Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов
Имя:Андрей Кузнецов ( Andrey Kuznecov )
Дата рождения: 21 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Мариуполь, Украина
Рост: 174
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,8/5 (112 голосов)

    Андрей Кузнецов : биография

    Актёр Андрей Кузнецов знаком многим телезрителям по своим ролям в сериалах. Из-за обаятельной внешности и мужского магнетизма режиссёры чаще всего предлагают ему роли героев-любовников, хотя сам артист утверждает, что ему гораздо ближе герой-любовник комический.

    Андрей Олегович Кузнецов появился на свет в промышленном южном городке Мариуполь в январе 1974 года. В школе он был очень застенчивым и поначалу даже не помышлял о такой публичной профессии, как актёрство.

    Всё изменилось, когда Кузнецов учился в 8-ом классе. На уроке литературы проходили произведение «Борис Годунов». Вдруг Андрей почувствовал непреодолимое желание воплотить образ Годунова на театральных подмостках. О своих желаниях сын рассказал родителям. Они отреагировали довольно скептически. Не прибавилось оптимизма и после разговора со знакомой актрисой, которая сказала, что застенчивость Андрея и сцена – вещи несовместимые.

    И всё же Кузнецов проявил настойчивость. Окончив школу, он отправился покорять Москву. Так как Андрей ни дня не занимался в театральных кружках и практически не принимал участия даже в школьной самодеятельности, то его шансы поступить в столичный театральный вуз оказались призрачными. Провалив экзамены, он возвратился домой. И уже в Мариуполе неожиданно увидел объявление, словно специально написанное для него. Его любимый актёр Олег Горбачёв набирал свой курс в Санкт-петербургской «Школе русской драмы».

    Андрей Кузнецов не упустил шанс, дарованный судьбой. На экзамене он читал стихи Пушкина. Горбачёв как раз подыскивал героя в свой спектакль «Старые друзья».

    В 1996 году Андрей Кузнецов получил диплом вуза и был принят в труппу драматического театра «Комедианты». Так он остался в городе на Неве.

    Театр

    На протяжении 4-х лет артист выходил на подмостки «Комедианта» и пользовался успехом у театралов. Но в 2000-ом он перешёл в Молодёжный театр на Фонтанке, объяснив переход желанием профессионального роста.

    В Молодёжном Андрею Кузнецову действительно начали доверять роли, о которых он мечтал. Работами в постановках «Отелло», «Двенадцатая ночь», «Любовные кружева», «Дон Кихот» и другими он по праву может гордиться. На сайте театра каждый год проводится интернет-голосование, где постоянные зрители выбирают лучшего артиста в разных номинациях. В 2006-ом Кузнецов оказался на первом месте в номинации «Лучшая мужская главная роль года». Так отметили театралы любимого актёра за работу в постановке «Старые дома».

    А в 2007-ом Андрей Кузнецов лидировал в номинации «Роль – актёры 2007», чему предшествовала роль Лаэрта в спектакле «Король и принц, или правда о Гамлете».

    В мечтах Андрея Кузнецова сыграть Гамлета. Но при этом артист утверждает, что для него не существует маленьких или незначительных ролей.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Андрея Кузнецова началась в 1996 году ролью в мелодраме «Мания Жизели». В наши дни фильмография актёра – это почти 4 десятка названий фильмов и сериалов. Здесь часто встречаются довольно рейтинговые проекты, такие как «Улицы разбитых фонарей», «Опера 2», «Агент национальной безопасности», «Агент особого назначения», «Ментовские войны», «Литейный» и многие другие.

    Роль, которой артист может гордиться, ему досталась в драме режиссёра Владимира Янковского «Идеальная жена». Это картина сделана Янковским по голливудским лекалам. Сюжет банальный и в то же время актуальный: быт убивает любовь. Андрей Кузнецов сумел передать весь драматизм и глубокий психологизм трагедии своего героя. Его мастерство высоко оценили зрители и критики.

    Чаще всего в последние годы артиста можно увидеть в модных сериалах. Первой оказалась лента «Светские хроники», вышедшая в 2002 году. Кузнецов сыграл героя по имени Марк Оврагов. Примечательно, что актёр здесь попробовал себя в качестве сценариста и режиссёра проекта.

    Телезрители и поклонники таланта этого обаятельного артиста в последнее время могли его увидеть в популярных сериалах «Ловушка», «Такая работа» и «Полицейский участок». В последнем Андрей Кузнецов – главный герой.

    Личная жизнь

    О себе актёр говорит, что он влюбчивый однолюб. Личная жизнь Андрея Кузнецова – это его маленькая, но крепкая семья. У артиста есть две замечательные и любимые женщины, к которым он спешит каждый день. Это жена Светлана и дочь Софья. Но это всё, что можно узнать о семье Кузнецова. Рассказывать подробности своей жизни вне театра и съёмочной площадки он не любит. В свой дом-крепость не пускает ни журналистов, ни поклонников.

    Свободное время Андрей Кузнецов любит проводить в тесном кругу семьи. Он часто выбирается на природу. Стиль одежды в повседневной жизни выбирает демократичный: джинсы, футболки, кожаные куртки. Артист пребывает в прекрасной физической форме, хотя каждый день посещать спортзалы или «сидеть» на диете из-за постоянной занятости не имеет возможности.

    Фильмография

    • «Мания Жизели»
    • «Улицы разбитых фонарей»
    • «Опера 2»
    • «Агент особого назначения»
    • «Ментовские войны»
    • «Литейный»
    • «Идеальная жена»
    • «Одиночка»
    • «Не было бы счастья»
    • «Полицейский участок»

    Фото

    Другие знаменитости