Гавриил Федотов

Gavriil Fedotov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Гавриил Федотов не любит слово «работа». Актерская профессия для него — это ремесло, которым он наслаждается, при этом еще и получая зарплату. Гавриил уверен: в любой профессии, на любом рабочем месте можно достичь успеха, и никогда не нужно жаловаться на свой выбор.

    Детство и юность

    Гавриил Александрович Федотов родился 17 июня 1989 года. У него есть множество спортивных навыков — рукопашный бой, плавание, легкая атлетика, спортивная езда, акробатика, паркур, футбол и современные танцы (брейк-данс, хип-хоп).

    Театр и фильмы

    В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, по специальности — артист драматического театра и кино на курсе театрального режиссера Григория Козлова. Дипломной работой для актера стала рэп-сказка «Турандот».

    Гавриил Федотов и Станислав Ткаченко в сериале «Напарники»
    Гавриил Федотов и Станислав Ткаченко в сериале «Напарники»

    В этом же году Федотов принят в труппу театра своего педагога «Мастерская». На его счету роли в таких спектаклях, как «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова (Дед Сашка), «Том Сойер» Марка Твена (главная роль), «Братья Карамазовы» Федора Достоевского (Дмитрий Карамазов), «Тартюф» Жана-Батиста Мольера (Валер), «Счастье мое» Александра Червинского (Сенечка) и «Дачная трилогия» по пьесам Карло Гольдони (Леонардо). За роль Тома Сойера Гавриил награжден дипломом XXIV фестиваля «Театры Санкт-Петербурга детям».

    В 2012 году Гавриил дебютировал в кино, сыграв в 17-й серии криминального сериала «ППС-2» — «Золотые руки». В 2013 году снялся в детективных сериалах «Литейный-8» и «Улицы разбитых фонарей – 13», а также в «короткометражках» «Отражение» и «Обломов» Олеси Немировской. В 2014 году появился в мистической драме Александра Якимчука «Иные», криминальных фильмах компании «Триикс медиа» «Наводчица» и «Ультиматум», сериалах «Лучшие враги», «Тайны следствия – 14».

    В 2015 фильмографию актера пополнили такие проекты, как «Ментовские войны – 9» (а также 10-я часть), «Морские дьяволы. Смерч – 2», «Своя чужая» Андрея Элинсона, «Спасайся, брат!». В 2017 году Федотов появился на экране в телеработах «Казнить нельзя помиловать», «Невский. Проверка на прочность».

    Первая из главных ролей к Гавриилу пришла в сериале «Напарники», где партнером Федотова по роли оперуполномоченных стал Станислав Ткаченко.

    Личная жизнь

    Гавриил Федотов женат на актрисе, создательнице «Театра Двух» Анике Быковой. Пара повстречалась еще в 2012 году и спустя 7 лет, 9 октября 2019 года заключила союз. 29 августа 2020 года на свет у супругов появилась дочь Аврора.

    Сейчас актер ведет влог на «Ютьюбе» Gavr Vlog. Среди его тем: «Один день из жизни актера», «Как приготовить чизкейк», «С пацанами в Амстердаме», «Как мы выбирали тачку Никитосу», «Будничная жизнь на острове Чам»… Также Гавриил часто выходит в прямой эфир в «Перископе».

    В социальной сети «Инстаграм» Гавриил и Аника с радостью делятся самыми интересными моментами и фото из актерской работы и личной жизни, стараясь взаимодействовать с подписчиками.

    Рост Гавриила Федотова 182 см, вес — 74 кг. У него каре-зеленые глаза.

    Гавриил Федотов сейчас

    В 2020 году творческая биография Гавриила Федотова пополнилась 3 новыми проектами: «Анонимный детектив», «Жизнь под чужим солнцем» и украинская комедия «Родня» режиссера Сергея Щербина, работавшего также над сериалом «Напарники».

    В «Родню» актер пробовался самым первым, еще когда официальные пробы не были открыты. Попадание в образ было столь точным, что, несмотря на дальнейший масштабный кастинг, сомнений в том, кто исполнит главную роль Артема, у авторов фильма не оставались. Федотов мгновенно нашел общий язык с исполнительницей главной женской роли, звездой «Худшей подруги» Клавдией Дрозд-Буниной. Также в фильме снялся участник проектов «Черкассы», «Круты 1918» и сериала «Доктор Вера» Евгений Ламах.

    В начале 2021 года в Киеве актер приступил к съемкам нового проекта «Хрустальные вершины».

    Фильмография

    • 2014 — «Ультиматум»
    • 2014 — «Тайны следствия»
    • 2014 — «Наводчица»
    • 2014 — «Лучшие враги»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2015-2016 — «Ментовские войны»
    • 2017 — «Невский. Проверка на прочность»
    • 2017 — «Казнить нельзя помиловать»
    • 2018-2019 — «Напарники»
    • 2020 — «Жизнь под чужим солнцем»
    • 2020 — «Анонимный детектив»
    • 2020 — «Родня»

    Интересные факты

    • Жене актера Анике пришла в голову идея, чтобы на их свадьбе вместо цветов дарили собачий корм. В одном из видео Гавриил и супруга показали, как приехали в приют для бездомных животных «Полянка» в Санкт-Петербурге и привезли подаренные лакомства. Кстати, у актера сильная аллергия на кроликов.
    • Гавриил Федотов живет в одном из самых высоких домов в Санкт-Петербурге и в своем влоге однажды рассказал о попытке залезть на крышу. Она завершилась удачно.
    • После церемонии бракосочетания с казаками, кражей невесты, творческими подарками и сюрпризами новобрачные заехали в круглосуточный магазин, чтобы купить бутылку коньяка и продолжить банкет дома — но на радостях забыли ее в такси.