Дарья Баранова

Дарья Баранова
Имя:Дарья Баранова ( Darya Baranova )
Дата рождения: 29 ноября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Гомель, Белоруссия
Рост: 172
Деятельность: актриса кино и театра
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (238 голосов)

    Дарья Баранова: биография

    Впервые зрители обратили внимание на эту яркую молодую актрису в нашумевшем мюзикле «Стиляги». С тех пор её карьера довольно стремительно движется вверх.

    Актриса Дарья Владимировна Баранова появилась на свет в ноябре 1986 года в Гомеле. Стать актрисой было не её детской мечтой, а маминой. Даша мечтала выучиться на учительницу и быть похожей на маму. Девочка прекрасно танцевала, пела, посещала музыкальную школу, где обучалась игре на фортепиано и цимбалах, и охотно выступала на школьной сцене. А ещё у неё были способности к точным науках: она училась в математической школе.

    Актриса Дарья Баранова
    Актриса Дарья Баранова

    Однажды мама повезла дочь-старшеклассницу в Минск и отвела в Государственную академию искусств. И лишь тут Даша поняла, что ей хочется здесь учиться. Тогда мама и взялась готовить дочь к поступлению.

    После получения школьного диплома Дарья Баранова отправилась в Минск и без труда поступила в академию искусств, где обучалась актёрскому мастерству на курсе Владимира Мищанчука.

    На сцене начинающая артистка дебютировала ещё в студенчестве: она впервые вышла на сцену Современного Художественного театра, где исполнила Нину в спектакле «Родня». В 2008 году Дарья Баранова получила диплом театрального вуза и начала двигаться вверх по карьерной лестнице.

    Фильмы

    В том же 2008-ом, ставшем для Барановой переломным годом, она была приглашена в проект, после участия в котором все его участники превратились в узнаваемых артистов. Это был мюзикл Валерия Тодоровского «Стиляги». На съёмочной площадке Дарья снималась с Оксаной Акиньшиной, Антоном Шагиным, Максимом Матвеевым и Екатериной Вилковой.

    Дарья Баранова в фильме "1941"
    Дарья Баранова в фильме "1941"

    Этот фильм открыл молодую белорусскую актрису отечественным режиссёрам. И уже в следующем, 2009 году она появилась сразу в нескольких проектах, наиболее яркие из которых драматический военный сериал Валерия Шалыга «1941», картины «Покушение», «Захватчики» и «Волки».

    Следующие 2 года Дарья Баранова продолжает сниматься в рейтинговых проектах. Она появилась в ключевых ролях сериалов «Детективное агентство Иван да Марья» и «Журов 2». Но, пожалуй, наиболее ярким и нашумевшим оказался проект Евгения Серова «Я вас жду». Это мрачная история об отшельнике, поселившемся в Тайге. В этой ленте Даше повезло перенимать мастерство у таких признанных мастеров сцены, как Дмитрий Ульянов, Алексей Ильин, Роман Агеев и Пётр Кислов.

    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"
    Дарья Баранова в фильме "Детективное агентство "Иван да Марья"

    Кинематографическая биография Дарьи Барановой в 2011 году обогатилась ролью, которая открыла молодую актрису для режиссёров с новой стороны. Её героиня Варвара Кержак в мини-сериале Влада Фурмана «Наркомовский обоз» очень яркая и одновременно сложная натура.

    В последние годы Дарья Баранова снимается много и регулярно. По-прежнему она чаще всего появляется в различных мелодрамах и сериалах. Зрители её увидели в лентах «Сердце не камень», «Псевдоним «Албанец» и «Провинциальная муза». В последней мелодраме Даша сыграла главную героиню, провинциальную девушку, стремящуюся стать известной певицей.

    Дарья Баранова в фильме "Мама, я женюсь"
    Дарья Баранова в фильме "Мама, я женюсь"

    Последними проектами, принёсшими Дарье Барановой немалую популярность, были фильмы «Мама, я женюсь!», «Недотрога» и «Мой близкий враг».

    Несмотря на успех артистки в кинематографе, она не бросила сцену и продолжает выступать на подмостках двух белорусских театров – СХТ и Нового драмтеатра Минска.

    Личная жизнь

    Актриса очень благодарна маме, что та подтолкнула её на путь актёрства. Даша говорит, что если бы не мама, она бы работала учительницей физики или математики. Но теперь у неё есть любимая профессия, которая хотя и отнимает почти всё свободное время, зато приносит огромное удовольствие.

    Дарья Баранова и Дмитрий Мухин
    Дарья Баранова и Дмитрий Мухин

    Личная жизнь Дарьи Барановой – это маленький сын Павел. Он родился в студенческом браке с известным белорусским актёром Дмитрием Мухиным, чья карьера, как и Дашина, сегодня набирает обороты. К сожалению, пара прожила вместе недолго, но расставание было мирным, и между бывшими супругами остались дружеские отношения.

    Фильмография

    • «Стиляги»
    • «Покушение»
    • «Захватчики»
    • «Волки»
    • «Детективное агентство Иван да Марья»
    • «Наркомовский обоз»
    • «Псевдоним «Албанец»
    • «Сердце без замка»
    • «Провинциальная муза»
    • «1943»
    • «Мама, я женюсь!»

    Фото

    Другие знаменитости