Дмитрий Мухин

Дмитрий Мухин
Имя:Дмитрий Мухин ( Dmitriy Muhin )
Дата рождения: 17 сентября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Бобруйск
Рост: 190
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,2/5 (137 голосов)

    Дмитрий Мухин: биография

    Дмитрий Мухин родился 17 сентября 1986 года в белорусском городе Бобруйск. Его семья никак не связана с театром и кино – отец работает слесарем на заводе, мать – кладовщиком. В детстве Дима мечтал стать водителем-дальнобойщиком. Ему казалось, что эта профессия связана с путешествиями и приключениями, поэтому так манила его.

    В школе Дмитрий всегда тяготел к гуманитарным дисциплинам и на дух не переносил математику. Собственно, такая нелюбовь к точным наукам и предопределила его выбор. Вуз он выбирал случайно: листал справочник и ткнул пальцем в Белорусскую академию искусств. Тут же узнал, что для поступления в нее не нужно сдавать экзамен по математике. Хоть выбор и был спонтанным, но Мухин ни разу о нем не пожалел.

    Дмитрий подал документы на театральный факультет академии и поступил с первого раза. Он удивился такому везению, потому что не готовился к вступительным экзаменам.

    В 2008 году Дмитрий Мухин окончил академию и начал работать в разных театрах Белоруссии. В том же году он дебютировал в кино.

    Фильмы

    Первая роль Дмитрия Мухина – эпизод в фильме «В июне 41-го». Картина вышла на экраны в 2008 году, однако игру начинающего актера не заметили ни критики, ни зрители. Следующая роль была в телесериале «Проснемся вместе?». Затем были съемки в фильмах «Навигатор», «Счастье есть» и других. Всего в фильмографии Дмитрия Мухина - 38 ролей в художественных фильмах и сериалах.

    Но зрители узнали его только в 2011 году после просмотра сериала «Лучший друг семьи», в котором Мухин играл главного героя - Гришу.

    В июне 2013 года на фестивале «Славянский базар», проходившем в Витебске, состоялась премьера фильма «Следы апостолов», где Дмитрий Мухин играет одну из главных ролей. Сюжет фильма связан с Несвижским замком, родовым имением Радзивилов. Действие разворачивается в наше время, когда студентка юридического факультета приезжает в гости к бабушке. По дороге в ее деревню девушка знакомится с парнем Гришей и узнает от него легенду о сокровищах замка. Фильм получил неоднозначную оценку. Зрителям понравилась игра молодых перспективных актеров, но режиссуру многие называли откровенно слабой.

    Сам Дмитрий Мухин верит, что его лучшие роли впереди, но рад, что за недолгую карьеру ему посчастливилось сниматься с Алексеем Паниным, Сергеем Безруковым, понаблюдать, как работает Леонид Ярмольник. Он говорит, что не застаивается на месте, а идет вперед, развивается творчески.

    Личная жизнь

    Дмитрий Мухин был женат на Дарье Барановой. С бывшей супругой они уже давно не живут вместе.

    Дарья и Дмитрий познакомились в академии, где оба учились. Влюбились, встречались, решили пожениться. Свадьбу отпраздновали на третьем курсе, а вскоре у пары родился сын Павел.

    После окончания академии Дмитрий и Дарья работали в театре, часто брали с собой сына. Все шло хорошо, они купили квартиру в Минске, начали обустраиваться, мечтали, что у них будут еще дети и уютные семейные праздники. Но не сложилось.

    Официальную причину развода пара не называет – они вообще не комментируют его. Известно, что сын живет с Дарьей, Дмитрий часто с ним видится. После расставания супругам удалось сохранить нормальные отношения.

    Летом 2015 года в соцсетях появилась информация о свадьбе Дмитрия Мухина с девушкой по имени Инна. О новой пассии актёра известно лишь то, что она является парикмахером. Судя по многочисленным фотографиям, опубликованным в интернете, супруги искренне любят друг друга и счастливы вместе.

    В свободное время Мухина можно увидеть на теннисном корте, волейбольной площадке или футбольном поле – он любит игровые виды спорта. А еще Дмитрий хочет снять фильм, но пока режиссерская работа остается мечтой.

    Фильмография

    • «Мой близкий враг»
    • «Путь к сердцу мужчины»
    • «Сердце не камень»
    • «Поверь, все будет хорошо…»
    • «Букет»
    • «Фарца»
    • «Доброе имя»
    • «Следователь Протасов»
    • «Следы апостолов»
    • «Проснёмся вместе?»

    Фото

    Другие знаменитости