Алиса Яровская

Алиса Яровская
Имя:Алиса Яровская ( Алина Яровикова )
Дата рождения: 7 декабря 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: телеведущая, актриса, модель
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (132 голоса)

    Алиса Яровская: биография

    Алису Яровскую – лидера рейтинга самых соблазнительных дикторов российского телевидения – называют рыжей бестией с Солнцем внутри. Яркая и эпатажная, она прославилась как модель, телеведущая и киноактриса. Иногда Алису называют вторым сценическим псевдонимом – Алина Великая, из чего следует, что у телезвезды амбициозные планы на будущее.

    Детство и юность

    Алина Яровикова – так звучит настоящее имя теледивы – коренная москвичка. Алина тщательно скрывает возраст, но для поклонников и пронырливых журналистов взломать тайник биографии оказалось делом несложным. Яровикова родилась 7 декабря 1980 года. По гороскопу Алиса Яровская – Стрелец. О семье теледивы информации нет. Кто родители, имеются ли братья и сестры – неизвестно.

    Телеведущая Алиса Яровская
    Телеведущая Алиса Яровская

    Получив аттестат зрелости в столичной школе, Алиса Яровская стала студенткой престижного МГУ, выбрав факультет лингвистики. После окончания вуза девушка свободно разговаривала на английском и французском языках и могла похвастать базовыми знаниями итальянского. За спиной Яровской – аспирантура: Алиса защитила диссертацию, выбрав темой эволюцию системы обращений у французов.

    Алиса Яровская
    Алиса Яровская

    Покинув стены МГУ, девушка нашла работу переводчицы-референта в столичной компании, где переводила записки штурманов, коносаменты, протоколы зафрахтованных судов, вела дневники погрузок. Москвичку устраивала заработная плата, но интересной и увлекательной работа не была. Поэтому Алина Яровикова уволилась и превратилась в Алису Яровскую, изменив имя, род занятий и биографию.

    Журналистика и телевидение

    Телевидение имеет волшебное свойство превращать человека, появившегося на экране, в звезду. Алиса Яровская об этом знала. Карьерный путь начала на кабельном канале Западного округа столицы: телеведущая обсуждала злободневные проблемы жителей Крылатского района. Яркую, запоминающуюся девушку заметили и пригласили менеджеры телеканала «ТВЦ», предложив работу в новом проекте.

    Алиса Яровская
    Алиса Яровская

    Освоившись на новом месте, Алиса пошла дальше: попробовала силы как редактор. Тогда и родился второй яркий псевдоним – Алина Великая. Вскоре рыжеволосая звездочка вела светскую хронику на телеканале «MTV».

    На новый карьерный виток телеведущая пошла на канале «ТНТ», где вела телешоу «Шоппинг-терапия». На другом телеканале – «ТДК» – она появилась в проекте с интригующим названием «Сексуальная революция». На ДТВ Алиса Яровская вела шоу «Этот безумный мир». Не обошла теледиву и работа в новостной программе телеканала «Подмосковье».

    Алиса Яровская
    Звезда телевидения Алиса Яровская

    Свидетельством креативности Алисы является проект «Тренды» на канале «Москва-24». Яровская – автор телепроекта. Во время работы на канале красавица заняла первое место в конкурсе самых сексуальных телеведущих информационных передач.

    Узнав о победе, москвичка не скрывала радости, заявив, что ей льстит новый статус. Голоса зрителей и коллег-мужчин подняли самооценку журналистки. Алиса говорит, что особенно приятным признание стало потому, что на российском телевидении последнего десятилетия появилось множество красивых коллег. Здоровая конкуренция заставляет стремиться к совершенствованию, следить за внешностью, повышать профессиональный уровень.

    Алиса Яровская
    Алиса Яровская

    Это вторая победа в конкурсе красавиц. Двумя годами ранее Алиса Яровская попала в ТОП-100 проведенного журналом «FHM» рейтинга красавиц мира, заняв 98-ю ступень. Вес журналистки - 55 килограммов при росте 1,80 метра.

    В 2012 году Яровскую пригласили на бизнес-канал «РБК», где доверили вести новостную программу. Вскоре американская компания, производящая аудиокниги с бизнес-тренингами знаменитых бизнесменов и финансовых магнатов, доверила РБК издать русскоязычную версию сборника 100 лекций. Озвучить тренинги пригласили телеведущих и общественных деятелей России, чьи имена на слуху.

    Алиса Яровская на канале РБК
    Алиса Яровская на канале РБК

    Алисе Яровской предложили озвучить тренинги миллиардера Дональда Трампа. Лекции других гуру мировой экономики – Генри Форда, Дейла Карнеги, Брайана Трейси – на канале озвучили Ирина Хакамада, Владимир Соловьев, Дмитрий Дибров. В рамках проекта на экране РБК появились Ксения Собчак и Владимир Познер.

    В исполнении экономического обозревателя Алисы Яровской два курса лекций Трампа («Как стать богатым» и «Искусство заключать сделки») зрителям понравились. Продюсеры проекта требовали от ведущих подать сложную информацию лекций доступным для обывателя языком. Яровская справилась с задачей блестяще. Работой журналистки остались довольны и американцы, требовавшие от российских телеведущих понимания предмета, а не только дикторского таланта.

    Модель Алиса Яровская
    Модель Алиса Яровская

    Попробовала артистка силы и в кино. Яровская снялась в фильмах «Здрасьте, я ваше папо!», «Любовь и прочие глупости». В ситкоме «Счастливы вместе» и мелодраме «Не покидай меня, любовь» появилась в эпизодах. Красавица известна откровенной фотосессией в журнале «Максим», после публикации которой мужская аудитория поклонников Яровской удвоилась.

    В числе последних проектов телеведущей – «Нереальная политика» на НТВ. Алиса Яровская в тандеме с Глебом Павловским разбирают по косточкам звезд, волею судеб попавших в политику. Яровская ставит каверзные вопросы интервьюируемым, Павловский дорисовывает создаваемый образ едкими комментариями.

    Алиса Яровская и Глеб Павловский
    Алиса Яровская и Глеб Павловский

    Иногда интервью заканчивается скандально, как это случилось с женой президента Франции Николя Саркози весной 2012 года. Алиса спросила Карлу Бруни о романах с Миком Джаггером, Эриком Клэптоном, Кевином Костнером и Венсаном Пересом, о которых ранее писали желтые таблоиды. Первая леди сорвала микрофон и покинула съемки.

    Алиса Яровская – человек динамичный и неспокойный. Телезвезда не желает задерживаться в занятой нише и работать в одном амплуа. Она поделилась, что мечтает «вести серьезные программы, не имеющие развлекательного характера». Цель Алисы - чтобы ее имя «ассоциировалось с красивой, но строгой девушкой».

    Личная жизнь

    Первым мужем Алисы Яровской был предприниматель, старше её на двадцать лет. Но семейная жизнь закончилась за пару месяцев до рождения ребенка: муж неожиданно оставил беременную супругу, не объяснив причин. Ребенок появился раньше срока, но, к счастью, здоровым. Девочку Алиса назвала, как любимую в детстве куклу – Софией. Яровская с малышкой остались жить в трехкомнатной квартире в центре столицы, которую бывшей супруге и ребенку оставил бизнесмен.

    Алиса Яровская с дочерью
    Алиса Яровская с дочерью

    Несколько лет Алиса Яровская жила в гражданском браке с певцом Владимиром Левкиным. По одной версии, пара рассталась из-за комплексов Левкина: Владимир считал, что не достоин звезды. По другой - артист влюбился в фанатку и повел в ЗАГС ее, а не Алису.

    Алиса Яровская и Владимир Левкин
    Алиса Яровская и Владимир Левкин

    Рыжеволосая телеведущая не осталась в одиночестве. Ей приписывают десяток романов, но Яровская не комментирует сплетен. Она счастлива в браке с мужчиной, который уважает супругу и не стесняет ее свободы. Нынешний избранник Алисы, по всей видимости, предприниматель. Семья много путешествует по миру.

    Алиса Яровская и Михаил Прохоров
    Алиса Яровская и Михаил Прохоров

    Звезде РБК и НТВ приписывают роман с Михаилом Прохоровым. Яровская отрицает романтическую связь с олигархом, указывая, что телеканал «РБК» принадлежит подконтрольной бизнесмену структуре. А происхождение эксклюзивных драгоценностей, которые коллеги замечают на теледиве, Яровская объясняет щедростью друзей.

    Алиса Яровская сейчас

    Телеведущая продолжает появляться на экранах в экономическом блоке новостей на РБК, комментируя резонансные события. Но Алиса Яровская давно не просто диктор, а звезда телеэфира, артистка. Ее приглашают на популярные проекты и шоу как гостью.

    В середине марта 2017 года Алиса побывала на проекте «Мимонот», где ответила на вопросы ведущих, поговорила об эволюции МТV, различии сценического образа музыканта и его биографии.

    Проекты

    • «Шоппинг-терапия» (ТНТ)
    • «Сексуальная революция» (ТДК)
    • «Этот безумный мир» (ДТВ)
    • «Программа новостей» (ТК «Подмосковье»)
    • «Тренды» (Москва-24)
    • «Наша Russia»
    • «Счастливы вместе»
    • «Программа новостей» (РБК)
    • «Нереальная политика» (НТВ)

    Фото

    Другие знаменитости