Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов
Имя:Андрей Кузнецов ( Andrey Kuznecov )
Дата рождения: 21 января 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Мариуполь, Украина
Рост: 174
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Андрей Кузнецов: биография

    Актер Андрей Кузнецов знаком телезрителям по ролям в сериалах. Из-за обаятельной внешности и мужского магнетизма режиссеры чаще всего предлагают артисту роли героев-любовников, хотя Андрей утверждает, что ему гораздо ближе герой-любовник комический. Но убедительнее всего актер выглядит в образах блюстителей порядка.

    Андрей Олегович Кузнецов родился в промышленном южном городке Мариуполе в январе 1974 года. В школе был застенчивым и поначалу даже не помышлял об актерстве.

    Актер Андрей Кузнецов
    Актер Андрей Кузнецов

    Все изменилось, когда Кузнецов учился в 8-ом классе. На уроке литературы проходили произведение «Борис Годунов». Вдруг Андрей почувствовал непреодолимое желание воплотить образ Годунова на театральных подмостках. О желаниях сын рассказал родителям, которые отреагировали скептически. Не прибавилось оптимизма и после разговора со знакомой актрисой, которая сказала, что застенчивость Андрея и сцена – вещи несовместимые.

    Но Кузнецов проявил настойчивость. Окончив школу, юноша отправился покорять Москву. Так как Андрей ни дня не занимался в театральных кружках и не принимал участия даже в школьной самодеятельности, то шансы поступить в столичный театральный вуз оказались призрачными. Провалив экзамены, абитуриент возвратился домой. И уже в Мариуполе неожиданно увидел объявление, словно специально написанное для него: любимый актер юноши Игорь Горбачев набирал курс в санкт-петербургской «Школе русской драмы».

    Андрей Кузнецов не упустил шанс, дарованный судьбой. На экзамене юноша читал стихи Александра Пушкина. Горбачев как раз подыскивал героев в новый спектакль «Старые друзья». Время, проведенное в стенах театрального вуза, пролетело незаметно, но эти годы остались в памяти актера как счастливое время. В честь 20-летия выпуска, а также в память о любимом мастере, артист выложил на собственной страничке во ВКонтакте фото тех лет.

    Андрей Кузнецов
    Андрей Кузнецов

    В 1996 году Андрей Кузнецов получил диплом вуза и был принят в труппу драматического театра «Комедианты». Так артист остался в городе на Неве.

    Театр

    В течение четырех лет актер выходил на театральные подмостки «Комедианта», участвовал в спектаклях «Сирано де Бержерак» и «Беда от нежного сердца» и пользовался успехом у театралов. Но в 2000-ом перешел в Молодежный театр на Фонтанке, объяснив переход желанием профессионального роста.

    Андрей Кузнецов в театре
    Андрей Кузнецов в театре

    В Молодежном Андрею Кузнецову начали доверять роли, о которых артист мечтал. Здесь Андрей получил возможность участия в постановках по пьесам Михаила Булгакова, Уильяма Шекспира, Жана Кокто, Карло Гоцци, Исаака Бабеля, Александра Островского. Артисту посчастливилось работать под руководством режиссеров театра Семена Спивака, Владимира Туманова, Михаила Черняка.

    На сайте театра каждый год проводится интернет-голосование, где постоянные зрители выбирают лучшего артиста в разных номинациях. В 2006-ом Кузнецов оказался на первом месте в номинации «Лучшая мужская главная роль года». Так отметили театралы любимого актера за работу в постановке «Старые дома».

    Андрей Кузнецов на сцене театра
    Андрей Кузнецов на сцене театра

    А в 2007-ом Андрей Кузнецов лидировал в номинации «Роль – актеры 2007», чему предшествовала роль Лаэрта в спектакле «Король и принц, или Правда о Гамлете».

    В мечтах Андрея Кузнецова - сыграть Гамлета. Но при этом артист утверждает, что для него нет маленьких ролей.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Андрея Кузнецова началась в 1998 году ролью в фильме-спектакле «Спящая красавица», за которой сразу же последовала работа в первом сезоне рейтингового сериала «Улицы разбитых фонарей». В серии «Третий слева» артист перевоплотился в героя Игоря Королева, жителя многоэтажки, расселенной преступниками. Родители молодого человека, а также невеста были убиты командой вора в законе Шалимова (Дмитрий Барков).

    Андрей Кузнецов в фильме «Сонька Золотая Ручка»
    Андрей Кузнецов в фильме «Сонька Золотая Ручка»

    После четырех лет перерыва в кинокарьере фильмография артиста начала пополняться новыми работами. Без Андрея Кузнецова не обходились детективные и криминальные сериалы «Адвокат», «Чужое лицо», «Мангуст-2», «Шпионские игры». Роли, которые исполнял Андрей Кузнецов, носили эпизодический характер, но артист все больше завоевывал доверие режиссеров и рос профессионально.

    В середине 2000-х с участием актера вышли телесериалы «Двое из ларца», где Андрею досталась роль врача-кардиолога, «Петя Великолепный», в котором артист предстал в роли героя Никиты. В рейтинговом криминальном фильме Виктора Мережко «Сонька Золотая Ручка» Андрей примерил образ следователя XIX столетия. В 2007 году в карьере артиста наметился сдвиг – Кузнецова утвердили на главную роль Олега в совместном российско-белорусском проекте «Идеальная жена».

    Андрей Кузнецов в фильме «ППС»
    Андрей Кузнецов в фильме «ППС»

    Это картина была снята режиссером Владимиром Янковским по голливудским лекалам. Сюжет банальный и в то же время актуальный: быт убивает любовь. В комедии речь пошла о молодом человеке, который загадал желание видеть в собственной жене идеальную женщину во всех отношениях. В результате супруга Виктория (Елена Бирюкова) превращается в трех разных женщин, которые меняются в течение дня.

    Свидетелями метаморфоз стали мать и теща Олега (Светлана Немоляева и Галина Польских). В этом же году Андрей предстал перед зрителями в мелодраме «Любовь под надзором» в образе Павла, жениха Насти (Наталья Шамина), который не собирается бросать ради любимой увлечение другими женщинами.

    Андрей Кузнецов в фильме «Военная разведка. Первый удар»
    Андрей Кузнецов в фильме «Военная разведка. Первый удар»

    Помимо участия в мелодрамах, где артист предстает роковым красавцем, Андрей получает роли чиновника в криминальном фильме «Последнее путешествие Синдбада» и сотрудника спецслужбы в боевике «Агент особого назначения». В сериале «Месть – искусство» актер предстает в образе банкира Александра Савельева.

    В 2010 году Андрей Кузнецов засветился в популярном приключенческом телефильме «Морские дьяволы. Судьбы», где предстал в роли следователя. Артист создал коллекцию образов стражей порядка от лейтенанта до полковника и начальника криминального отдела ГУВД в фильмах «Одиночка», «ППС», «Фокусник-2», «Ментовские войны», «Шеф». В драме «Военная разведка. Первый удар» предстал в отрицательном образе, исполнив роль майора СС.

    Андрей Кузнецов в фильме «Спасайся, брат!»
    Андрей Кузнецов в фильме «Спасайся, брат!»

    В наши дни фильмография актера – это более 70 названий фильмов и сериалов. Последние работы актера связаны с участием в криминальных фильмах «Полицейский участок», «Спасайся, брат!», «Такая работа».

    Личная жизнь

    О себе актер говорит, что он влюбчивый однолюб. Личная жизнь Андрея Кузнецова – это маленькая, но крепкая семья. У артиста есть две любимые женщины, к которым Андрей спешит каждый день – это жена Светлана и дочь Софья. Но это все, что можно узнать о семье Кузнецова. Рассказывать подробности жизни вне театра и съемочной площадки Кузнецов не любит. В собственный дом-крепость не пускает ни журналистов, ни поклонников.

    Андрей Кузнецов с женой
    Андрей Кузнецов с женой

    Свободное время Андрей Кузнецов любит проводить в тесном кругу семьи. Актер с родными часто выбирается на природу. Стиль одежды в повседневной жизни выбирает демократичный - джинсы, футболки, кожаные куртки. Артист пребывает в прекрасной физической форме, хотя каждый день посещать спортзалы или сидеть на диете из-за постоянной занятости не имеет возможности.

    Андрей Кузнецов сейчас

    Сейчас артист продолжает появляться на экранах в полюбившихся зрителям проектах. Прежде всего это десятый и одиннадцатый сезоны «Ментовских войн», боевик «Шаман. Новая угроза». В 2017 году Андрей Кузнецов получил эпизодическую роль в мелодраме «Все к лучшему-2» о взаимоотношениях супругов Анны и Николая Бессоновых (Ольга Филиппова и Константин Соловьев). В это же время на канале «НТВ» стартовал показ криминального сериала «Невский. Проверка на прочность», где Андрей воплотил образ полковника ФСБ. Последним проектом артиста стало участие в мелодраматической комедии «Храбрые жены».

    Фильмография

    • 1998 — «Улицы разбитых фонарей»
    • 2003 — «Адвокат»
    • 2006 — «Двое из ларца»
    • 2006 — «Сонька Золотая Ручка»
    • 2007 — «Любовь под надзором»
    • 2007 — «Идеальная жена»
    • 2010 — «Морские дьяволы. Судьбы»
    • 2010 — «Военная разведка. Первый удар»
    • 2010—2011 — «ППС»
    • 2010-2017 — «Ментовские войны»
    • 2012 — «Шеф»
    • 2012 — «Литейный»
    • 2015 — «Полицейский участок»
    • 2016 — «Шаман. Новая угроза»
    • 2017 — «Невский. Проверка на прочность»
    • 2017 — «Храбрые жены»

    Фото

    Другие знаменитости