Татьяна Федоровская

Татьяна Федоровская
Имя:Татьяна Федоровская ( Tatiyana Fedorovskaya )
Дата рождения: 23 сентября 1979 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Место рождения: Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса, фотомодель, художник
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (253 голоса)

    Татьяна Федоровская: биография

    Татьяна Федоровская – российская актриса и модель, но этими двумя творческими профессиями таланты девушки не ограничиваются. Также Татьяна Федоровская известна поклонникам и как художник, а сегодня девушка развивается в новом направлении, все активнее участвуя в создании картин в роли режиссера-сценариста.

    Татьяна Иосифовна Федоровская родилась 23 сентября 1979 года в Магнитогорске. Детство и юность девушки прошли в этом городе, оставили много приятных воспоминаний, которыми Татьяна изредка делится с читателями.

    Актриса Татьяна Федоровская
    Актриса Татьяна Федоровская

    Родители девочки не были связаны с искусством. Мама работала в больнице, приносила оттуда капельницы, из которых дядя плел ей чертиков. Зато дед служил актером и приобщал внучку к профессии.

    Сначала это был театральный кружок в доме творчества, затем – учеба в студии при городском драмтеатре. К 17-ти годам у Татьяны Федоровской уже был опыт работы на сцене и диплом об окончании театральной студии. Но она на этом не остановилась – продолжала развиваться в студии «Арт-мастер».

    Когда ей исполнилось 20 лет, она поняла, что готова покорять столичную сцену. Не раздумывая, девушка переехала в Москву: это было в 2006 году. Судьба благоволила молодому дарованию.

    Татьяна Федоровская
    Татьяна Федоровская

    Образование у актрисы высшее - МГПИ (2002), Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (2016) - мастерская В. В. Меньшова. За время учебы в ВКСР сняла 4 короткометражных фильма: «Харизма», «Фокусы Менделя», «Хэппи парадайз» и «Вера», получившие несколько призов на российских и международных кинофестивалях. Пластилиновый фильм «Оффенбахер» получил приз за лучший студенческий анимационный фильм.

    Фильмы

    В том же 2006 году Татьяна пришла на пробы сериала «Врачебная тайна». Ее утвердили на роль Ольги. В 2008 году фильм вышел на экраны. Федоровская сыграла небольшую роль, но этого было достаточно, чтобы режиссеры обратили внимание на красивую актрису.

    Татьяна Федоровская на съемках фильма "Настоящая любовь"
    Татьяна Федоровская на съемках фильма "Настоящая любовь"

    В сериале «Угон» Татьяне досталась уже более значимая роль второго плана – она играла Симону. Хитом российского телепроката «Угон» не стал, но Федоровскую чаще стали приглашать на съемки. За два года она снялась в пяти картинах, правда, роли были небольшие.

    Главная роль не заставила себя ждать. В 2009 году на экраны вышел фильм «Настоящая любовь», в котором она сыграла Нину. Татьяна Федоровская сама инициировала съемки, когда прочитала повесть магнитогорской писательницы «Хромоножка».

    Она обращалась ко всем знакомым режиссерам и не напрасно. Экранизировать историю девушки-инвалида, оставшейся без отца и конфликтующей с матерью, согласился режиссер Станислав Мареев, снявший знаменитый «Бандитский Петербург». Партнерами Татьяны по съемочной площадки стали Владимир Турчинский и Игорь Лифанов. После премьеры «Настоящей любви» актриса проснулась знаменитой.

    Татьяна Федоровская в фильме «Кто я?»
    Татьяна Федоровская в фильме «Кто я?»

    Дальше были съемки в сериале «Как я встретил вашу маму», где она играла журналистку Катю. Но зрители и критики назвали фильм плагиатом, вскоре проект закрыли. Татьяна Федоровская недолго была без работы.

    В 2010 году она снялась в фильмах «Кто я?» и «Загадка для Веры», а в 2012 году – в сериале «Хозяйка тайги-2».

    В следующие годы творческая биография актрисы также не прекращала пополняться. В 2013 году актриса получила главную роль в мелодраме «Невеста моего жениха». Героиня актрисы Юлия, молодая и успешная карьеристка, отказала влюбленному мужчине из-за того, что свадьба с ним предполагала переезд в сибирскую глубинку и потерю денежной работы.

    Татьяна Федоровская в фильме «Невеста моего жениха»
    Татьяна Федоровская в фильме «Невеста моего жениха»

    Через пару лет девушка пересмотрела приоритеты и хотела завести семью. Проблема Юлии только в том, что бывший ухажер уже нашел новую невесту и готовится к свадьбе. Но героиня не привыкла сдаваться и едет в Сибирь, чтобы вернуть мужчину своей мечты.

    В этом же году Татьяна Федоровская сыграла еще одну главную роль – в молодежном мистическом триллере «Ангел и демон». Сериал базируется на библейских мотивах и рассказывает об ангелах и демонах, которые появляются в мире людей и ведут борьбу за человеческие души. При этом демоны соблазняют и переманивают ангелов на свою сторону, а единственный способ ангелов пополнить собственные силы – это поиск «земных ангелов», людей с кристально чистыми душами.

    В 2015 году поклонники узнали актрису в новом амплуа. Как режиссер Татьяна Федоровская выпустила дебютный короткометражный фильм «Харизма» по мотивам рассказа Валерия Зеленогорского. Затем последовал еще ряд короткометражных картин авторства Татьяны.

    Татьяна Федоровская в сериале «Ангел и демон»
    Татьяна Федоровская в сериале «Ангел и демон»

    Также в 2015 вышла картина «Фокусы Менделя», через год фильмы «Оффенбахер» и «Хэппи парадайз». Фильм «Оффенбахер» стал призером HIMPFF 2016 (Hollywood International Moving Pictures Film Festival). Еще через год актриса презентовала картину «Вера».

    Личная жизнь

    О личной жизни Федоровская ничего не рассказывает. В интервью она обходит эту тему стороной. «Инстаграм» актрисы также не дает информации об этом. Известно, что Татьяна не замужем, детей у нее нет.

    Актриса Татьяна Федоровская
    Актриса Татьяна Федоровская

    Параллельно с актерской деятельностью (главные роли в 10 фильмах) училась живописи у академика РАХ В. И. Козловского. В свободное время Татьяна занимается живописью, причем делает это профессионально. Ее картины пронизаны мистикой, сама она называет этот жанр «мистический сюрреализм». В 2008-2017 годах участвовала в различных выставках в России, Австрии, Германии, Испании, на Мальте.

    Также Татьяна Федоровская – востребованная модель, хотя рост девушки только 167 см. Ее снимки стали популярны, девушку начали приглашать на модные показы и предлагать контракты как фотомодели.

    Татьяна – эстет, любит все красивое. Она создает витражи и ювелирные украшения по собственным эскизам. Кому-то покажется, что для одного человека это много. Но только не Татьяне Федоровской, которая говорит, что любит и умеет перевоплощаться.

    Татьяна Федоровская
    Татьяна Федоровская

    За вдохновением Татьяна ездит во Францию, Испанию, Германию, на Мальту. Она обожает посещать музеи и выставки импрессионистов, считает Врубеля, Моне, Коровина богами и неиссякаемым источником вдохновения.

    Татьяна Федоровская сейчас

    В январе 2016 года Татьяна Федоровская появилась на казахстанском телевидении в комедийной мелодраме «Я или не я». Актриса сыграла главную женскую роль супруги бизнесмена-афериста, который обманул собственных клиентов и сбежал с деньгами из страны, оставив женщину отвечать за эти махинации. Обманутую жену осаждают бывшие клиенты мошенника, доводя до отчаяния, когда женщина находит внезапный выход из ситуации. Героиня встречает безработного актера, точную копию сбежавшего афериста, которого и нанимает, чтобы поддельный муж заменил сбежавшего, успокоил клиентов и помог женщине решить эту проблему.

    На российском телевидении показ этого мелодраматического мини-сериала прошел в июне 2017 года.

    Татьяна Федоровская в сериале «Неизвестный»
    Татьяна Федоровская в сериале «Неизвестный»

    Свежим проектом 2017 года для Татьяны Федоровской стал криминальный сериал «Неизвестный», в котором актриса сыграла второстепенную роль Вероники Лариной. Сюжет детектива строится вокруг гениального мужчины (Евгений Пронин), который обрабатывает информацию с невероятной скоростью и запоминает все, что видел и слышал после определенного момента. Что было до этого момента, герою неизвестно, мужчина не знает собственного имени или происхождения, поэтому случайным образом выбирает фамилию Шагин.

    Первоначально героя показывают телезрителям как подозреваемого в преступлении, но вскоре Шагин попадает в следственную группу, где надеется найти следы своего прошлого.

    Актриса Татьяна Федоровская
    Актриса Татьяна Федоровская

    Также в 2017 году Татьяна Федоровская проявила себя и как продюсер. Татьяна Федоровская презентовала короткометражный мистический арт-хаус «8». Главную роль в картине сыграл Дмитрий Первушин. Персонаж актера попадает в искаженный мир и вынужден постоянно искать способы вернуться обратно домой. Постепенно герой замечает, что странный мир дает подсказки измученному скитальцу.

    Фильмография

    Режиссер-сценарист

    • 2015 – «Харизма»
    • 2015 – «Фокусы Менделя»
    • 2016 – «Оффенбахер»
    • 2016 – «Хэппи парадайз»
    • 2017 – «Вера»

    Актриса

    • 2006 – «Угон»
    • 2006 – «Врачебная тайна»
    • 2007 – «Срочно в номер»
    • 2007 – «Служба доверия»
    • 2007 – «Внук космонавта»
    • 2008 – «ГИБДД и т.д.»
    • 2009 – «Стая»
    • 2009 – «Настоящая любовь»
    • 2010 – «Кто я?»
    • 2010 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 – «Загадка для Веры»
    • 2012 – «Хозяйка тайги 2»
    • 2012 – «Невеста моего жениха»
    • 2013 – «Ангел или демон»
    • 2013 – «Пока живу, люблю»
    • 2014 – «Год в Тоскане»
    • 2016 – «Я или не я»

    Фото

    Другие знаменитости