Владимир Левкин

Vladimir Levkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Владимир Левкин — российский певец, экс-участник популярной поп-группы «На-На». Кумир молодежи 90-х, общественный деятель, продюсер и режиссер государственных мероприятий. Сегодня артист переживает второй расцвет своего творчества, и в этом ему помогают самые близкие люди — жена и дочь, которые активно участвуют в создании новых хитов музыканта.

    Детство и юность

    Левкин Владимир Александрович родился 6 июня 1967 года в Москве. Сразу после рождения Владимира семья переехала в Германию, детство мальчика прошло в Потсдаме. Первой школой будущей звезды стала музыкальная. В 6 лет ребенок начал учиться игре на баяне, а через год поступил в общеобразовательную школу.

    Со временем Левкины вернулись на родину. Дома, отучившись 4 года по классу баяна, Владимир обратил внимание на гитару, что захватило его с головой. Музыкант увлекся хард-роком и даже создал группу. Коллектив под названием «Ртутное озеро» собирался по квартирам участников, играя на всем, на чем только придется.

    Владимир Левкин в молодости

    После окончания школы Владимир Левкин поступил на 1-й курс в Московский энергетический институт. Но, не успев получить высшее образование, парень отправился в армию. В военной части под Мурманском солдат становится секретарем комитета комсомола, продолжая музыкальную деятельность. В части был сформирован популярный ансамбль «Горизонт», в котором Владимир стал гитаристом.

    Вернувшись из армии, Левкин решил не продолжать учебу в энергетическом вузе и искал подходящий музыкальный коллектив. Не определившись с выбором, Владимир поступил в «Гнесинку».

    Музыка

    Продолжая учиться, Левкин время от времени проходил кастинги в молодежные группы. Затем случай привел Владимира на пробы в группу «На-На». Бари Алибасову понравился молодой обаятельный парень, и музыкальный продюсер взял в группу начинающего певца. Исполнитель вовсе не ожидал, что руководство примет решение зачислить его в состав, да и к поп-музыке особой симпатии Владимир не испытывал.

    Так или иначе, певец стал основным солистом коллектива, а затем и живой легендой, кумиром миллионов. В 1989 году началась новая жизнь Владимира Левкина — стартовала его творческая биография.

    Владимир Левкин в молодости

    Группа во главе с Левкиным обрела необычайную популярность. Коллектив получил большое количество музыкальных премий «Овация», а песни не сходили с вершин российских музыкальных хит-парадов.

    Однако Владимиру этого было мало, он пытался реализовать свой потенциал в ином направлении — режиссуре. В 1996 году мужчина поступил в ГИТИС на режиссерский факультет и заочно окончил курс. Уже тогда певец понимал, что время с «На-На» подходит к концу, и вскоре решил покинуть группу.

    Владимир начал сниматься в сериалах и записывать сольные альбомы. Также выпустил сборники стихов «Параллели» и «Хотел бы я остаться навсегда таким молодым и непорочным…». Певец вел передачи на канале «ТВ Центр» — «Музыкальная кухня» и «Ах, анекдот».

    2000 год приводит российского исполнителя в новый музыкальный коллектив. Вячеслав Качин предлагает создать группу «Keды», и Владимир соглашается. Левкин становится не только музыкантом, но и продюсером, и менеджером команды. Коллектив играет панк-рок и быстро пополняет дискографию двумя пластинками — «Floмастером» и «Zапанками». Альбомы пользовались популярностью, а клипы активно транслировались на музыкальных телеканалах. Музыкальную карьеру мужчины прервала тяжелая болезнь.

    Резкое исчезновение звезды со сцены наделало много шума. Музыканту поставили тяжелый диагноз — лимфогранулематоз, или рак лимфатической системы. В 2003 году российский певец пережил сложную операцию и постепенно встал на ноги. Спустя полтора года борьбы Владимир Левкин вернулся к активной жизни. Тяжелое испытание изменило отношение вокалиста к происходящему.

    С 2006 года Левкин проводил выездные сессии стран АСЕАН, за что получил медаль «За содействие МВД России». В то же время он стал директором по вопросам культуры и спорта Общероссийской общественной организации «Союз социальной справедливости России».

    Владимир Левкин с Еленой Малышевой в телепередаче "Жить здорово"

    В 2009 году музыкант выпустил очередной сольный альбом «Истории от первого лица». Владимир участвует в благотворительных акциях помощи детям-сиротам, и с каждым разом проекты становятся все масштабнее.

    В 2014 году Левкин стал генеральным директором, продюсером и режиссером международного арт-фестиваля «Открытое море».

    В 2015-м певец порадовал публику альбомом «Жизнь в 3-D». Новым телепроектом этого времени, в котором принял участие музыкант, стал 3-й сезон шоу Первого канала «Точь-в-точь».

    Личная жизнь

    Семейную жизнь Левкин наладил в ранней молодости. Первой любовью и женой Владимира стала девушка по имени Марина. Пара сыграла свадьбу в 1992 году. В 1993-м у супругов родилась дочка Виктория. Отношения осложнялись тем, что всем участникам группы «На-На» было запрещено говорить о своей личной жизни, и Левкину приходилось скрывать жену с ребенком. В 1997 году пара официально развелась.

    После неудачного брака в следующем году у Левкина начинается роман с Оксаной Олешко, бывшей солисткой популярной группы Hi-Fi. Супруги поженились в 1998 году. Все было хорошо до болезни Владимира, но Оксана, то ли не выдержав болезни мужа, то ли полюбив другого, бросила артиста в 2003-м.

    Владимир Левкин и жена Марина Ичетовкина с дочерью Никой

    В это непростое для себя время Владимир Левкин встречает модель Алину Яровикову, которая работала под псевдонимом Алина Великая. Женщина становится опорой и поддержкой для Владимира, помогает ему вылечиться. Но семейная жизнь не сложилась и в этот раз.

    Четвертой супругой Владимира Левкина стала кастинг-директор Марина Ичетовкина (Маруся), на которой музыкант женился в 2012 году, вскоре жена родила дочку Нику. Как утверждает певец, к этому времени он полностью созрел для рождения детей и сегодня не собирается останавливаться на достигнутом.

    Владимир Левкин сейчас

    Сейчас певец организовывает музыкальные фестивали и занимается благотворительностью. В творчестве Владимира Левкина активно участвует вся семья. В 2019 году вместе с супругой и дочерью певец записал сингл «Семейный альбом», воплотив мечту жены о семейном ансамбле. Осенью Левкины стали участниками Недели высокой моды Moscow Fashion Week в Москве. В полном составе трио выступило на телевизионном фестивале Generation Fest и на «Московской осени». Достижениями родных артист делится со страниц персонального профиля в «Инстаграме», где размещает фото последних событий своей жизни.

    Владимир Левкин сейчас

    В 2020-м Левкин снова порадовал поклонников появлением на большой сцене: певец принял участие в съемках проекта "Суперстар! Возвращение". Вместе с Владимиром в шоу проявили себя Алиса Мон, Богдан Титомир, Николай Трубач и другие звезды 90-х.

    Дискография

    • 1989 — «Не женись»
    • 1991 — «На-На-91»
    • 1992 — «Фаина»
    • 1993 — «Красивая»
    • 1995 — «На-Настальгия»
    • 1996 — «Ночь без сна»
    • 1997 — «Прикинь, да?»
    • 2001 – «Flомастером»
    • 2001 – «Zапанки»
    • 2009 – «Истории от первого лица»
    • 2015 – «Жизнь в 3D»