Сергей Иванов

Сергей Иванов
Имя:Сергей Иванов ( Sergey Ivanov )
Дата рождения: 31 января 1953 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 65 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: государственный, политический и военный деятель
Семейное положение: женат
    4,9/5 (105 голосов)

    Сергей Иванов: биография

    Сергей Борисович Иванов – политический деятель, публичный человек, член КГБ, советник президента в вопросах экологии и транспортных делах. Ярый поклонник и представитель природоохранных органов. Почетный член совета Безопасности РФ. За плечами - 5 лет стажа в администрации президента Российской федерации. Обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством».

    Детство и юность

    В простой, среднестатистической, неполитической семье 31 января 1953 года родился Сергей Иванов. Семья не выделялась достатком, жили в коммуналке на Васильевском острове. Родители старались обеспечить ребенка, но при этом не бедствовали. Мать Кира Георгиевна работала инженером, об отце мальчик знал мало, так как совсем не помнил его. Папа Сергея Борисовича ушел из жизни рано, поэтому запомнить что-либо о нем было сложно.

    Сергей Иванов
    Сергей Иванов

    Частично он воспитывался дядей со стороны мамы. Мужчина был моряком, поэтому есть предположения того, что такое воспитание определило дальнейший путь в жизни. Изначально, еще со школьных времен, семья старалась дать Иванову образование, поэтому отдала в школу с уклоном на иностранные языки. Первые результаты учебы - чтение наизусть Бернса в оригинале.

    Сергей Иванов в молодости
    Сергей Иванов в молодости

    Школьные годы и воспитание сделали свое дело. В 1970-х его охотно приняли на филологический факультет Ленинградского государственного университета. Стоит сказать, что уже тогда проявлялись активные гражданские позиции и участие в общественных и культурных мероприятиях. Как и у многих подростков, юношеские годы были самыми незабываемыми и красочными. Во время учебы молодой и еще неопытный Сергей свободное от книг время посвящал спорту.

    Начало карьеры

    Не успел парень толком закончить учебное заведение, как биография преподносит важный виток - поступает заманчивое предложение об иностранной практике. Такой шанс нельзя было упускать, поэтому принял предложение о работе во внешней разведке. Практика в университете Великобритании пошла на пользу.

    Сергей Иванов в Великобритании
    Сергей Иванов в Великобритании

    Закончив родное учебное заведение, Иванов переходит на военную службу и по стечению обстоятельств попадает в то же подразделение, что и Владимир Путин. В 1981 его встречает Москва – получает направление в разведшколу при Первом главном управлении КГБ.

    Когда Сергей работал на службу безопасности и внешнюю разведку, годы службы проходили в спокойной обстановке, парень не участвовал в бунтах и шпионских раздорах. С того момента он получил высокую степень доверия. Сослуживцы и коллеги отзываются о нем крайне приятно и с улыбкой.

    Владимир Путин и Сергей Иванов
    Владимир Путин и Сергей Иванов

    В тихом районе Ясенево располагалась штаб-квартира, где и пребывал Сергей эти годы. Трудолюбие и честность, понимание долга перед Отечеством помогли стремительно подниматься по карьерной лестнице. Уже спустя несколько лет Иванов получает статус правой руки директора департамента по Европейским вопросам.

    После того как Путин возглавил ФСБ, поступило предложение перевестись на Лубянку. По объективным причинам Сергей оттягивал этот шаг, ему было важно убедиться в бескорыстности Владимира Путина. Когда администрация президента все-таки убедила Сергея Иванова в его квалификации и деловых качествах, он с радостью принял предложение Путина и стал представителем президента. Такой поступок заслужил уважения у коллег и знакомых.

    Политик Сергей Иванов
    Политик Сергей Иванов

    С 2007 года начался спад бурной деятельности, то ли активная позиция, то ли темпераментные конкуренты посодействовали снятию с занимаемых постов. Учитывая, что Владимир Путин возлагал большие надежды на Иванова, преемником стал Владимир Медведев.

    Работа в Финляндии и Кении стала для Сергея Борисовича опытом в части иностранных дел, поэтому и эту сферу он понимал. Многие считают, что Иванов слишком много давал волю эмоциям. Однако такие замечания не помешали политику сделать ошеломляющее заявление по поводу того, что Российская Федерация готова наносить удары по террористам на законной территории и за ее пределами. В 2006 году на Мюнхенской конференции неоднозначно приняли такую точку зрения.

    Заслуги, достижения

    Помимо орденов, настоящей заслугой Иванова стало общественное признание. Сергей достиг больших результатов на протяжении короткого периода времени, на пике карьеры имел четкую гражданскую позицию, личное мнение и понимание свободы слова. Хочется отметить занимаемые им должности главы Министерства обороны и зампреда Правительства.

    Сергей Иванов в военной форме
    Сергей Иванов в военной форме

    Среди многочисленных наград и орденов знаковыми считаются:

    • Награды за заслуги перед отечеством всех 4-ех степеней. Ордены получены благодаря честному труду, самоотдаче и добросовестности;
    • Почетные ордена Александра Невского, Дружбы, Красной Звезды, за военные заслуги и за личное мужество;
    • Медаль Данка;
    • Орден имени Ахмата Кадырова;
    • Почетные грамоты и благодарности за заслуги по развитию Содружества Независимых Государств;
    • Лауреат номинации «Россиянин года».

    Ключевые моменты

    В жизни каждого человека наступают такие моменты, когда ситуация меняется в корне. В 2006 году Дмитрий Быков, журналист и деятель, сделал заявление о том, что Сергей Иванов в буквальном смысле стал объектом травли со стороны лиц, которые не были допущены к постам. Это произошло в силу того, что Иванов человек слова, сам не украдет и другим сделает так, чтобы неповадно было. Это и стало переломным моментом в жизни Сергея, и даже сейчас такой подход к делам не всегда ему помогает.

    Сергей Иванов
    Сергей Иванов

    После такого удара переключился на транспортные дела и экологию, нашел способ и дальше помогать государству, делать вклад в развитие, при этом не иметь отношения к делам, напрямую касающимся экономики и бюджета.

    Трагедия, случившаяся с сыном, и ситуация с внучкой преподнесли урок и сыграли решающую роль в жизни и мировоззрении этого человека.

    Личная жизнь

    Представитель президента обзавелся семьей. Жена Ирина Иванова родилась в городе Москве, имеет высшее образование и разбирается в экономике страны.

    Ирина Иванова, жена Сергея Иванова
    Ирина Иванова, жена Сергея Иванова

    Два сына - Александр 1977 года рождения и Сергей - 1989-го. Старший сын умер в 2014 во время отдыха на море. Младший, его тезка, сегодня занимает руководящую должность в серьезном финансовом учреждении.

    Сын Александр погиб, пытаясь спасти свою маленькую дочь, когда та начала тонуть.

    Сергей Иванов сейчас

    Несмотря на то, что иногда Сергей Борисович слишком активно отвоёвывал свою точку зрения и иногда платил за это немалую цену, сегодня он настолько же яро стоит на своем и готов отвечать за сказанное и сделанное. Последние данные из СМИ указывают на то, что он был снят с должности главы кремлёвской администрации потому, что попросил о переводе его на должность, которую он занимает в нынешнем времени.

    Сергей Иванов в 2017 году
    Сергей Иванов в 2017 году

    У каждого политика есть факты и фото, которые не хотелось бы, чтобы всплыли в биографии. Малоизвестным считается то, что, когда он играл в сборной факультета по баскетболу, ему дали прозвище «Вара». Многие не понимают значения этого прозвища, но существует гипотеза, что это означает «Воин».

    Фото

    Другие знаменитости