Сергей Черданцев

Sergey Cherdantsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Завоевать любовь зрителя, играя отрицательных персонажей, очень непросто, однако Сергею Черданцеву это удалось. Магнетический взгляд и своеобразная улыбка позволили ему с легкостью воплощать на экране харизматичных злодеев. Да и сам актер не скрывает, что ему гораздо интереснее играть мерзавцев и негодяев.

    Детство и юность

    Сергей Черданцев родился 26 марта 1983 года в Ленинске-Кузнецком. Малая родина актера славится запасами угля, которые исчисляются миллиардами тонн. Ранняя биография Черданцева изобилует белыми пятнами. Известно только, что после окончания школы он поступил в Новосибирское государственное театральное училище, из стен которого выпустился в 2004 году. Азам лицедейского мастерства Сергей учился у режиссера Изяслава Борисова и актрисы театра «Красный факел» Галины Алехиной.

    Театр и фильмы

    После окончания вуза Сергей Черданцев устроился в Омский государственный академический театр драмы, где проработал без малого семь лет. Молодой актер сразу прижился в труппе и полюбился омской публике. На сцене старейшего драматического театра Сибири он чаще всего играл второстепенных персонажей — Джима О’Коннора в «Стеклянном зверинце» Теннесси Уильямса, купца Ермолая Лопахина в «Вишневом саде» Антона Чехова, Деметрия в спектакле «Ночь любовных помешательств», основанном на комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».

    Сергей Черданцев в сериале «Полярный»
    Сергей Черданцев в сериале «Полярный»

    Уже тогда Сергею Черданцеву нравилось воплощать неоднозначных героев со сложными характерами и трудными судьбами. Полностью вживаясь в сценический образ, талантливый актер не просто изображал эмоции, беды и страхи вымышленных героев, а переживал их по-настоящему.

    В 2013 году Сергей Черданцев перебрался с театральных подмостков на малый экран. Первую заметную роль он получил в детективном сериале «Карпов. Сезон второй». Артист, сыгравший оперативника по кличке Покойник, засветился сразу в пяти эпизодах. Черданцев с присущей ему яркостью показал противоречивость героя, поэтому вернулся к работе над сериалом в третьем сезоне. Режиссеры обратили внимание на молодого актера с острохарактерной внешностью, который с особым талантом воплощал на экране полицейских и бандитов. Сергей, застрявший в двух противоположных образах, появился в боевике «Бессонница», детективах «Игра. Реванш», «Меч-2», «Перевозчик» и «Лесник», попеременно играя то негодяев, то доблестных оперативников.

    В ожидании прорыва артист продолжал пополнять фильмографию проектами со своим участием. В шестом сезоне комедийного сериала «Кухня» он вновь появился в роли полицейского, которую продолжил играть в спин-оффе ситкома «Отель “Элеон”».

    Известность Сергею Черданцеву подарило участие в историческом фильме о первом выходе в открытый космос «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях. В паре с Александром Филатовым артист изобразил летчиков МиГ-15. Лента Дмитрия Киселева получила благоприятные отзывы критиков, которые хвалили картину за голливудские спецэффекты и захватывающий сюжет. При бюджете в 400 млн руб. «Время первых» заработало в прокате 561 млн, что многие критики посчитали кассовым провалом, так как прокатчик получал только половину сборов.

    Безусловным прорывом в карьере артиста стала роль Вовчика Трофимова в комедийном сериале «Полярный» с Михаил Пореченковым, Иваном Охлобыстиным и Катериной Шпицей.

    В мелодраме «Любовь по найму» Черданцев сыграл неверного мужа главной героини, роль которой исполнила Наталья Бергер.

    В ноябре 2020-го на телеканале «Россия-1» состоялась премьера драматического сериала «Бомба», участием в котором отметился и уроженец Ленинска-Кузнецкого.

    Личная жизнь

    Личная жизнь привлекательного синеглазого артиста ростом 175 см сложилась счастливо. В ноябре 2018 года на вегетарианством фестивале Сергей познакомился с Анной Шестакович. Актер уверен, что их встреча была уготована судьбой, ведь он никогда не придерживался веганского образа жизни, а на мероприятии оказался случайно. Молодые люди сразу понравились другу другу, и разница в возрасте (Сергей старше Анны на 10 лет) их совсем не смущала. Спустя год после знакомства влюбленные поженились. Молодожены выбрали красивую дату для свадьбы — 12.12.2019.

    Жена актера, взявшая после бракосочетания его фамилию, в молодости занималась моделингом, сейчас работает UI/UX-дизайнером. Спутница жизни Сергея практикует йогу и приучила его к своему увлечению.

    Инстаграм-аккаунт Черданцева, называющего себя романтиком и оптимистом, всецело посвящен работе, однако время от времени там встречаются фото с родителями и семьей, а также смешные ролики, которые он снимает вместе с супругой.

    Сергей Черданцев сейчас

    Сейчас актер продолжает активно сниматься в кино. В ноябре 2021 года он вновь появился в роли Вовчика Трофимова в продолжении сериала — «Полярный-2».

    На 2022 год были запланированы еще несколько проектов с его участием, среди которых Сергей Черданцев особенно выделял детективную драму Тимура Алпатова «Художник».

    Фильмография

    • 2013-2014 — «Карпов»
    • 2015 — «Вторая жизнь»
    • 2017 — «Чистосердечное признание»
    • 2017 — «Следствие любви»
    • 2017 — «Лесник. Своя земля»
    • 2017 — «Время первых»
    • 2018 — «Любовь по найму»
    • 2019 — «Полярный»
    • 2020 — «Шифр-2»
    • 2020 — «Побочный эффект»
    • 2020 — «Ищейка-4»
    • 2020 — «Бомба»
    • 2021 — «Полярный-2»
    • 2021 — «Котейка»
    • 2021 — «Контакт»
    • 2021 — «Выжившие: Подростки»
    • 2022 — «Художник»
    • 2022 — «Паромщица-2»

    Интересные факты

    • Некоторые поклонники находят внешнее сходство между Сергеем Черданцевым и его коллегой по цеху Филиппом Дьячковым.
    • Артист является большим поклонником кинематографа. К числу любимых фильмов относит «Достучаться до небес» с Тилем Швайгером, военную драму Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», биографическую драму «Народ против Ларри Флинта» и научно-фантастическую драму Андрея Тарковского «Солярис».
    • Черданцев любит читать, причем отдает предпочтение серьезной литературе. Среди его любимых книг «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, «Мартин Иден» Джека Лондона, «Двойник» Федора Достоевского и цикл романов Теодора Драйзера «Трилогия желания».