Футбол, красивые женщины и другие приоритеты Ростислава Хаита
Шоу-Бизнес
21 сентября 2021 г. 2:30
Время чтения: 5 минут

Футбол, красивые женщины и другие приоритеты Ростислава Хаита

21 сентября 2021 года свой 50-летний юбилей отметил актер, продюсер и сценарист Ростислав Хаит. Его имя известно публике благодаря московскому комическому театру «Квартет И», который вместе с ним основали выпускники эстрадного факультета ГИТИСа: Леонид Барац, Александр Демидов, а также Камиль Ларин и Сергей Петрейков. Картины «День выборов» и «День радио», а также одноименные спектакли принесли Ростиславу и его коллегам известность и народную любовь. Следующим успехом стали комедии «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины», которые принесли актерам очередную популярность. Кроме того, многие помнят отца Ростислава, Валерия Хаита, который возглавлял одесскую команду КВН в 1967–1970 годах. А брат знаменитости, Евгений, был художественным руководителем популярной телепередачи «Джентльмен-шоу» в 1991–1999 годах, в которой Ростислав Хаит также снимался как актер.

Эти и другие интересные факты о Ростиславе Хаите – в материале 24СМИ.

Кулинарные пристрастия

В одном из интервью актер рассказал о своих кулинарных пристрастиях. Ростислав – любитель сытно пообедать и точно знает, в каком ресторане готовят лучшее мясо, а в каком вкусно жарят домашние котлеты, где можно отдохнуть с бокалом хорошего вина и отведать свежего сыра буррата.

Ростислав Хаит и его коллеги

Также он обожает гостить у родителей, которые потчуют сына деликатесами собственного приготовления. В числе любимых блюд Ростислава: шатобриан, мраморная говядина и «мамины куриные котлетки». Примечательно, что сам актер готовить не умеет и предпочитает ходить в рестораны.

Любовь к футболу

Поклонникам известен следующий интересный факт о Ростиславе Хаите: он большой фанат футбола и в свободное время не против выйти на поле с мячом. В детстве он мечтал стать профессиональным игроком, был в составах нескольких городских команд, в том числе и одесском «Черноморце». Но позже планы поменялись, и, учась в школе, он окончательно решил стать актером. В числе его фаворитов долгое время оставался Криштиану Роналду. Также Хаит симпатизирует сборным России, Португалии, Украины и Голландии на чемпионатах Европы и мира. В украинской сборной он отмечает Андрея Ярмоленко, который умеет вдохновлять партнеров личным примером и свободно ведет себя за пределами поля. На вопрос, кто круче – Лионель Месси или Криштиану Роналду, Ростислав не задумываясь называет имя своего кумира. Но при этом обеих звезд футбола актер не считает великими спортсменами, к числу которых, по его мнению, относятся Зинедин Зидан, Диего Марадона, Пеле.

Отношение к счастью

В передаче «Моя история» актер рассказал ведущему о собственном отношении к счастью и о том, что способствует появлению этого состояния. По словам Ростислава, это состояние беспечности, «когда ничего не нужно делать: сегодня, завтра и ближайшую неделю». Также актер отметил, что чувствует себя счастливым, когда приезжает отдыхать к родителям в Одессу, в дом, который он построил для них. Там он может позволить себе расслабиться, сходить на пляж, а потом полежать с книгой у бассейна во дворе и выпить стакан домашнего компота, приготовленного руками его мамы.

Ростислав Хаит и его брат Евгений

При этом знаменитость отмечает, что во время работы в Москве никогда не перестает мечтать об отдыхе и о поездке к родителям в Одессу.

Любимые книги

В интересные факты о Ростиславе Хаите стоит добавить, что актер – давний поклонник творчества писателя Сергея Довлатова, его книги входят в число любимых произведений. Он восхищается мудростью, иронией и честностью литератора по отношению к самому себе. Также Ростислав рассказал, что интересуется творчеством Антона Чехова, Федора Достоевского, Льва Толстого, Михаила Булгакова и Владимира Маяковского и в свободное время много читает о классиках русской литературы. Говоря о любимых кинофильмах, актер отмечает такие картины: «Подполье» Эмира Кустурицы и «Невыносимую легкость бытия» Филиппа Кауфмана. А к любимым музыкальным группам и исполнителям Ростислава относятся «Наутилус Помпилиус», The Beatles, Адриано Челентано.

Отношение к автомобилям

Герои Ростислава в кино – представительные мужчины, которые уверенно держатся за рулем. В одном из интервью актер рассказал о своем отношении к автомобилям: их он воспринимает исключительно как средство передвижения и оценивает прежде всего их удобство. Если же речь идет о «дешевых понтах», то эта тема Ростислава не интересует. Стоит отметить, что водить актер не умеет и ездить в машине предпочитает как пассажир, поэтому пользуется услугами личного водителя. Ростислав Хаит также рассказал, что не пользуется метро и общественным транспортом – так как живет недалеко от театра, то на работу чаще всего добирается пешком.

Почему Ростислав не женится?

В заключение добавим еще один интересный факт о Ростиславе Хаите: актер никогда не был женат и не имеет детей, хотя некоторым поклонникам известно о его многочисленных романах с девушками. Отвечая на вопросы о причинах такого решения, он говорит, что это его сознательный выбор.

Фото из семейного архива Евгения Хаита

Раньше он думал, что еще найдет время для женитьбы и для того, чтобы стать отцом. Однако позже пришло понимание, что, возможно, он совершил ошибку, но отмечает, что теперь ни о чем не жалеет. В очередном интервью Ростислав говорил, что в семейной жизни его больше остальных нюансов пугает необходимость ежедневного общения с женщиной, которую «нужно постоянно развлекать». По словам знаменитости, он не сможет спокойно лежать и смотреть футбол, если рядом или в другой комнате находится жена. К тому же у него есть потребность иногда побыть одному, а, будучи женатым, реализовать это будет проблематично.

По словам Хаита, самыми привлекательными ему кажутся брюнетки со светлыми глазами. Актер даже в шутку назвал себя «красивистом», рассказывая о любви к красивым женщинам.

Читайте также