Дарья Баранова

Дарья Баранова
Имя:Дарья Баранова ( Darya Baranova )
Дата рождения: 29 ноября 1986 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 31 год
Место рождения: Гомель, Белоруссия
Рост: 172
Деятельность: актриса кино и театра
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (238 голосов)

    Дарья Баранова: биография

    Впервые зрители обратили внимание на эту яркую молодую актрису в нашумевшем мюзикле «Стиляги». С тех пор карьера Дарьи Барановой довольно стремительно движется вверх.

    Актриса Дарья Владимировна Баранова родилась в ноябре 1986 года в Гомеле. Стать актрисой было не ее детской мечтой, а маминой. Даша мечтала выучиться на учительницу и быть похожей на маму, преподавательницу математики. Девочка прекрасно танцевала, пела, посещала музыкальную школу, где обучалась игре на фортепиано и цимбалах, и охотно выступала на школьной сцене. А еще у Дарьи были способности к точным наукам: Баранова училась в математической школе.

    Однажды мама повезла дочь-старшеклассницу в Минск и отвела в Государственную академию искусств. И только тут Даша поняла, что ей хочется здесь учиться. Тогда мама и взялась готовить дочь к поступлению.

    Актриса Дарья Баранова
    Актриса Дарья Баранова

    После получения школьного аттестата Дарья Баранова отправилась в Минск и без труда поступила в академию искусств, где обучалась актерскому мастерству на курсе Владимира Мищанчука.

    На сцене начинающая артистка дебютировала еще в студенчестве: девушка впервые вышла на сцену Современного художественного театра, где сыграла Нину в спектакле «Родня». В 2008 году Дарья Баранова получила диплом театрального вуза и начала двигаться вверх по карьерной лестнице.

    Фильмы

    В том же 2008-ом, ставшем переломным годом в творческой биографии Барановой, девушка получила приглашение в проект, после участия в котором все участники превратились в узнаваемых артистов. Это был мюзикл Валерия Тодоровского «Стиляги». На съемочной площадке Дарья снималась с Оксаной Акиньшиной, Антоном Шагиным, Максимом Матвеевым и Екатериной Вилковой.

    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"
    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"

    Этот фильм открыл российским режиссерам молодую белорусскую актрису, обладательницу стройной фигуры (рост актрисы - 172 см), русой косы и обворожительной улыбки. И уже в следующем, 2009 году, Дарья появилась сразу в ряде проектов. В первом же фильме – драматическом военном сериале Валерия Шалыги «1941» – Баранова воплотила на экране образ героини Даши, возлюбленной Григория (Александр Пашков), которому по воле родителей приходится жениться на Алене (Ольга Олексий).

    Картина стала первой в военной трилогии, посвященной борьбе советских партизан против фашистских оккупантов. Во втором фильме Дарья и Григорий, находясь в лесу в партизанском лагере, начинают жить вместе. Третий фильм описывает события 1943 года. Беременную Дашу приглашает к себе в дом немецкий офицер Вальтер (Йоханес Габриель). Между молодыми людьми вспыхивают чувства, но девушка отказывается выходить замуж за немца.

    В эти годы фильмография актрисы пополняется ролью молодой соблазнительной студентки в детективном сериале «Журов-2», швеи Тани в мелодраме «Эта женщина ко мне». Актриса также пробует собственные силы в жанре триллера, снявшись в фильме «Навигатор» о герое Игоре Берестове (Игорь Сигов), подозреваемом по делу серийного маньяка, который вместе с полной потерей памяти обретает дар провидения. Дарья Баранова появилась в фильме в эпизодической роли.

    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"
    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"

    В 2011 году актрису вновь утвердили на роль в военном фильме «Наркомовский обоз». Простое путешествие обоза с ценным грузом для солдат пехоты – «наркомовским» спиртом - превращается для команды сопровождающих, старшины Филиппова (Сергей Маховиков) и четырех девушек-красноармейцев (Ольга Фадеева, Дарья Баранова, Юлия Полубинская, Ирина Рахманова) в боевое крещение.

    В этом же году девушка примерила на себя костюм медсестры в мелодраме «Не жалею, не зову, не плачу», а также появилась в образе портнихи-нелегалки в сериале «Понаехали тут». Девушка работает на предприятии модельера Татьяны Леонидовны (Мария Голубкина), которая решается на удочерение Алены (Евгения Крегжде), собственной племянницы, дочери погибшей сестры.

    Дарья Баранова продолжает сниматься в рейтинговых проектах. Актриса появилась в главной роли сериала «Детективное агентство «Иван да Марья». Но, пожалуй, наиболее ярким и нашумевшим оказался проект Евгения Серова «Я вас жду». Это мрачная история об отшельнике, поселившемся в тайге. В этой ленте Даше повезло перенимать мастерство у таких признанных мастеров сцены, как Дмитрий Ульянов, Алексей Ильин, Роман Агеев и Петр Кислов.

    Дарья Баранова в фильме "Мама, я женюсь"
    Дарья Баранова в фильме "Мама, я женюсь"

    В 2012 году режиссер Карен Оганесян пригласил актрису в остросюжетную драму «Зоннентау» об опытах фашистских медиков над советскими военными в концлагере. История, в которой участвуют «черный археолог» (Даниил Страхов), немецкий историк (Александр Домогаров), майор НКВД (Андрей Смоляков) и журналистка (Юлия Пересильд), получила продолжение в наши дни. В сценах, посвященных военным событиям, Дарья Баранова перевоплотилась в супругу рядового Харитонова (Максим Матвеев).

    В этом же году актриса получила возможность участия в рейтинговом проекте «Обратная сторона Луны», где сыграла пионервожатую. Главный герой кинокомедии Александра Котта оперативник Михаил (Павел Деревянко) в перестрелке с преступником получает ранение, после чего приходит в себя, но только в 1979 году и в теле своего отца, бывшего милиционера. Еще одной премьерой года стал показ военной картины «Охота на гауляйтера», где актриса появилась в образе советской девушки Валентины.

    В последние годы Дарья Баранова снимается много и регулярно. По-прежнему актриса чаще всего появляется в различных мелодрамах и сериалах. Зрители увидели Дарью в лентах «Сердце не камень», «Псевдоним «Албанец» и «Провинциальная муза». В последней мелодраме Даша сыграла главную героиню, провинциальную девушку, стремящуюся стать известной певицей.

    Дарья Баранова в сериале «Дом с лилиями»
    Дарья Баранова в сериале «Дом с лилиями»

    Проектами, принесшими Дарье Барановой немалую популярность, стали фильмы «Мама, я женюсь!», «Недотрога» и «Мой близкий враг». Рейтинговым оказался многосерийный фильм 2014 года «Дом с лилиями», где главную героиню сыграла Анна Горшкова, а Дарья предстала в образе Киры.

    Несмотря на успех артистки в кинематографе, Баранова не бросила сцену и продолжает выступать на подмостках двух белорусских театров – СХТ и Нового драмтеатра Минска.

    Личная жизнь

    Актриса благодарна маме, что та подтолкнула на путь актерства. Благодаря маме у девушки есть любимая профессия, которая, хотя и отнимает свободное время, зато приносит огромное удовольствие.

    Дарья Баранова и Дмитрий Мухин
    Дарья Баранова и Дмитрий Мухин

    Личная жизнь Дарьи Барановой – это маленький сын Павел. Мальчик родился в студенческом браке с известным белорусским актером Дмитрием Мухиным, чья карьера, как и Дашина, сегодня набирает обороты. С мужем актриса прожила вместе недолго, но расставание оказалось мирным, и между бывшими супругами остались дружеские отношения. Вскоре после развода у обоих актеров появились новые семьи.

    В 2015 году Дарья Баранова второй раз стала мамой. Имя отца ребенка актрисы не упоминается в СМИ. Фото маленькой дочки и подросшего сына Павла Дарья регулярно размещает на страничке во «ВКонтакте».

    Дарья Баранова сейчас

    Дарья Баранова продолжает появляться на большом экране, но реже, чем получалось раньше. В 2016 году актриса сыграла ведущую роль в мелодраме «Городская рапсодия» о молодой спортсменке (Евгения Осипова), которая становится инвалидом после ДТП. При поддержке друзей девушка обретает шанс на выздоровление. Эпизодическую роль Дарья получает в очередном мелодраматическом сериале «Давайте познакомимся».

    Евгения Осипова и Дарья Баранова в фильме «Городская рапсодия»
    Евгения Осипова и Дарья Баранова в фильме «Городская рапсодия»

    Сейчас последней работой актрисы стала роль медсестры в сериале «Акушерка» с Ириной Пеговой и Александром Макагоном в основном актерском составе.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2009 – «1941»
    • 2010 – «Журов-2»
    • 2011 – «Понаехали тут»
    • 2011 – «Наркомовский обоз»
    • 2011 – «Навигатор»
    • 2012 – «Псевдоним «Албанец»
    • 2012 – «Охота на гауляйтера»
    • 2012 – «Обратная сторона Луны»
    • 2012 – «Зоннентау»
    • 2014 – «Мой близкий враг»
    • 2014 – «Дом с лилиями»
    • 2016 – «Городская рапсодия»
    • 2016 – «Давайте познакомимся»
    • 2017 – «Акушерка»

    Фото

    Другие знаменитости