Елена Полякова

Елена Полякова
Имя:Елена Полякова ( Elena Polyakova )
Дата рождения: 2 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса театра и кино, режиссер
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (135 голосов)

    Елена Полякова: биография

    Елена Полякова — российская актриса театра и кино, известная по картинам «Легавый», «Откройте, милиция!», «Опасное заблуждение» и многим другим. Она родилась и провела раннее детство в Москве. Елена была очень любознательным и активным ребенком. Она увлекалась балетом, лошадьми, обожала смотреть познавательные телепередачи, особенно «Вокруг света».

    В общеобразовательной школе Полякова легко справлялась со всеми предметами, особенно в изучении иностранных языков. Она посещала учебное заведение с углубленным изучением английского языка, а в более старшем возрасте родители отправили Елену на учебу в Великобританию.

    По возвращении домой девушка, уже привыкшая жить самостоятельно, поступает в Государственную академию управления и съезжает с квартиры отца и матери. Чтобы не обращаться к родителям за материальной помощью, Полякова по ночам работает в казино. Позднее она стала сотрудничать с видеостудией: писала аннотации для фильмов, переводила на русский язык тексты кинокартин и так далее.

    Елена Полякова
    Елена Полякова | Актерское агентство №1

    В студенческие годы Елена играла в университетской команде КВН и театральной студии. Получив диплом экономиста, девушка фактически растерялась: она понимала, что не хочет посвящать жизнь тому, что изучала на протяжении стольких лет. Взвесив все за и против, она решается снова пойти учиться – в легендарный ГИТИС на актрису.

    К изумлению самой Поляковой, которая сравнивала всех абитуриентов театральных вузов чуть ли не с небожителями, она с первой попытки была зачислена на эстрадный факультет в мастерскую Геннадия Хазанова. Через много лет актриса вновь сядет за парту: в 2015 году она начнет заниматься на Высших курсах режиссуры при ВГИКе и уже к первой сессии снимет собственный короткометражный фильм «Богомол».

    Фильмы

    В кино Елена Полякова стала появляться еще в 2001 году, но первой действительно серьезной ролью она считает Вету из мелодрамы «Замыслил я побег». Также ключевые образы актриса создавала в детективе «Красная площадь» и в молодежном триллере «Мы умрем вместе». Большой успех имела и социальная драма «Парниковый эффект», в которой она играла в дуэте с тогда еще совсем юным Александром Якиным.

    Елена Полякова в фильме "Все могут короли"
    Елена Полякова в фильме "Все могут короли" | Актерское агентство №1

    Из последующих проектов, которых на счету Поляковой уже свыше пятидесяти, стоит отметить мелодраму «Квартет для двоих», романтическую комедию «Всё могут короли», детективный сериал «Откройте, милиция» и остросюжетный психологический триллер «Опасное заблуждение». А в сентябре 2016 года на экраны вышла новая семейная драма «Медсестра», в которой актриса исполнила роль одной из сотрудниц городской больницы.

    Личная жизнь

    Со своим будущим супругом Виталием Бордачевым актриса познакомилась еще в студенчестве. Они оба учились на актерском отделении, но она в ГИТИСе, а Виталий – в училище имени Михаила Щепкина. Они несколько раз пересекались на съемочной площадке, когда Бордачев подрабатывал каскадером. Но тогда это знакомство ни к чему не привело, и лишь спустя несколько лет между молодыми людьми вспыхнул любовный роман.

    Довольно скоро Елена и Виталий стали жить в фактическом браке, а затем в семье появилась маленькая дочка Яна. Через год после этого радостного события Бордачев сделал предложение руки и сердца, и они наконец-то стали мужем и женой официально.

    Елена Полякова и Виталий Бордачев: свадьба
    Елена Полякова и Виталий Бордачев: свадьба | Мужья и жены звезд

    Нужно отметить, что с момента их первого знакомства муж Елены Поляковой добился довольно многого. Он фактически отошел от актерской деятельности, переучился на режиссера, а сейчас является генеральным директором «Star Media Russia» и весьма успешно занимается продюсированием.

    Но, как уверяет мужчина, он никогда не использует служебное положение для продвижения супруги к роли позначительнее. Он может только порекомендовать режиссеру картины обратить на нее внимание, но никогда не станет настаивать на участии Елены в проекте. И Полякова очень ценит, что муж разделяет чувства и искусство, поэтому в их отношениях царит фактически идиллия.

    Фильмография

    • 2004 — Мы умрём вместе
    • 2005 — Парниковый эффект
    • 2006 — Квартет для двоих
    • 2007 — Фабрика счастья
    • 2008 — Всё могут короли
    • 2008 — Откройте, милиция!
    • 2010 — Небо в огне
    • 2012-2014 — Легавый
    • 2014 — Позови, и я приду
    • 2015 — Опасное заблуждение
    • 2016 — Медсестра

    Фото

    Другие знаменитости