Владимир Владимиров

Vladimir Vladimirov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В народе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров получил прозвище «Три В», ведь политик и по отчеству Владимирович. К шуткам на эту тему глава региона относится снисходительно. Куда важнее, как имя скажется на репутации: запомнят-то легко, но и плохого тоже не забудут.

    Детство и юность

    Владимир родился в ставропольском городке Георгиевске в октябре 1975 года. Затем родители уехали на Камчатку, а впоследствии развелись. С отцом Владимиров встретился спустя 36 лет, когда уже стал главой Ставрополья. Он рассказывал в интервью, что не испытал какого-либо волнения, не то что в детстве, когда папы не хватало.

    Через 4 года после развода мама с сыном вернулись в Буденновск. Там мальчик ходил в детский сад и в школу, а на лето уезжал к дедушке и бабушке в поселок Коммунистический Маяк, на пасеку. Володе нравилось помогать деду в колхозе, ухаживать за пчелами. По национальности Владимиров русский, а предки — терские казаки.

    Владимир Владимиров в молодости

    В школе Володя слыл середняком, до 9-го класса, по собственному признанию, не уделял учебе должного внимания. Даже собирался уйти в ПТУ, но дед отговорил. Влияние оказали и мама с бабушкой, видевшие потенциал в подростке. Ближе к выпускному Владимиров определился с вузом и взялся за ум, пересдал ряд предметов, чтобы получить аттестат без троек.

    В старших классах Владимир решил, что станет нефтяником и пойдет трудиться на буденновский завод «Ставропольполимер». Краевой политехнический институт ему не нравился, а в Москву юноша не поехал, испугавшись, что не поступит. В итоге по справочнику выбрал Уфу, нефтяной технический университет.

    Вспоминая о студенческих годах, Владимиров отметил, что бедность — лучший воспитатель. С друзьями приходилось подрабатывать продавцом, грузчиком, ремонтировать квартиры. «С тех пор темп и не сбавляется». Домой выпускник не вернулся, в 1997 году «завод стоял, никому ничего не надо было».

    Карьера

    Трудовую биографию Владимир начал в Когалыме и на себе прочувствовал утверждение, что Север затягивает. Молодой человек служил в структурах «Лукойла», «Роснефти» и «Газпромнефти» на предприятиях Красноярского края и Иркутской области, прошел путь от начальника установки по перекачке ископаемых до директора НПЗ.

    Карьера будущего губернатора складывалась отнюдь не по восходящей. В «Лукойле» он дошел до должности главного инженера подразделения, затем в результате реструктуризации Владимира понизили до ведущего специалиста, потом опять взлет — генеральный директор ООО «Геойлбент». С этого поста ушел из компании, потому что «пытались обмануть».

    В 2006-м Владимиров окончил Тюменский нефтегазовый университет. Опять с низов дорос до заместителя генерального директора ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

    Следующим пунктом могло оказаться место вице-президента, но надо было переезжать в Москву. Владимир посчитал, что еще не готов, и вновь поменял место работы, вернулся на Ямал и стал руководителем самого крупного нефтедобывающего предприятия ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», называвшегося «Муравленковскнефть».

    Политика

    Трудясь в «Геойлбенте», Владимиров подружился с первым замом руководителя района, в котором располагалось производство, Дмитрием Кобылкиным, будущим губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Избравшись на пост главы региона, Кобылкин пригласил в апреле 2010 года нефтяника на должность своего заместителя. Через год Владимира избрали секретарем окружного политсовета «Единой России».

    В январе 2011 года в Новом Уренгое на форуме топливно-энергетического комплекса Владимиров впервые лично встретился с Владимиром Путиным. В 2012-м он курировал участие президента в программе реабилитации стерхов «Полет надежды», той самой, где Путин летал на дельтаплане. Вице-губернатор ЯНАО тогда отвечал за природные ресурсы.

    Следующая встреча произошла в сентябре 2013-го, и Владимиров узнал о новом назначении на пост исполняющего обязанности руководителя Ставропольского края. Осенью 2014-го Владимир Владимирович по результатам прямых выборов избавился от этой приставки.

    Владимир Владимиров похудел
    Владимир Владимиров похудел / @vladimirvladimirov5807, @stavtramplin

    К числу первых решений Владимирова относится объединение должностей председателя правительства края и губернатора. Так ясно видна не только работа министров, но и тех, кто готовит управленческие решения. Стиль руководства глава региона определил как адресный: любые вложения, будь то культура или сельское хозяйство, должны предназначаться конкретному человеку.

    Кроме этого, новый чиновник взялся за борьбу с коррупцией, что выразилось в сокращении управленческого аппарата, разработке целевой программы противодействия коррупции, открытии телефонов доверия. Мониторились общественные настроения и медиапространство в целях оперативного реагирования на проявления экстремизма.

    В 2017 году ставропольский руководитель подал коллегам пример, как отстаивать интересы регионов и не позволять федеральному центру набирать политические очки на недостатках работы губернаторов. На прямой линии с президентом России местная жительница пожаловалась, что власти не помогают пострадавшим от наводнения.

    В ответ Владимиров заявил, что Москва не выделила своевременно средства на эти цели. И, как оказалось, был прав, подчеркнув, что центр не владеет информацией, и далеко не во всех пробуксовках виноваты регионалы. Пресса поспешила заявить, что губернатор вскоре подаст в отставку, прикрывшись личными обстоятельствами, якобы наверху такой смелости не прощают. Однако на встрече с Путиным в 2018-м стало ясно, что кредит доверия Владимирова не исчерпан.

    В 2019-м «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Владимира Владимировича на пост губернатора Ставрополья. На выборах, прошедших в единый день голосования 8 сентября, чиновник одержал победу с 79,65 % голосов.

    В 2020 году Владимиров вышел на тропу войны с пандемией, создав и возглавив краевой координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. В инстаграм-аккаунте руководителя начали регулярно появляться новости о борьбе с COVID-19.

    Личная жизнь

    Губернатор не делает тайны из личной жизни. В 2015 году Владимир стал отцом в 4-й раз — в семье родилась дочь Мария. Жена Наталья родом из Иркутска, она на 7 лет моложе. Супруга губернатора руководит общественным проектом «Время Ставрополья», который объединяет нуждающихся в социальной помощи с теми, кто может оказать поддержку.

    Жена и дочь Владимира Владимирова

    С возлюбленной Владимир работал в одной компании, а покорил, как призналась Наталья, профессионализмом: «даже начальники брали на карандаш его идеи». Кроме того, муж совершал и романтические поступки, писал стихи. Однажды в разгар зимы завалил машину избранницы розами.

    Первые 3 детей у супругов — сыновья. Старшего по традиции назвали Владимиром, следом идут Николай и Иван. О том, что хотелось бы еще и девочку, Владимиров-старший заявил на совещании в краевом правительстве, где обсуждались демографические вопросы. Даже на Новый год загадал дочку, и через 9 месяцев желание исполнилось. По словам жены, Маша — единственная, кому отец позволяет на себе «ездить».

    Владимир Владимиров сейчас

    В марте 2021 года по обвинению в коррупции арестовали заместителя Владимирова Александра Золотарева. Госслужащий принял жесткое решение и отправил в отставку правительство Ставрополья. По мнению журналиста «МК» Дмитрия Попова, это действие необдуманно и неразумно, и рано или поздно чиновника обязательно «сожрет система».

    После коррупционного скандала Владимиров вернулся к служебным обязанностям. Руководитель продолжил заниматься социальной политикой. Судя по отчетам в соцсетях, Владимир Владимирович встречается не только с коллегами, но и с многодетными матерями, гражданами пенсионного возраста. О достижениях губернатора можно узнать и на официальном сайте главы региона.

    Владимир Владимиров с сыном

    Но есть и недовольные работой чиновника. Острой темой остается экология, в частности мусорная реформа. Возмутило ставропольцев и отсутствие своевременной реакции на задержание начальника местного управления ГИБДД. Обыск в доме полковника Алексея Сафонова сопровождался публикацией в Сети фото роскошных интерьеров. Судя по снимкам, полицейский не смог отказать себе в ставшем уже классическим золотом унитазе.

    Ругали Владимирова и в начале года, когда тот призывал на странице в «Инстаграме» не ходить на митинги в поддержку Алексея Навального. Затем во время прямой линии с жителями края Владимир Владимирович сравнил распространителей информации о протестных акциях с организаторами групп смерти, подталкивающими подростков к суициду.

    Награды и званиия

    • 2015 — Почётная медаль «За заслуги в деле защиты детей России»
    • 2015 — Медаль «За возвращение Крыма»