Владимир Владимиров

Владимир Владимиров
Имя:Владимир Владимиров ( Vladimir Vladimirov )
Дата рождения: 14 октября 1975 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 43 года
Место рождения: Георгиевск, Россия
Деятельность: политик, губернатор Ставропольского края
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Владимир Владимиров: биография

    В народе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров получил прозвище «Три “В”», ведь он и по отчеству Владимирович. К шуткам на эту тему глава региона относится снисходительно. Куда важнее, как имя скажется на репутации: запомнят-то легко, но и плохого тоже не забудут.

    Детство и юность

    Владимир родился на Ставрополье в октябре 1975 года. На свет появился в Георгиевске, затем родители уехали на Камчатку, впоследствии развелись, и через 4 года мама с сыном вернулась в Буденновск. Там мальчик ходил в детский сад и в школу. На лето уезжал к дедушке и бабушке в поселок Коммунистический маяк, на пасеку. Володе нравилось помогать деду в колхозе, ухаживать за пчелами. По национальности Владимиров русский, а предки – терские казаки.

    Государственный деятель Владимир Владимиров
    Государственный деятель Владимир Владимиров

    В школе Володя был «середнячком», до 9 класса, по собственному признанию, не уделял учебе должного внимания. Даже собирался уйти в ПТУ, но дед отговорил. Ближе к выпускному, когда определился с вузом, взялся за ум, пересдал некоторые предметы, чтобы получить аттестат без троек. Хотя губернатор признался, что по большей части сказалось влияние мамы и бабушки.

    Еще подростком Владимир решил, что станет нефтяником и пойдет работать на буденновский завод «Ставропольполимер». Краевой политехнический институт не нравился, в Москву не поехал, испугавшись, что не поступит.

    Владимир Владимиров
    Владимир Владимиров

    В итоге по справочнику выбрал Уфу, нефтяной технический университет. Вспоминая о студенческих годах, Владимиров отметил, что бедность – лучший воспитатель. С друзьями приходилось подрабатывать продавцом, грузчиком, ремонтировать квартиры.

    «С тех пор темп и не сбавляется». Домой выпускник не вернулся, в 1997 году «завод стоял, никому ничего не надо было».

    Трудовую биографию Владимир начал в Когалыме и на себе прочувствовал утверждение, что Север затягивает. Молодой человек работал в структурах «Лукойла», «Роснефти», «Газпромнефти» на предприятиях Красноярского края и Иркутской области, прошел путь от начальника установки по перекачке нефти до директора НПЗ.

    Карьера и политика

    Карьера будущего губернатора складывалась отнюдь не по восходящей. В «Лукойле» Владимир стал главным инженером подразделения, затем в результате реструктуризации его понизили до ведущего специалиста, потом опять взлет – генеральный директор ООО «Геойлбент». С этого поста и ушел из компании, потому что «пытались обмануть».

    Владимир Владимиров
    Владимир Владимиров

    В 2006-м Владимиров окончил Тюменский нефтегазовый университет. Опять с низов дорос до заместителя генерального директора ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

    Следующим пунктом могло стать место вице-президента, но надо было переезжать в Москву. Владимир посчитал, что еще не готов, и вновь поменял место работы, вернулся на Ямал и стал руководителем самого крупного нефтедобывающего предприятия ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», называвшегося «Муравленковскнефть».

    Политик Владимир Владимиров
    Политик Владимир Владимиров

    Работая в «Геойлбенте», Владимиров подружился с первым заместителем руководителя района, в котором располагалось производство, Дмитрием Кобылкиным, будущим губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Избравшись на пост главы региона, Кобылкин пригласил в апреле 2010 года нефтяника на должность своего заместителя. Через год Владимир избран секретарем окружного политсовета «Единой России».

    В январе 2011 года в Новом Уренгое, на форуме топливно-энергетического комплекса, Владимиров впервые лично встретился с президентом Владимиром Путиным. В 2012-м курировал участие главы государства в программе реабилитации стерхов «Полет надежды», той самой, где Путин летал на дельтаплане. Вице-губернатор ЯНАО тогда отвечал зa природные ресурсы.

    Владимир Путин и Владимир Владимиров
    Владимир Путин и Владимир Владимиров

    Следующая встреча произошла в сентябре 2013-го, и Владимиров узнал о новом назначении на пост исполняющего обязанности руководителя Ставропольского края. Осенью 2014-го ставленник Кремля по результатам прямых выборов избавился от этой приставки.

    Одним из первых решений Владимирова стало объединение должностей председателя правительства края и губернатора. Так ясно видна не только работа министров, но и тех, кто готовит управленческие решения. Собственный стиль руководства глава региона определил как адресный – любые вложения, будь то культура или сельское хозяйство, в первую очередь должны предназначаться человеку.

    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

    Кроме этого, новый губернатор взялся за борьбу с коррупцией, что выразилось в сокращении управленческого аппарата, разработке целевой программы противодействия коррупции, открытии «телефонов доверия». Мониторятся общественные настроения и медиа-пространство в целях оперативного реагирования на проявления национального экстремизма.

    Личная жизнь

    Губернатор Ставрополья не делает тайны из личной жизни. В 2015 году Владимир стал отцом в четвертый раз – в семье родилась дочь Мария. Жена Наталья родом из Иркутска, на 7 лет моложе, руководит общественным проектом «Время Ставрополья», который объединяет тех, кто нуждается в социальной помощи, с теми, кто может ее оказать.

    Владимир Владимиров и его жена Наталья
    Владимир Владимиров и его жена Наталья

    С девушкой Владимир работал в одной компании, а покорил, призналась Наталья, профессионализмом, «даже начальники брали на карандаш его идеи». Кроме того, муж совершал и романтические поступки, писал стихи. Однажды в разгар зимы завалил машину избранницы розами.

    Первые трое детей у супругов – сыновья. Старшего по традиции назвали Владимиром, следом идут Николай и Иван. О том, что хотелось бы еще и девочку, Владимир-старший заявил на совещании в краевом правительстве, где обсуждались демографические вопросы. Даже на Новый год загадал дочку, и через 9 месяцев желание исполнилось. По словам жены, Маша – единственная, кому отец позволяет на себе «ездить».

    Владимир Владимиров с ребенком
    Владимир Владимиров с ребенком

    Чиновник еще в школе выучился на повара-кулинара 3 разряда, очень любит готовить, особенно томатный суп. Предпочтений в музыке нет, слушает по настроению от классики до рока. Хобби – рыбалка и охота, дома у Владимира есть и оружие, и снасти, нет только свободного времени. По этой же причине, признается, не успевает читать книги. С отпуском тоже проблемы. Если удается вырваться, первым делом едут к любимой теще, обязательно рыбачат на Байкале.

    В кабинете руководитель региона появляется к 7:30 утра, несмотря на то, что по натуре сова. В Ставропольском крае как в сельскохозяйственном регионе «встают с петухами и занимаются делами, стараешься соответствовать». Обеденный перерыв Владимир тратит не по прямому назначению, а опять же работает. В последнее время взялся за корректировку веса по собственной методике, со 153 кг скинул до 115.

    Владимир Владимиров с семьей
    Владимир Владимиров с семьей

    С отцом Владимиров встретился спустя 36 лет, когда уже стал главой Ставрополья. Рассказывал в интервью, что не испытал какого-либо волнения, не то что в детстве, когда отца очень не хватало.

    В 2017 году ставропольский губернатор завел страницу в «Инстаграме», а вот аккаунт в «Твиттере», судя по характеру заголовков и комментариев, вряд ли принадлежит Владимиру. В социальных сетях мужчина присутствовал и до этого, но после того, как страницу тогда еще вице-губернатора Ямала взломали, пришлось все удалить.

    Владимир Владимиров сейчас

    В 2017 году ставропольский руководитель подал пример коллегам, как отстаивать интересы регионов и не позволять федеральному центру набирать политические очки на недостатках работы губернаторов. На «Прямой линии» с президентом РФ местная жительница пожаловалась, что власти не помогают пострадавшим в наводнении.

    Владимир Владимиров в 2018 году
    Владимир Владимиров в 2018 году

    Владимиров заявил, что Москва не выделила своевременно средства на эти цели. И как оказалось, был прав, тем самым подчеркнув, что центр не владеет информацией, и далеко не во всех «пробуксовках» виноваты регионалы. Пресса поспешила заявить, что губернатор вскоре подаст в отставку, прикрывшись личными обстоятельствами, якобы наверху такой смелости не прощают. Однако на личной встрече с Владимиром Путиным уже в 2018-м стало ясно, что кредит доверия Владимирова не исчерпан. Критика уже не звучала.

    Политологи заключили, что подобная лояльность, возможно, базируется на плане развития региона, представленном губернатором, который полностью меняет текущую управленческую политику.

    Фото

    Другие знаменитости