к танцам, которая станет основополагающей на протяжении всей жизни артистки. Уже после третьего класса она идет продолжать обучение в городское хореографическое училище на артиста балета. Как и гимнастика, балет подразумевает сильные физические и психологические практически ежедневные нагрузки.

    Танцовщица Оксана Олешко
    Танцовщица Оксана Олешко

    Балет и гимнастика во многом повлияли на формирование характера будущей артистки. Оксана научилась добиваться поставленных целей, преодолевать трудности. В гимнастике она достигла в дальнейшем звания кандидата в мастера спорта. Следующие восемь лет прошли в зале, у станка.

    День за днем, невзирая ни на погоду, ни на самочувствие и обстоятельства, девочка работала над собой. Никакие отговорки не предпринимались – так закалялась будущая звезда. Первые плоды работы не заставили себя ждать. Уже в те годы Оксана стала получать первые приглашения от работодателей. Выступала она в Тбилисском театре оперы и балета.

    Оксана Олешко
    Оксана Олешко

    После окончания училища Оксана едет в Москву. Пока она еще не получила приглашений от именитых продюсеров или постановщиков. Это была коммерческая поездка, которую организовали родители сокурсников, «проба пера» и испытание столицей. Первый блин вышел комом, выступления не имели успеха, из них девушка почерпнула только уверенность в том, что она хочет жить и работать в Москве. В скором времени девушка покинула отчий дом и отправилась навстречу мечте.

    Как и многим другим начинающим артистам, Олешко не пришлось хватать звезд с неба. И чтоб закрепиться в новом мире творческой Москвы, Оксана устраивается в Детский музыкальный театр Наталии Сац. Но проблемы только прибавлялись, пришлось искать съемное жилье. В театре Оксана работала с мужем Елены Чесноковой, с которой позже они стали подругами. Елена с супругом пригласили молодую артистку к себе жить.

    Певица и танцовщица Оксана Олешко
    Певица и танцовщица Оксана Олешко

    Как сейчас говорит сама госпожа Чеснокова, жить с Оксаной было легко и спокойно. Она оказалась простым и открытым человеком, не требовательным, с ней всегда было приятно общаться. Что касается самой работы, то Оксана вскоре поняла, что театр – это не ее призвание, и решила сменить род деятельности.

    Музыка

    Олешко начинает выступать в хореографических группах знаменитостей. Сначала это был Дмитрий Маликов, Оксана дружит с ним, а также с его женой. Вскоре танцы с Маликовым остаются в прошлом, и будущая солистка «Hi-Fi» уходит в популярную группу того времени – «На-На». Спустя некоторое время роман с участником коллектива стал причиной увольнения Оксаны.

    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"
    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"

    Карьерная лестница девушки продолжила движение вверх. В послужном списке Оксаны значится работа у артистов Олега Газманова, Андрея Губина и Николая Караченцова.

    Одним из ключевых моментов творческой биографии артистки стало приглашение от Эрика Чантурии в группу «Hi-Fi». Это было в 1998 году. Автором песен для нового музыкального коллектива значился Павел Есенин. Для девушки это новое, неведомое ранее и потому еще более интересное занятие. Ее партнерами по группе стали Митя Фомин и Тимофей Пронькин. Лидером коллектива и ее фронтменом был выбран Митя, но так как его голос не устраивал создателя группы Павла Есенина, партию солиста пел сам автор песен.

    Певица Оксана Олешко в составе группы «Hi-Fi»
    Певица Оксана Олешко в составе группы «Hi-Fi»

    Первой совместной работой артистов стали запись сингла «Не дано» и клипа на него. Для съемок участники собрались в Санкт-Петербурге. Вторым синглом группы стала песня «Беспризорник». Обе композиции вошли в первый студийный альбом группы, который получил название «Первый контакт». В сборнике были представлены также песни «Нить», «Пионер», «Ты прости». Спустя 15 лет альбом вошел в 30 лучших сборников российской поп-музыки по мнению издания «Афиша».

    Песня «Ты прости»

    Коллектив стремительно набирал популярность. Появились песни «Про лето», «Черный ворон» и «Куба». Они пополнили следующий альбом – «Reпродукция». На композицию «Про лето» появился клип в спортивном стиле. Участники группы снялись в спортзале, где повторяли движения профессиональных спортсменов. Это у них получалось легко. Сюжет видео на песню «Черный ворон», напротив, получился сумрачным: артисты в черных костюмах снимались на развалинах старого здания.

    В 2000 году «выстрелил» хит музыкантов «Глупые люди». Тогда же вышел третий альбом музыкантов «Запоминай» с треками «Брат», «Сеть», «999». Последними совместными работами первого состава группы стали песни «Средняя школа №7», «Я люблю – значит я живу» и «Olle!».

    Хит «Hi-Fi» «Глупые люди»

    Оксана, помимо участия в группе в качестве вокалистки, также пишет слова ко многим песням. Две песни были написаны для Батырхана Шукенова, бывшего фронтмена «А-Студио». Продюсером Батыра также был Эрик Чантурия.

    Популярная певица в 2002 году принимает приглашение от журнала для мужчин «Плейбой» для съемок в откровенной фотосессии, что увеличивает число ее поклонников.

    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"
    Оксана Олешко и группа "Hi-Fi"

    Пробыв в группе до 2003 года, Оксана принимает важное решение. Олешко уходит из «Hi-Fi» и из шоу-бизнеса, решив посвятить себя семье и детям. Коллеги Оксаны по группе, Митя Фомин и Тимофей Пронькин, поддержали подругу и остались с ней друзьями, на замену же выбрали бывшую фотомодель Татьяну Терешину. С Татьяной у Оксаны хорошие отношения и по сей день.

    Оксана Олешко участвует в светской жизни, продолжает общение с товарищами по группе «Hi-Fi» и снимается в клипах у Мити Фомина. В 2010 году певица появилась в видео на песню «Все будет хорошо», а спустя пять лет – на музыкальную композицию «Вот так вот я люблю тебя».

    Личная жизнь

    Во времена работы с группой «На-На» начинает складываться личная жизнь артистки. Подтанцовка у ребят приводит к тому, что Оксана влюбляется. Ее избранником становится солист группы Владимир Левкин. Любовь была сильной, они писали и посвящали друг другу любовные стихи.

    Оксана Олешко и Владимир Левкин
    Оксана Олешко и Владимир Левкин

    Согласно контракту, который подписывают все участники группы «На-На», они не имели права заводить семью внутри большой команды. Поэтому руководитель группы Бари Алибасов увольняет Оксану. Эта неприятность не помешала влюбленным продолжать отношения, Левкин и Олешко поженились.

    В личной жизни пары было не все гладко. Владимир Левкин заболел раком. Болезнь была уже на последней стадии. Как рассказывал сам экс-участник «На-На», все было настолько плохо, что даже на путь из комнаты в ванную он тратил не менее 40 минут. К счастью, артист победил, болезнь все-таки ушла, как и ушла от него Оксана, которая полюбила другого мужчину.

    Оксана Олешко и Антон Петров
    Оксана Олешко и Антон Петров

    В 2002 году, будучи на отдыхе на Лазурном берегу во Франции, девушка встречает мужчину по имени Антон Петров, который сразу смог завладеть вниманием девушки. По возвращении в Москву Оксана разводится с Левкиным, уходит из «Hi-Fi» и принимает предложение руки и сердца от Антона. Свадьба пары была невероятно оригинальным и пышным мероприятием. Уже в 2005 году у Антона и Оксаны рождается дочь Елизавета. Позже у них рождается еще одна девочка, которая получила имя Вероника. Сейчас старшая девочка берет уроки вокала, а младшая увлеклась конным спортом.

    Оксана Олешко с детьми
    Оксана Олешко с детьми

    Спустя некоторое время Оксана все же расстается со вторым мужем. Позднее у артистки рождается сын Платон. По информации некоторых СМИ, отцом мальчика стал бизнесмен Сергей Цвитненко. Но другие таблоиды утверждают, что сын рожден от третьего супруга певицы – Алексея Петрова, с которым она обрела женское счастье.

    Оксана Олешко демонстрирует на фото в «Инстаграме» прекрасную физическую форму. Артистка много времени проводит в тренажерном зале, отдыхает на морском побережье вместе с детьми. Не исключено, что Оксана прибегала к пластике, но сама артистка об операциях нигде не упоминает.

    Оксана Олешко сейчас

    В 2017 году на телеканале «НТВ» состоялся показ шоу «Звезды сошлись», в котором гостьей стала Оксана Олешко. В эфире также появились Ольга Орлова, Мария Цигаль и другие представители российского шоу-бизнеса.

    Певица и телеведущая Оксана Олешко
    Певица и телеведущая Оксана Олешко

    В 2018 году состоялся концерт группы «Руки Вверх!» в СК «Олимпийском», на котором приглашенными артистами стали Митя Фомин, Тимофей Пронькин и нынешняя солистка Марина Дрождина. Вместе с ними на сцену вышла и их бывшая коллега Оксана Олешко, которая покинула музыкальный коллектив 15 лет назад.

    Публика тепло встретила выступление «золотого состава» группы «Hi-Fi». По словам Мити Фомина, в планах у музыкантов возобновить творческое сотрудничество. Артисты уже записали ряд новых музыкальных композиций и готовят к выпуску видеоклип. В июне группа с гастролями посетила столицу Беларуси.

    Дискография

    • 1999 — «Первый контакт»
    • 1999 — «Rепродукция»
    • 2001 — «Запоминай»
    • 2001 — «Новая коллекция 2003 D&J Remixes»
    • 2002 — «Best»

    Фото

    Другие знаменитости