Ольга Филиппова

Ольга Филиппова
Имя:Ольга Филиппова ( Ольга Филиппова (Шмойлова) )
Дата рождения: 23 января 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (144 голоса)

    Ольга Филиппова: биография

    Ольга Филиппова (урождённая Шмойлова) появилась на свет в январе 1977 года в Подмосковье. В её семье не было никого из мира искусства. Мама трудилась бухгалтером, отец работал курьером. Неизвестно, как и когда у Ольги родилась мечта стать актрисой, но она шла к ней настойчиво и целеустремлённо. Девочка занималась в музыкальной школе, где совершенствовала свой вокал. После 9-го класса будущая артистка по настоянию родителей отправилась в технический колледж. Там стройную и яркую Ольгу Филиппову заметили модельные агентства.

    Актриса Ольга Филиппова
    Актриса Ольга Филиппова

    Забегая наперёд нужно сказать, что модельная карьера принесла Филипповой в 2001 году настоящую славу в авиации, ведь красавицу выбрали «лицом» авиакомпании «СУ», которая производит знаменитые штурмовики. Изображение Ольги появилось в крупнейших авиасалонах мира и кабинах лётчиков.

    После получения диплома колледжа Ольга отправилась поступать в знаменитое Гнесинское училище, где давно выбрала курс музыкальной комедии. Она училась в группе талантливого наставника Григория Гурвича.

    Фильмы

    Творческая биография Ольги Филипповой началась на 2-ом курсе Гнесинки. Григорий Гурвич задействовал студентку в руководимом им театре «Летучая мышь». Как и большинство её ровесников, девушка начинала из ролей в массовке, надеясь, что вскоре ей доверят ключевых героинь. Но когда этого не случилось, Филиппова ушла из театра.

    Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме «Кармен»
    Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме «Кармен»

    Карьера в кино тоже начиналась с эпизодов. Ольга появилась в «ДМБ-002», «Условном рефлексе» и «Чёрном вороне». Но, в отличие от театра, в кинематографе дела обстояли гораздо лучше. Вскоре Ольгу Филиппову пригласил известный режиссёр Александр Хван в свой проект. Это была нашумевшая драма «Кармен», которая вышла на экраны в 2003 году. Трагическая история любви заключённой по прозвищу «Кармен», которая отбывает свой срок, работая на табачной фабрике, и сотрудника милиции поразила многих. Возлюбленного героини Ольги Филипповой блестяще сыграл Игорь Петренко.

    Ольга Филиппова в фильме «Тревожный отпуск адвоката Лариной»
    Ольга Филиппова в фильме «Тревожный отпуск адвоката Лариной»

    Эта работа принесла Ольге Филипповой её первые престижные награды от 4-го Международного кинофестиваля «Стожары» и Международного фестиваля «Бригантина».

    Но нельзя сказать, что режиссёры засыпали Ольгу предложениями после выхода «Кармен». Она по-прежнему снималась в различных мелодрамах, наиболее рейтинговыми из которых можно назвать сериал «Солдаты» и детектив «Тревожный отпуск адвоката Лариной».

    Ольга Филиппова в фильме «Райские яблочки»
    Ольга Филиппова в фильме «Райские яблочки»

    Наиболее яркими работами Ольги Филипповой в последние годы зрители называют фильм «Сердцу не прикажешь», где она сыграла главную героиню Марго Матецкую, и мини-сериал «Большая прогулка». Но наибольший успех актрисе принесло появление на экране в мелодраме «Райские яблочки», в котором артистка снова сыграла героиню Кармен. Определённо, это имя приносит Ольге удачу.

    Личная жизнь

    Пристальное внимание к особе актрисы появилось после начала её отношений с известным коллегой Владимиром Вдовиченковым. Как рассказывает Ольга, он ворвался в её жизнь стремительно и сразу же покорил своей мужской харизмой и решительностью.

    Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков
    Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

    Их называли одной из красивейших пар отечественного кинематографа. Многие коллеги были уверены, что это крепкий и нерушимый брак, хотя он и был гражданским. Но пара рассталась после 10 лет совместной жизни. У Вдовиченкова на съёмках картины «Левиафан» вспыхнул роман с актрисой Еленой Лядовой, и он ушёл из семьи, хотя там подрастала дочь Вероника.

    Сейчас личная жизнь Ольги Филипповой - это её дочь и, конечно же, работа, которая на протяжении 10-ти лет брака была отодвинута на второй план.

    Фильмография

    • «Кармен»
    • «Сердцу не прикажешь»
    • «Большая прогулка»
    • «Искупление»
    • «Солдаты»
    • «Райские яблочки»
    • «Лучший друг моего мужа»
    • «Истребители. Последний бой»
    • «Всё к лучшему»

    Фото

    Другие знаменитости