Виктория Заболотная

Виктория Заболотная
Имя:Виктория Заболотная ( Viktoriya Zabolotnaya )
Дата рождения: 6 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (193 голоса)

    Виктория Заболотная: биография

    Виктория Заболотная – российская актриса театра и кино, исполнительница главной роли фильма «Бесстыдники». Виктория родилась 6 августа 1990 года в Санкт-Петербурге. В детстве освоила игру на фортепиано, занималась фигурным катанием. После окончания школы поступила в СПбГАТИ на курс Заслуженного деятеля культуры, профессора Ю. Красовского по специальности «актерское мастерство».

    Актриса Виктория Заболотная
    Актриса Виктория Заболотная

    В 2012 году поступила на службу в театр «Буфф», который специализируется на постановках мюзиклов и музыкальных спектаклей. Виктория сразу получила роль Анхелы в спектакле «Дама невидимка». В этом же году актриса сыграла в спектакле «Парентектомия» театрального коллектива «Лаборатория «ON театр».

    Виктория Заболотная
    Виктория Заболотная

    В 2013 году в театре «Буфф» состоялось две премьеры с участием Виктории – «Ужин дураков» режиссера М. Смирнова и «Дикарь» постановщика Н. Козоровицкой. В этом же году Заболотная получила роль Елизаветы Познышевой в спектакле, поставленном режиссером Н. Дручеком «Крейцерова соната». В последующие три года девушка появилась в ряде постановок: «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Блюз», «Дневник авантюриста».

    Фильмы

    Творческая биография Виктории Заболотной в кинематографе началась еще в 2000 году. Будущая актриса дебютировала в молодежном ситкоме «ОБЖ», где сыграла одну из школьниц Вику Цветкову. Съемки проходили в павильонах ТРК «Петербург», в фильме играли преимущественно дети и подростки. По мнению многих критиков юные актеры смотрелись в кадре убедительнее, чем их взрослые коллеги. 

    Актриса Виктория Заболотная
    Актриса Виктория Заболотная

    В следующий раз Виктория появилась на экране в 2012 году в киноальманахе «Сапсан, я люблю тебя», который объединил пять теленовелл о судьбах пассажиров скоростного электропоезда. Над драмой работали молодые режиссеры: Владимир Чистяков, Игорь Абидов, Игорь Твердохлебов, Камила Сафина и Дарья Шумакова. 

    В 2013 году на телеканале НТВ с участием Заболотной стартовал показ детективного сериала «Ковбои», в котором главные роли исполнили Егор Бероев, Алексей Комашко и Дмитрий Орлов. Виктория перевоплотилась в героиню Алену Бойер, жену Александра. В этом же году актриса в роли Любы засветилась в четырех сериях криминального фильма «Улицы разбитых фонарей - 13».

    Виктория Заболотная в фотосессии
    Виктория Заболотная в фотосессии

    В 2015 году актриса приняла участие в съемках мистического фильма режиссера Александра Баршака «Владыка времени». В основу сюжета легла книга Екатерины Неволиной о существовании фантастического отряда специалистов, которые из настоящего времени готовились переместиться в эпоху царя Ивана Грозного и предотвратить смерть сына правителя. В основной актерский состав фильма наряду с Викторией Заболотной вошли Андрей Смоляков, Кирилл Ермичев, Станислав Тикунов.

    Виктория Заболотная снималась в сериале "Клим"
    Виктория Заболотная снималась в сериале "Клим"

    В этом же году фильмография актрисы пополнилась полицейской драмой режиссера Карена Оганесяна «Клим», российской версией британского телесериала «Лютер». В фильме рассказывается о методах следователя, который в поиске преступников использует знания ученого-этолога, знатока жизни волков. Главных героев сыграли актеры Константин Лавроненко, Дарья Мингазетдинова, Анна Вартанян. Вероника Заболотная исполнила роль дизайнера.

    Виктория Заболотная
    Виктория Заболотная

    В 2015 году состоялась еще одна премьера сериала с участием Заболотной. В криминальном фильме «Такая работа», который транслировался на «Пятом канале», в 40-й серии Виктория исполнила роль журналистки Полины Королевой. Помимо телевидения и кинематографа актриса снимается в рекламе. С ее участием вышли видеоролики посвященные шоколаду «Особому» и работе компании МТС.

    Личная жизнь

    Частная жизнь Виктории Заболотной не афишируется в прессе и интернет-пространстве. У девушки есть собственная страничка «Вконтакте», где актриса выкладывает снимки с праздничных мероприятий или отдыха.

    Виктория Заболотная сейчас

    В 2016 году Виктория Заболотная получила приглашения на съемки молодежного фильма «Крыша мира», созданного по заказу телеканала СТС режиссерами Романом Фокиным и Антоном Масловым. В основной актерский состав фильма вошли звезды телеэкрана – Алексей Бардуков, Илья Глинников, Ирина Старшенбаум, Александр Робак, Николай Козак, Алексей Гришин, Ольга Медынич

    В фильме рассказывалось о совместном бизнесе, который решили организовать три совершенно разных человека – интеллигент Ярослав, авантюрист Михаил и интеллектуалка Ольга. Виктория Заболотная появилась во втором сезоне комедии в роли героини Анны.

    29 мая 2017 года на петербургском «Пятом канале» состоялась премьера детективного сериала «Акватория» о деятельности специального отдела «ФЭС–морской департамент», который занимается расследованиями особо опасных преступлений, совершающихся на морских или речных просторах. Фильм построен по типу популярного телесериала «След». Сотрудников отдела играют Наталья Бурмистрова, Анастасия Тюнина, Владимир Петров, Андрей Перович, Константин Чеховский. Виктория Заболотная появляется в 21 серии в качестве актрисы эпизода.

    Виктория Заболотная в 2017 году
    Виктория Заболотная в 2017 году

    Сейчас Виктория снимается в семейном сериале «Бесстыдники», где играет старшую дочь в многодетной семье Екатерину Груздеву, которая берет на себя обязанности хозяйки дома. Девушка вынуждена заниматься воспитанием младших братьев и сестер, а также ведением домашнего хозяйства, из-за отсутствия матери и пагубной привычки отца – алкогольной зависимости. 

    Виктория Заболотная в сериале «Бесстыдники»
    Виктория Заболотная в сериале «Бесстыдники»

    В основу российской версии фильма, над которой работают режиссеры Антон Маслов и Артур Виденмеер, лег сюжет американского ситкома Shameless. Главные роли в фильме играют молодые актеры – Константин Давыдов, Эльдар Калимулин, Арсений Перель, Кира Флейшер. Роль отца исполняет Алексей Шевченков. В роли возлюбленного Екатерины снимается Андрей Чадов.

    Фильмография

    • «ОБЖ» - 2000
    • «Ковбои» - 2012
    • «Сапсан, я люблю тебя» - 2012
    • «Улицы разбитых фонарей-13» - 2013
    • «Владыка времени» - 2015
    • «Клим» - 2015
    • «Такая работа» - 2015
    • «Крыша мира» - 2016
    • «Акватория» - 2017
    • «Бесстыдники» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости