Татьяна Федоровская

Татьяна Федоровская
Имя:Татьяна Федоровская ( Tatiyana Fedorovskaya )
Дата рождения: 23 сентября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса, фотомодель, художник
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (253 голоса)

    Татьяна Федоровская: биография

    Художник, актриса, модель Татьяна Иосифовна Федоровская родилась 23 сентября 1979 года в Магнитогорске. Детство и юность девушки прошли в этом городе, оставили много приятных воспоминаний, которыми Татьяна изредка делится с читателями.

    Родители девочки не были связаны с искусством. Мама работала в больнице, приносила оттуда капельницы, из которых дядя плел ей чертиков. Зато дед служил актером и приобщал внучку к профессии.

    Актриса Татьяна Федоровская
    Актриса Татьяна Федоровская

    Сначала это был театральный кружок в доме творчества, затем – учеба в студии при городском драмтеатре. К 17-ти годам у Татьяны Федоровской уже был опыт работы на сцене и диплом об окончании театральной студии. Но она на этом не остановилась – продолжала развиваться в студии «Арт-мастер».

    Когда ей исполнилось 20 лет, она поняла, что готова покорять столичную сцену. Не раздумывая, девушка переехала в Москву: это было в 2006 году. Судьба благоволила молодому дарованию. 

    Татьяна Федоровская в начале карьеры
    Татьяна Федоровская в начале карьеры

    Образование у актрисы высшее - МГПИ (2002), Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров (2016) - мастерская В.В. Меньшова. За время учёбы в ВКСР сняла 4 короткометражных фильма: «Харизма», «Фокусы Менделя», «Хэппи Парадайз» и «ВЕРА», получившие несколько призов на российских и международных кинофестивалях. Пластилиновый фильм «Оффенбахер» получил приз за лучший студенческий анимационный фильм. 

    Фильмы

    В том же 2006 году Татьяна пришла на пробы сериала «Врачебная тайна». Ее утвердили на роль Ольги. В 2008 году фильм вышел на экраны. Федоровская сыграла небольшую роль, но этого было достаточно, чтобы режиссеры обратили внимание на красивую актрису.

    Татьяна Федоровская в фильме "Внук космонавта"
    Татьяна Федоровская в фильме "Внук космонавта"

    В сериале «Угон» Татьяне досталась уже более значимая роль второго плана – она играла Симону. Хитом российского телепроката «Угон» не стал, но Федоровскую чаще стали приглашать на съемки. За два года она снялась в пяти картинах, правда, роли были небольшие.

    Главная роль не заставила себя ждать. В 2009 году на экраны вышел фильм «Настоящая любовь», в котором она сыграла Нину. Татьяна Федоровская сама инициировала съемки, когда прочитала повесть магнитогорской писательницы «Хромоножка». 

    Татьяна Федоровская в фильме "Настоящая любовь"
    Татьяна Федоровская в фильме "Настоящая любовь"

    Она обращалась ко всем знакомым режиссерам и не напрасно. Экранизировать историю девушки-инвалида, оставшейся без отца и конфликтующей с матерью, согласился режиссер Станислав Мареев, снявший знаменитый «Бандитский Петербург». Партнерами Татьяны по съемочной площадки стали Владимир Турчинский и Игорь Лифанов. После премьеры «Настоящей любви» актриса проснулась знаменитой.

    Дальше были съемки в сериале «Как я встретил вашу маму», где она играла журналистку Катю. Но зрители и критики назвали фильм плагиатом, вскоре проект закрыли. Татьяна Федоровская недолго была без работы. 

    Татьяна Федоровская в фильме "Ангел или демон"
    Татьяна Федоровская в фильме "Ангел или демон"

    В 2010 года она снялась в фильмах «Кто я?» и «Загадка для Веры», а в 2012 году – в сериале «Хозяйка тайги-2».

    Федоровская и сегодня активно снимается. Среди ее последних работ - роли в картинах «Невеста моего жениха», «Ангел и демон», «Год в Тоскане», «Под каблуком».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Федоровская ничего не рассказывает. В интервью она обходит эту тему стороной. Известно, что Татьяна не замужем, детей у нее нет.

    Татьяна Федоровская – не только талантливая актриса, но и художник, модель. Ее снимки  стали популярны, девушку начали приглашать на модные показы и предлагать контракты как фотомодели.

    Татьяна Федоровская сейчас
    Татьяна Федоровская сейчас

    Параллельно с актёрской деятельностью (главные роли в 10 фильмах) училась живописи у Академика РАХ В. И. Козловского. В свободное время Татьяна занимается живописью, причем делает это профессионально. Ее картины пронизаны мистикой, сама она называет этот жанр «мистический сюрреализм». В 2008-2017 годы участвовала в различных выставках в России, Австрии, Германии, Испании, Мальте.

    Картина Татьяны Федоровской "Гранатовый Шаббат"
    Картина Татьяны Федоровской "Гранатовый Шаббат"

    Татьяна – эстет, любит все красивое. Она создает витражи и ювелирные украшения по собственным эскизам. Кому-то покажется, что для одного человека это много. Но только не Татьяне Федоровской, которая говорит, что любит и умеет перевоплощаться.

    За вдохновением Татьяна ездит во Францию, Испанию, Германию, на Мальту. Она обожает посещать музеи и выставки импрессионистов, считает Врубеля, Моне, Коровина богами и неиссякаемым источником вдохновения.

    Фильмография

    Режиссёр-Сценарист

    • Харизма (2015)
    • Фокусы Менделя (2015)
    • Оффенбахер (2016)
    • Хэппи парадайз (2016)
    • ВЕРА (2017)

    Актриса

    • «Под каблуком»
    • «Я или не я»
    • «Пока живу, люблю»
    • «Ангел и демон»
    • «Как я встретил вашу маму»
    • «Кто я?»
    • «Девочка»
    • «Срочно в номер»
    • «Внук космонавта»
    • «Врачебная тайна»

    Фото

    Другие знаменитости