Илья Шувалов

Iliya Shuvalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Илья Вадимович Шувалов родился в 1983 году в Ивановской области. Однако детство и юность будущего бизнесмена прошли в Сургуте, куда были распределены его родители. Именно в этом городе он окончил школу и здесь же решил поступать в университет.

    Изначально молодой человек учился в местном высшем учебном заведении на юриста, но затем решил перевестись в Москву, где он впоследствии и закончил обучение. Учился Илья Вадимович Шувалов на юриста, но в итоге решил пойти по другой стезе — решил попробовать себя в роли предпринимателя.

    Основание компании Liberty

    Свое первое дело Илья Вадимович открыл в Сургуте — городе, который можно назвать его родным. Молодой предприниматель решил занять нишу ресторанного бизнеса. Он долго продумывал концепцию своего заведения, работал над его обликом. Так в Сургуте появился ресторан Liberty — сейчас для города это уже знаковое место. Заведение быстро набрало популярность среди сургутян. Во многом его успех объясняется тем, что для жителей города формат, предложенный Шуваловым, был непривычен и нов. Тогда в Сургуте рестораны в европейском стиле были не слишком распространены. Liberty задумывался как заведение столичного уровня: с ярким интерьером и блюдами западной кухни.

    Ресторан «Диван-Сарай» (фото из личного архива Ильи Шувалова)
    Ресторан «Диван-Сарай» (фото из личного архива Ильи Шувалова)

    После успешного запуска ресторана в Сургуте Шувалов Илья перенес свой проект и в другие города. Среди них:

    • Москва
    • Нижневартовск
    • Астрахань
    • Ханты-Мансийск

    Так Илья Вадимович Шувалов обзавелся уже целой сетью ресторанов, бизнес начал интенсивно развиваться. На этом идеи у предпринимателя не закончились: после нескольких поездок в Узбекистан и Грузию, предприниматель запустил еще несколько крупных проектов. Была открыта сеть ресторанов узбекской кухни под названием «Диван-Сарай» и заведения грузинской кухни «Мамико». Бизнесмен прекрасно понимал, что в сфере общепита для него дело строится легко. Тогда он решил усложнить себе задачу и заняться проектами из другой сферы. Илья Вадимович убежден, что даже в бизнесе иногда нужно «менять обстановку».

    Другие проекты Ильи Шувалова

    Итак, предприниматель решил не ограничиваться ресторанной сферой. Он начал искать новый вектор развития. Так в Сургуте появился клининговый сервис под названием «КлинСервис». Илья Вадимович предоставил жителям города удобную и доступную услугу. Бизнесмен иногда подключается и к существующим проектам — так он оказался в числе соучредителей спа-центра «Онсен».

    Бизнесмен Илья Шувалов (фото из личного архива Ильи Шувалова)
    Бизнесмен Илья Шувалов (фото из личного архива Ильи Шувалова)

    Сейчас Шувалов увлекся информационными технологиями. Уже несколько лет он разрабатывает инструмент, который позволяет путешественникам самостоятельно просчитывать поездки на разных видах транспорта. Разработку использует компания Turisto.

    Личная жизнь и увлечения

    Конечно, дни Ильи Шувалова наполнены не только одной работой. На данный момент предприниматель живет в Москве со своей второй женой, общается с дочкой от первого брака. Одним из его основных увлечений является рыбалка.

    Кроме того, бизнесмен уделяет время и духовному развитию. Не раз совершал паломничества в Израиль. Сейчас Шувалов в рамках благотворительного проекта поддерживает строительство храма в городе, откуда он родом — в Иваново.