Ольга Филиппова

Ольга Филиппова
Имя:Ольга Филиппова ( Ольга Филиппова (Шмойлова) )
Дата рождения: 23 января 1977 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (6 голосов)

    Ольга Филиппова: биография

    Ольга Филиппова – российская актриса, которая знакома телезрителям по главным ролям в социальных мелодрамах «Райские яблочки» и «Райские яблочки. Жизнь продолжается», а также в военной драме «Истребители. Последний бой» и двух сезонах мелодраматического мини-сериала «Все к лучшему».

    Ольга Филиппова (урожденная Шмойлова) появилась на свет в январе 1977 года в Подмосковье. В семье будущей актрисы не было никого из мира искусства. Мама трудилась бухгалтером, отец работал курьером. Неизвестно, как и когда у Ольги родилась мечта стать актрисой, но она шла к ней настойчиво и целеустремленно. Девочка занималась в музыкальной школе, где совершенствовала свой вокал. После 9-го класса будущая артистка по настоянию родителей отправилась в технический колледж. Там стройную и яркую Ольгу Филиппову заметили модельные агентства.

    Актриса Ольга Филиппова
    Актриса Ольга Филиппова

    Забегая наперед, нужно сказать, что модельная карьера принесла Филипповой в 2001 году настоящую славу в авиации, ведь красавицу выбрали «лицом» авиакомпании «СУ», которая производит знаменитые штурмовики. Изображение Ольги появилось в крупнейших авиасалонах мира и кабинах летчиков.

    После получения диплома колледжа Ольга отправилась поступать в знаменитое Гнесинское училище, где давно выбрала курс музыкальной комедии. Она училась в группе талантливого наставника Григория Гурвича.

    Фильмы

    Творческая биография Ольги Филипповой началась на 2-ом курсе Гнесинки. Григорий Гурвич задействовал студентку в руководимом им театре «Летучая мышь». Как и большинство ее ровесников, девушка начинала с ролей в массовке, надеясь, что вскоре ей доверят ключевых героинь. Но когда этого не случилось, Филиппова ушла из театра.

    Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме «Кармен»
    Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме «Кармен»

    Карьера в кино тоже начиналась с эпизодов. Ольга появилась в «ДМБ-002», «Условном рефлексе» и «Черном вороне». Но, в отличие от театра, в кинематографе дела обстояли гораздо лучше. Вскоре Ольгу Филиппову пригласил известный режиссер Александр Хван в свой проект. Это была нашумевшая драма «Кармен», которая вышла на экраны в 2003 году. Трагическая история любви заключенной по прозвищу «Кармен», которая отбывает свой срок, работая на табачной фабрике, и сотрудника милиции поразила многих. Возлюбленного героини Ольги Филипповой блестяще сыграл Игорь Петренко.

    Эта работа принесла Ольге Филипповой ее первые престижные награды от 4-го Международного кинофестиваля «Стожары» и Международного фестиваля «Бригантина».

    Но нельзя сказать, что режиссеры засыпали Ольгу предложениями после выхода «Кармен». Она по-прежнему снималась в различных мелодрамах, наиболее рейтинговыми из которых можно назвать сериал «Солдаты» и детектив «Тревожный отпуск адвоката Лариной».

    Ольга Филиппова в фильме «Тревожный отпуск адвоката Лариной»
    Ольга Филиппова в фильме «Тревожный отпуск адвоката Лариной»

    Наиболее яркими работами Ольги Филипповой в последние годы зрители называют фильм «Сердцу не прикажешь», где она сыграла главную героиню Марго Матецкую, и мини-сериал «Большая прогулка». Но наибольший успех актрисе принесло появление на экране в мелодраме «Райские яблочки», в котором артистка снова сыграла героиню Кармен. Определенно, это имя приносит Ольге удачу.

    В социальной мелодраме Ольга сыграла роль сироты, которая после смерти родителей живет с теткой Шурой в родительском доме в провинциальном Абинске. Кармен влюбляется в студента-москвича Павла. После отъезда мужчины в Москву девушка понимает, что беременна. Влюбленные не могут забыть друг друга, но и наладить связь у молодых людей не получается. Только с течением времени Кармен и Павел узнают, что проблемы в переписке и звонках возникали не случайно.

    Ольга Филиппова в фильме «Райские яблочки»
    Ольга Филиппова в фильме «Райские яблочки»

    В 2015 году Ольга Филиппова сыграла роль капитана медицинской службы и врача авиаполка Антонины Поливановой в военной драме «Истребители. Последний бой», продолжении фильма «Истребители» о подвиге летчиков военной авиации времен Великой Отечественной войны. Фильм рассказывает о подвигах советских летчиков: как мужчин, так и женщин.

    Личная жизнь

    Пристальное внимание к особе актрисы появилось после начала ее отношений с известным коллегой Владимиром Вдовиченковым. Как рассказывает Ольга, будущий муж ворвался в ее жизнь стремительно и сразу же покорил своей мужской харизмой и решительностью.

    Их называли одной из красивейших пар отечественного кинематографа. Многие коллеги были уверены, что это крепкий и нерушимый брак, хотя союз влюбленных и был гражданским. Но пара рассталась после 10 лет совместной жизни. У Вдовиченкова на съемках картины «Левиафан» вспыхнул роман с актрисой Еленой Лядовой, и он ушел из семьи, хотя там подрастала дочь Вероника.

    Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова
    Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова

    Сегодня личная жизнь Ольги Филипповой - это подрастающая дочь актрисы и, конечно же, работа, которая на протяжении 10-ти лет брака отодвигалась на второй план.

    Также под именем Ольги Филипповой ведется аккаунт в «Инстаграме». Женщина на фотографиях похожа на актрису, но на странице нет отметок о верификации или записей, уточняющих, личный ли это аккаунт артистки или фан-страница, сделанная поклонниками. На этой странице регулярно появляются повседневные фото актрисы, а вот кадров со съемок или светских мероприятий на странице нет, по крайней мере, среди свежих фото.

    Ольга Филиппова сейчас

    В феврале 2016-го на телеэкраны вышла четырехсерийная мелодрама «Все к лучшему», в которой актриса исполнила главную роль Анны Фоменко. Анна живет благополучной жизнью: считается лучшей сотрудницей на работе, воспитывает сына-музыканта, заботится об отчиме. Но внезапно жизнь женщины меняется в худшую сторону: Анна теряет работу из-за интриг коллег, отчим умирает, завещание исчезает, а родственники жаждут выселить женщину с ребенком из единственного жилья. В этих условиях Анне приходится учиться жить дальше.

    Ольга Филиппова в фильме «Все к лучшему»
    Ольга Филиппова в фильме «Все к лучшему»

    В октябре 2017 года Ольга Филиппова снова вернулась к роли Анны в мелодраме «Все к лучшему-2», также 4-серийном мини-сериале. В продолжении сюжета прошлого года Анна уже живет с мужем, спокойно воспитывает детей. Но и тут проблемы настигают главную героиню: у мужа проблемы на работе, но делится мужчина переживаниями не с женой, а с новой знакомой бизнес-леди. Анна узнает, что беременна и беременность протекает с осложнениями, а сына Анны обвиняют в драке с причинением вреда здоровью.

    Также в 2017 году актриса сыграла главную женскую роль в криминальном боевике «Выжить любой ценой». Ольга Филиппова появилась на экранах в образе Людмилы, жены бизнесмена Мотыля, который управляет нелегальным золотым прииском в тайге. Уходящее с прииска за границу золото привлекает внимание спецслужб. В тайгу отправляются два агента, задача которых – втереться в доверие к причастным к нелегальной добыче золота. Операция спецслужб осложняется, когда в тайге падает вертолет с золотом, и за кейс с грузом начинается настоящая война.

    Ольга Филиппова и Илья Шакунов в фильме «Выжить любой ценой»
    Ольга Филиппова и Илья Шакунов в фильме «Выжить любой ценой»

    В 2018 году актриса появится в роли Кристины в 10-серийной картине «Динозавр» производства Продюсерского центра Сергея Жигунова. Фильм рассказывает о преступнике-профессионале Бабушкине, который уже три десятка лет живет по тюрьмам. Однажды герой получает письмо, в котором говорится, что у вора есть взрослый сын. Наследник работает следователем и успел нажить врагов и проблем. Тогда Бабушкин задействует собственные связи, чтобы помочь сыну.

    Фильмография

    • 2001 — «Условный рефлекс»
    • 2003 — «Кармен»
    • 2003 — «Одиссея 1989»
    • 2007 — «Курортный роман»
    • 2007 — «Сердцу не прикажешь»
    • 2008 — «Райские яблочки»
    • 2008 — «Выход»
    • 2008 — «Кровные узы»
    • 2009 — «Райские яблочки. Жизнь продолжается»
    • 2010 — «Искупление»
    • 2011 — «В твоих глазах»
    • 2013 — «Простая жизнь»
    • 2014 — «Отец Матвей»
    • 2015 — «Истребители. Последний бой»
    • 2015 — «Истребители. Последний бой»
    • 2016 — «Все к лучшему»
    • 2017 — «Все к лучшему-2»
    • 2017 — «Выжить любой ценой»

    Фото

    Другие знаменитости