Никита Тезин

Никита Тезин
Имя:Никита Тезин ( Nikita Tezin )
Дата рождения: 9 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Севастополь, Крым
Рост: 181
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (134 голоса)

    Никита Тезин: биография

    Никита Тезин появился на свет в разгар лета 1987 года в солнечном Севастополе. В его семье не было артистов, но парень мечтал об актёрской карьере. Как и все его ровесники, он играл в футбол и купался в море. Но каждый раз, когда садился у экрана телевизора или попадал в кинозал, Никита представлял на месте полюбившихся героев себя.

    Актер Никита Тезин
    Актер Никита Тезин

    Родные поддержали Никиту, когда он объявил о своём решении поступать в театральный вуз. Парень тщательно готовился к экзаменам и не допускал даже мысли, что его не примут.

    Настойчивость и целеустремлённость Никиты были вознаграждены. Тезин с первой попытки поступил в знаменитый театральный институт имени Бориса Щукина. Москва приняла упорного севастопольского паренька вполне приветливо. Несколько лет Никита обучался секретам актёрского мастерства на курсе Юрия Погребничко и готовился к стремительному восхождению по карьерной лестнице.

    Фильмы

    Способного студента руководитель курса Юрий Николаевич Погребничко приметил сразу. Поэтому после получения диплома он принял Никиту Тезина в труппу своего театра «Около дома Станиславского». Здесь Тезин дебютировал как театральный артист.

    Никита Тезин в фильме "Чёрная метка"
    Никита Тезин в фильме "Чёрная метка"

    Но кинематографическая биография Никиты Тезина началась гораздо раньше театральной. Его начали приглашать сниматься в сериалах ещё в студенческие годы. И пускай предлагаемые роли в этих проектах были совсем небольшими, зато все сериалы, в которых появился начинающий актёр, оказались успешными и собрали возле экранов громадные аудитории зрителей. Они и заметили молодого артиста в нашумевших лентах «Кулагин и партнеры» и «Осенний детектив». Получил Никита небольшую роль и в популярном ситкоме «Папины дочки».

    Мечта проснуться знаменитым сбылась для молодого севастопольца после выхода сериала «Кремлёвские курсанты». В этом проекте Никита Тезин снимался на протяжении двух лет. Он сыграл немногословного кадета-тихоню Колю Ковнадского, прозванного однокурсниками Логопедом.

    Никита Тезин в сериале «Кремлёвские курсанты»
    Никита Тезин в сериале «Кремлёвские курсанты»

    По сценарию его герой имел довольно сложный и противоречивый характер, поэтому вхождение в образ было непростым. Но Никита Тезин отлично справился с заданием. Рейтинговый проект сразу же сделал артиста узнаваемым и принёс новые предложения от режиссёров.

    Надо признаться, Никита Тезин совсем не горел желанием сниматься в кино. Он замечательно себя чувствовал на театральной сцене и «выкладывался» на этой работе, что называется, по полной. Поэтому актёр, получив предложение от создателей «Кремлёвских кадетов», не сразу согласился на съёмки. Он переживал, что работа на съёмочной площадке отберёт много времени и помешает его театральной карьере. Но после выхода сериала и свалившейся на него популярности Никита понял, что дал согласие не зря.

    Никита Тезин в фильме "Разжалованный"
    Никита Тезин в фильме "Разжалованный"

    Сразу же после окончания съёмок в рейтинговом сериале Никиту Тезина пригласили на роль в полнометражной драматической картине «Разжалованный».

    Фильм вышел на экраны в 2009 году и получил высокие оценки зрителей и критиков. Никита появился в образе разжалованного лейтенанта, которого несправедливо обвинили в трусости. Герой Тезина доказывает ложность обвинения и оказывается настоящим героем. В этом проекте молодому актёру удалось продемонстрировать многогранность таланта и способность играть глубокие драматические роли.

    Никита Тезин в 2017 году
    Никита Тезин в 2017 году

    Наверное, именно поэтому после выхода на экраны «Разжалованного» Никите Тезину предложили сыграть в ещё двух драматических фильмах – «Побег» и «Чёрная метка».

    Повод снова заговорить о севастопольском актёре зрители получили в 2011-ом, когда он появился в драматическом фильме о спорте «Матч», снятом Андреем Милюковым. Эта картина о футбольном «матче смерти», который состоялся в оккупированном фашистами Киеве в 1942 году. Главная роль в драме досталась Сергею Безрукову. Никита сыграл его друга Андрея Ковтуна. Ради продолжения работы в проекте Тезин ничего не сказал о сильно повреждённой мышце ноги. Он боялся, что его отстранят от работы. Поэтому терпел боль, стиснув зубы, долгое время.

    Кадр из фильма "Матч"
    Актерский состав фильма "Матч"

    В следующем году на экраны вышла нашумевшая лента Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба». Это экранизация одноимённого романа Василия Гроссмана. Никите Тезину досталась очень заметная и сложная роль. Его герой лейтенант Анатолий Штурм понравился зрителям, а режиссёр фильма и кинокритики отметили высокое актёрское мастерство Тезина и ту лёгкость, с которой артист воплощался в образ.

    После драмы Урсуляка Никиту Тезина засыпали новыми предложениями. Актёр снялся в романтической мелодраме «Андрейка» и проекте в жанре городского фэнтези «Темный мир: Равновесие». Это современная версия знаменитого романа Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский».

    Никита Тезин в фильме "Сводные судьбы"
    Никита Тезин в фильме "Сводные судьбы"

    Летом 2014 года творческая биография Никиты Тезина обогатилась ещё одним проектом, в котором ему досталась главная роль. Это сериал «Письма на стекле». Но следующий год оказался для артиста не менее успешным. Ведь он появился в новой экранизации романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Никита Тезин сыграл очередную звёздную роль – Виктора Третьякевича. Вместе с ним в этой замечательной ленте снялись Екатерина Шпица, Ирина Горбачева, Юрий Борисов и Вячеслав Чепурченко.

    Личная жизнь

    Актёр не любит открывать завесу своих тайн перед глазами посторонних людей. Он с удовольствием рассказывает о ролях и творческих планах, но личная жизнь Никиты Тезина – табу. Огромная занятость в театре и на съёмочной площадке не позволяет уделять время ещё чему то, кроме работы.

    Фильмография

    • «Осенний детектив»
    • «Кремлевские курсанты»
    • «Разжалованный»
    • «Побег»
    • «Черная метка»
    • «Матч»
    • «Жизнь и судьба»
    • «Андрейка»
    • «Темный мир: Равновесие»
    • «Письма на стекле»
    • «Молодая гваридия»

    Фото

    Другие знаменитости