Алексей Осипов

Алексей Осипов
Имя:Алексей Осипов ( Aleksey Osipov )
Дата рождения: 18 февраля 1975 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 37 лет
Дата смерти: 13 февраля 2013 г.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 190
Деятельность: российский актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не был женат
    4,0/5 (6 голосов)

    Алексей Осипов: биография

    За короткую, как полет кометы, жизнь Алексей Осипов оставил в российском кинематографе яркий след. За 10 лет кинокарьеры актер снялся почти в 40 фильмах.

    Алексей Александрович Осипов родился в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) в феврале 1975 года в семье научных работников. Родители мальчика занимались точными науками. Сын рос среди книг и научных фолиантов. Но, как выяснилось вскоре, парня больше тянуло в мир искусства, а не науки.

    Актер Алексей Осипов
    Актер Алексей Осипов

    Дабы не нарушать семейных устоев, Осипов-младший поступил в университет, выбрав биолого-почвенный факультет. Но быстро к юноше пришло понимание, что себя не обманешь. Алексей бросил учебу и начал искать собственную дорогу. Чтобы как-то обеспечить себе существование, Осипов подрабатывал грузчиком, таксистом и даже моделью. У Алексея была голливудская внешность и внушительный рост. Молодой человек пробовал работать тренером, так как с ранних лет занимался культуризмом, отлично плавал и вел здоровый образ жизни.

    Фильмы

    В начале 2000-х судьба наконец подготовила для Осипова роковую встречу, изменившую жизнь Алексея к лучшему. О том, как молодой человек встретился с творцом фильма-бестселлера «Дозор» Тимуром Бекмамбетовым, история умалчивает. Но знаменитый режиссер пригласил рослого петербуржского красавца в новый проект «Гладиатрикс». Осипов сразу окунулся в творческую атмосферу создания блокбастера мирового уровня, ведь на главные роли были приглашены иностранные исполнительницы – Карен Макдугал и Лайза Дерган, и российские звезды – Юлия Чичерина, Ольга Сутулова, Виктор Вержбицкий. Алексей убедительно дебютировал в роли непобедимого варвара Флавия. На съемках Алексей понял, что это то занятие, которым бы ему хотелось заниматься всю жизнь.

    Алексей Осипов в сериале «Янтарный барон»
    Алексей Осипов в сериале «Янтарный барон»

    В 2002 году Алексей Осипов поступил в театральный вуз. Молодой человек выбрал ГАТИ, где на протяжении нескольких лет познавал секреты актерского мастерства на курсе Льва Додина. Учебу молодой совмещал со съемками в новых телепроектах. Алексей спешил, словно боялся не успеть. За студенческие годы начинающий артист снялся в сериалах «Русский спецназ» и «Бандитский Петербург».

    В 2003 году вышли еще 3 рейтинговых сериала с участием Осипова. В криминальном фильме «Тайны следствия» с Анной Ковальчук в главной роли артист исполнил роль охранника из фирмы «Нокс». В мелодраме «Не ссорьтесь, девочки!» актер перевоплотился в персонажа по имени Рома. Но настоящим прорывом для голубоглазого блондина стал рейтинговый сериал «Бедная Настя», в котором Осипову удалось правдиво воплотить на экране образ конюха Никиты Хворостова.

    Алексей Осипов в фильме «Все могут короли»
    Алексей Осипов в фильме «Все могут короли»

    Актер виртуозно создал образ простого грубоватого сельского жителя, безнадежно влюбленного в главную героиню, которую играла Елена Корикова. Зрителям Хворостов понравился и запомнился. Роль принесла Алексею широкую известность и популярность. Артисту вновь посчастливилось поработать в окружении звезд российского кино, среди которых были Даниил Страхов, Дмитрий Исаев, Екатерина Климова, Антон Макарский, Марина Александрова.

    Запомнили эту работу Осипова и режиссеры. После «Бедной Насти» роли посыпались на артиста словно из рога изобилия. Чаще всего Алексею предлагали образы криминальных героев или отчаянных парней. Таким артиста увидели в лентах «Морские дьяволы-3», «Дубля не будет», «Очкарик» и «Товарищи полицейские». Бывшим боксером Алексей предстал в криминальном фильме «Ментовские войны-1», автогонщиком во «Всегда говори «всегда«-4», английским подданным в военном сериале «Ленинград».

    Алексей Осипов в сериале «Товарищи полицейские»
    Алексей Осипов в сериале «Товарищи полицейские»

    Вскоре последовала еще одна заглавная роль – в приключенческом боевике «Янтарный барон» Алексей перевоплотился в Андрея Бушмина, бывшего охранника губернатора, который вместе со спутницей Леной (Юлия Рудина) находит карту спрятанной фашистами янтарной комнаты. В лирической комедии «Все могут короли», где главные роли достались Гоше Куценко и Елене Поляковой, Алексей Осипов предстал в образе грозного начальника охраны.

    Но нельзя сказать, что актер играл роли одного амплуа. Совсем другим зрители увидели Осипова в картине «Двое из ларца», где Алексей сыграл сотрудника частного детективного агентства Ивана Волкова, который работает в паре с журналистом Александром (Андрей Зибров). Молодым людям приходится мыслить нестандартно и распутывать криминальные головоломки. В следующем проекте «Никогда не говори «никогда» актер снялся в роли Олега, мужа Надежды Грозовской (Татьяна Абрамова). Семейное счастье супругов оказывается под угрозой, когда в жизни Олега появляется возлюбленная Алина (Мария Семкина).

    Алексей Осипов в сериале «Примета на счастье»
    Алексей Осипов в сериале «Примета на счастье»

    Еще одной работой, в которой появился Алексей во второстепенной роли, стала мелодрама «Дыши со мной». В криминальном фильме «Коммуналка» Осипов примерил на себя образ бывшего зэка Виктора, который помогает Ирине (Дарья Чернявская), подруге соседки, избавиться от преследования бандитов. Но теперь от банды приходится уходить обоим.

    Далее фильмография актера продолжила пополняться главными ролями в сериалах «Пряники из картошки», «Товарищи полицейские», «Примета на счастье».

    Алексей Осипов в сериале «Мое любимое чудовище»
    Алексей Осипов в сериале «Мое любимое чудовище»

    Последним проектом, в котором снялся Алексей Осипов, стал сериал «Мое любимое чудовище». В фильме актер сыграл Сергея Волкова, человека, живущего уединенной жизнью в лесу на хуторе. Однажды в жизни отшельника возникает карьеристка, благополучная и эффектная женщина – Марина Громова (Анна Миклош). Мелодрама вышла на экраны 9 февраля 2013 года.

    Личная жизнь

    Актер тщательно избегал вопросов о личном. Известно, что молодой человек мечтал о большой и крепкой семье, любимой женщине и детях.

    Алексей Осипов
    Алексей Осипов

    Личная жизнь Алексея Осипова – это одна из самых закрытых страниц биографии артиста. Конечно же, у рослого красавца, чья звезда стремительно восходила, было множество поклонниц. Но о романах артист не рассказывал никому. Алексей слыл чудаком и не боялся отличаться от коллег. Вел здоровый образ жизни, в котором не было места курению и алкоголю.

    Алексей Осипов тщательно следил за собственным здоровьем и даже на съемках не перекусывал, чем придется, а заказывал себе овощи и любимые морепродукты. А еще Осипов прекрасно готовил и свободно разговаривал на нескольких языках.

    Смерть

    В феврале 2013 года Осипов вышел со знакомой прогуляться на Финский залив. Дул холодный северный ветер, и девушка вернулась в машину, на которой молодые люди приехали на Кронштадскую дамбу. Алексей Осипов остался на льду. Позднее актер прислал девушке смс, чтобы та не ждала его. Алексей не вернулся ни на первый, ни на второй день. Начатые поиски ничего не дали, и их прекратили уже 22 февраля.

    Актер Алексей Осипов
    Актер Алексей Осипов

    Тело актера было обнаружено у дамбы возле города Ломоносов Ленинградской области только в июле 2013 года. ДНК-экспертиза и опознание тела братом Иваном подтвердили, что это и есть Алексей Осипов. Днем смерти Осипова принято считать 13 февраля 2013 года. Отпевание состоялось в конце июля в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге, а затем останки артиста кремировали. На похоронах присутствовали только близкие Алексея. Могила актера находится на Кленовой аллее Серафимовского кладбища.

    О причинах смерти артиста нет достоверных сведений. Одни говорят, что Алексей просто провалился в промоину на льду и не смог выбраться. Другие рассказывают о подавленном настроении Осипова в последнее время, намекая на то, что тот мог сам свести счеты с жизнью. Родные отвергают версию самоубийства, так как Алексей в этот момент много снимался и готовился для работы в новых проектах. Тайну собственной смерти актер унес с собой навсегда.

    Фильмография

    • 2001 — «Гладиатрикс»
    • 2003 — «Не ссорьтесь, девочки!»
    • 2003 — 2004 — «Бедная Настя»
    • 2007 — «Ленинград»
    • 2007 — «Янтарный барон»
    • 2008 — «Двое из ларца-2»
    • 2009 — «Морские дьяволы-3»
    • 2010 — «Найди меня»
    • 2011 — «Коммуналка»
    • 2012 — «Кремень»
    • 2012 — «Примета на счастье»
    • 2012 — «Шоковая терапия»
    • 2012 — «Мое любимое чудовище»

    Фото

    Другие знаменитости