Дмитрий Мухин

Дмитрий Мухин
Имя:Дмитрий Мухин ( Dmitriy Muhin )
Дата рождения: 17 сентября 1986 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 31 год
Место рождения: Бобруйск, Белоруссия
Рост: 190
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Мухин: биография

    Дмитрий Мухин – белорусский и российский актер театра и кино, исполнивший заглавные роли в приключенческом сериале «Следы апостолов» и в мелодраме «Лучший друг семьи».

    Дмитрий Мухин родился 17 сентября 1986 года в белорусском городе Бобруйск. Семья никак не связана с театром и кино – отец работает слесарем на заводе, мать – кладовщиком. В детстве Дима мечтал стать водителем-дальнобойщиком. Мухину-младшему казалось, что эта профессия связана с путешествиями и приключениями, поэтому так манила мальчика.

    В школе Дмитрий всегда тяготел к гуманитарным дисциплинам и на дух не переносил математику. Собственно, такая нелюбовь к точным наукам и предопределила выбор. Вуз юноша выбирал случайно: листал справочник и ткнул пальцем в Белорусскую академию искусств. Тут же узнал, что для поступления туда не нужно сдавать экзамен по математике. Хоть выбор и был спонтанным, но Мухин ни разу об этом не пожалел.

    Актер Дмитрий Мухин
    Актер Дмитрий Мухин

    Дмитрий подал документы на театральный факультет академии и поступил с первого раза в мастерскую В. А. Мищанчука. Юноша удивился такому везению, потому что не готовился к вступительным экзаменам. Благодаря внешним данным – росту, который составляет 190 см, спортивному телосложению, обаятельной улыбке – молодой человек оказался в числе зачисленных абитуриентов.

    В 2008 году Дмитрий Мухин окончил академию и начал работать в разных театрах Белоруссии. В начале творческой биографии актера пригласили в труппу Современного Художественного театра, затем Дмитрий перешел в Новый драматический театр. Через три года после окончания театрального вуза Дмитрий пополнил труппу Минского театра-студии киноактера, где сыграл в спектаклях «Родня» и «Тимон и Пумба».

    Фильмы

    Первая роль Дмитрия Мухина – эпизод в фильме «В июне 41-го». Картина вышла на экраны в 2008 году, однако игру начинающего актера не заметили ни критики, ни зрители. В следующий раз артист появился на экранах только через год в проекте «Вызов-4», и опять в эпизоде. Заглавные герои фильма – сотрудники сыскного отдела, которые берутся за самые безнадежные дела, порой связанные с проявлением мистики. Продолжая детективную тематику, актер попутно снялся еще в ряде сериалов – в фильмах «Детективное агентство «Иван да Марья», где главные роли сыграли Леонид Ярмольник и Светлана Антонова, и «Суд» с участием Ярослава Бойко и Александра Голубева.

    Дмитрий Мухин в сериале «Лучший друг семьи»
    Дмитрий Мухин в сериале «Лучший друг семьи»

    В 2010 году последовали работы в рейтинговом детективе Карена Оганесяна «Журов-2», где блистал Андрей Панин, а также в сериале «Капитан Гордеев» с Прохором Дубравиным в главной роли. Несмотря на то, что Дмитрию Мухину доставались только роли второго плана, молодой артист наращивал профессиональные навыки в общении с опытными актерами. В этом же году Мухин появился в мелодраме «У реки два берега». Дмитрий перевоплотился в отрицательного героя – бывшего жениха главной героини Саши (Полина Филоненко), который изменяет девушке с ее лучшей подругой.

    Но зрители узнали Дмитрия Мухина только в 2011 году после просмотра сериала «Лучший друг семьи», в котором Мухин играл главного героя – Гришу. Партнерами по рабочей площадке в фильме стали Сергей Мухин и Глафира Тарханова. Несмотря на одинаковые фамилии, исполнители главных ролей – Сергей и Дмитрий – не приходятся друг другу братьями.

    Дмитрий Мухин в сериале «Обратная сторона Луны»
    Дмитрий Мухин в сериале «Обратная сторона Луны»

    В этом же году Мухин участвует в съемках мелодрамы «Эта женщина ко мне», в которой речь пошла о закрытии швейного предприятия в провинциальном городке. 2011 год подарил артисту еще одну ведущую роль в детективном сериале белорусского производства «Сетевая угроза».

    Увлекательной работой для Дмитрия Мухина стала роль Михаила Ходорковского в юности в приключенческой комедии Александра Котта «Обратная сторона Луны», где актеру посчастливилось поработать вместе с Павлом Деревянко и Кариной Разумовской. Роль брокера Мухин получил в мелодраме «Проснемся вместе?» о трех способах поиска счастья, которые выбирают себе подруги Лена, Юля и Вика (Юлия Галкина, Татьяна Лянник, Мария Бортник).

    Дмитрий Мухин в фильме «С 8 марта, мужчины!»
    Дмитрий Мухин в фильме «С 8 марта, мужчины!»

    В июне 2013 года на фестивале «Славянский базар», проходившем в Витебске, состоялась премьера фильма «Следы апостолов», где Дмитрий Мухин сыграл главного персонажа. Сюжет фильма связан с Несвижским замком, родовым имением Радзивиллов. Действие разворачивается в наше время, когда студентка юридического факультета приезжает в гости к бабушке. По дороге в деревню девушка знакомится с парнем Гришей и узнает легенду о сокровищах замка. Фильм получил неоднозначную оценку. Зрителям понравилась игра молодых актеров, но режиссуру многие называли откровенно слабой.

    Фильмография артиста пополняется также ролью сына главного героя в детективе «Следователь Протасов» и лейтенанта Королева в приключенческом криминальном сериале «Государственная граница». На счету Дмитрия Мухина работы в рейтинговых российских проектах «Морские дьяволы. Смерч-2» и «Фарца». В репертуар актера также попадает комедия «С 8 марта, мужчины!», где Дмитрий Мухин предстает в образе агента ФСБ.

    Личная жизнь

    Дмитрий Мухин был женат на Дарье Барановой. С бывшей женой молодой человек уже давно не живет вместе.

    Дарья и Дмитрий познакомились в академии, где оба учились. Влюбились, встречались, решили пожениться. Свадьбу отпраздновали на третьем курсе, а вскоре у пары родился сын Павел.

    Дмитрий Мухин и Дарья Баранова
    Дмитрий Мухин и Дарья Баранова

    После окончания академии Дмитрий и Дарья работали в театре, часто брали с собой сына. Все шло хорошо, молодые купили квартиру в Минске, начали обустраиваться, мечтали, что у них будут еще дети и уютные семейные праздники. Но не сложилось.

    Официальную причину развода пара не называет – актеры вообще не комментируют его. Известно, что сын живет с Дарьей, Дмитрий часто видится с мальчиком. После расставания супругам удалось сохранить нормальные отношения.

    Дмитрий Мухин с женой
    Дмитрий Мухин с женой

    Летом 2015 года в соцсетях появилась информация о свадьбе Дмитрия Мухина с девушкой по имени Инна. О новой пассии артиста известно только то, что девушка работает парикмахером. Судя по многочисленным фото, опубликованным в интернете, супруги искренне любят друг друга и счастливы вместе. Личная жизнь актера складывается счастливо.

    В свободное время Мухина можно увидеть на теннисном корте, волейбольной площадке или футбольном поле – артист любит игровые виды спорта. А еще Дмитрий хочет снять фильм, но пока режиссерская работа остается мечтой.

    Дмитрий Мухин сейчас

    Сейчас актер продолжает успешно реализовывать творческий потенциал. Только за 2017 год завершились съемки пяти фильмов с участием Дмитрия Мухина. Артист не зацикливается на одном жанре или амплуа. В белорусской картине «Это было у моря» Дмитрий перевоплощается в отрицательного персонажа, подельника контрабандиста Павла (Андрей Карако). По приглашению украинских кинематографистов Дмитрий появляется в мелодраматической саге «Искушение» сразу в двух сезонах.

    Дмитрий Мухин
    Дмитрий Мухин

    Засветился Дмитрий и в детективном приключенческом сериале о животных «Мухтар. Новый след», где сыграл в одном творческом составе вместе с Владимиром Фекленко, Светланой Брюхановой, Алексеем Моисеевым, Александром Воеводиным.

    Последней премьерой стал для Дмитрия Мухина показ двухсерийной ленты о любви «Новогодний пассажир».

    Фильмография

    • 2008 – «В июне 41-го»
    • 2010 – «Журов-2»
    • 2010 – «Капитан Гордеев»
    • 2011 – «Лучший друг семьи»
    • 2011 – «Навигатор»
    • 2011 – «Сетевая угроза»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2012 – «Обратная сторона Луны»
    • 2013 – «Следы апостолов»
    • 2013-2014 – «Государственная граница»
    • 2014 – «С Восьмым марта, мужчины!»
    • 2015 – «Фарца»
    • 2015 – «Морские дьяволы. Смерч -2»
    • 2016 – «Запретная любовь»
    • 2017 – «Искушение»
    • 2017 – «Мухтар. Новый след»

    Фото

    Другие знаменитости