Екатерина Двигубская

Екатерина Двигубская
Имя:Екатерина Двигубская ( Ekaterina Dvigubskaya )
Дата рождения: 14 октября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актриса, кинорежиссёр, сценаристка, писательница
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (172 голоса)

    Екатерина Двигубская: биография

    Двигубская Екатерина Николаевна - российская актриса, кинорежиссёр, сценарист и писательница. Родилась в Москве, в семье творческих людей в 1974 году. Её отец Двигубский Николай Львович родом из Парижа, он был художником. А мать Аринбасарова Наталья Утевлевна казахского происхождения. Также у Екатерины есть старший брат - Михалков-Кончаловский Егор, который появился на свет от первого брака Натальи с режиссером Кончаловским Андреем. Он, кстати, тоже является режиссером.

    В 1980 году, когда Двигубской было шесть лет, её родители развелись. Отец уехал в Париж и женился там на француженке. Воспитанием и обеспечением детей занималась Наталья. Вначале им было тяжело. Сидеть с Катей было некому, поэтому мать отдала её в интернат на два года - это закалило характер девочки.

    Естественно, родившись в такой творческой семье, Екатерина не могла не проявлять интерес к искусству и творчеству. Кроме того, девочка с детства любила иностранные языки, учила английский и французский. А когда она немного подросла, стала ездить в Париж к отцу, где совершенствовала свой французский.

    После окончания школы Двигубская решила поступить на актёрский факультет во ВГИК. Её мастерами были Армен Джигарханян и Альберт Филозов. Ей очень нравилась эта профессия, она с огромным энтузиазмом посещала все лекции, а в 1995 году окончила институт на отлично. После этого Катя решила, что хочет стать режиссёром. Поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров, на курс «Авторы-режиссеры кино и телевидения», где её мастером был Александр Митта. В 1999 году успешно окончила образовательное учреждение с ещё одним красным дипломом.

    Фильмы

    Дебют Екатерины Двигубской в киноиндустрии в качестве актрисы состоялся в 1993 году, когда она была студенткой во ВГИКе. Это была роль Макаровской Клавы в кинокартине «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». По окончании театрального вуза Катя часто снималась в фильмах, но профессия режиссера заинтересовала девушку ещё больше.

    Её дебютной работой в качестве режиссёра стала короткометражка «Ты и я», которая являлась дипломной работой девушки. Картина была снята по её собственному сценарию, а актёрами были она и её мать Наталья. Двигубская стала режиссером-постановщиком в таких документальных фильмах, как «Россия. Начало» 2000 года и «Гуру» 2001 года.

    Известность ей принесла работа над сериалом «Бедная Настя». Этот проект был уникален тем, что производство киносериала в России впервые прошло под контролем киностудии Columbia Pictures по новым американским технологиям. Съемки сериала проходили параллельно с его эфиром. Группа режиссёров «Бедной Насти» состояла из шести человек.

    Ещё одним успешным проектом Екатерины Николаевны стал сериал «Холостяки», который рассказывает о личной жизни мужчин. Двигубская даже снималась в нескольких эпизодах.

    В качестве режиссера она выступила со многими фильмами и сериалами. Среди них - «Дорогая Маша Березина», «Сделка», «Москва, я люблю тебя!», «Мелодия любви», «Излом», «Твой мир», «До смерти красива», «Врачиха». Актриса снималась в таких кинокартинах, как «Хаги-Траггер», «Ретро втроем», «Клубничка», «Авантюра», «Идеальная пара», «Сделка» и других. В 2009 году Катя Двигубская стала продюсером реалити-шоу «Четыре комнаты» на канале «ТНТ».

    Сейчас она работает как режиссер в программе «Специальный репортаж», который выходит на канале «Москва 24».

    Личная жизнь

    У Кати Двигубской личная жизнь сложилась поздно. В 2003 году она вступила в гражданский брак с телепродюсером Александром Готлибом. Но через семь лет брака, в 2010 году, супруги развелись.

    Сейчас Екатерина замужем за Александром Быковым. Несмотря на то, что работа забирает у неё почти всё время, она старается каждую свободную минуту провести с мужем. Быть женщиной-режиссером очень нелегко, но Екатерина отлично справляется со своими обязанностями.

    У Двигубской нет детей, но она уже задумывается о том, чтобы в ближайшем будущем стать мамой.

    Она очень любит походы в музеи, фотовыставки и театры, любит читать книги. В 1999 году молодая звезда стала соавтором биографической книги Натальи Аринбасаровой, которая называется «Лунные дороги», также была соавтором книги «Потерянное детство».

    Фильмография

    • «Авантюра»
    • «Ретро втроём»
    • «Идеальная пара»
    • «Москва, я люблю тебя!»
    • «Холостяки»
    • «Идеальная пара»
    • «Клубничка»
    • «Хаги-Траггер»
    • «Всё ради тебя»
    • «8 1/2 $»

    Фото

    Другие знаменитости