Екатерина Двигубская

Екатерина Двигубская
Имя:Екатерина Двигубская ( Ekaterina Dvigubskaya )
Дата рождения: 14 октября 1974 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса, кинорежиссёр, сценаристка, писательница
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Екатерина Двигубская: биография

    Двигубская Екатерина Николаевна - российская актриса, кинорежиссер, сценарист и писательница. Как режиссер Екатерина Двигубская знакома телезрителям по популярным сериалам «Бедная Настя», «Холостяки», «Дорогая Маша Березина», «С любимыми не расставайтесь», а также по киноальманаху «Москва, я люблю тебя!» и картинам «Сделка», «Мелодия любви», «Излом», «Твой мир», «До смерти красива» и «Врачиха».

    Родилась в Москве в семье творческих людей в 1974 году. Отец актрисы - Двигубский Николай Львович - родом из Парижа, работал художником. Мать Аринбасарова Наталья Утевлевна казахского происхождения. Также у Екатерины есть старший брат - Михалков-Кончаловский Егор, который родился от первого брака Натальи с режиссером Кончаловским Андреем. Егор, кстати, тоже стал режиссером.

    Актриса и режиссер Екатерина Двигубская
    Актриса и режиссер Екатерина Двигубская

    В 1980 году, когда Двигубской было шесть лет, родители девочки развелись. Отец уехал в Париж и женился там на француженке. Воспитанием и обеспечением детей занималась Наталья. Сначала семье было тяжело. Сидеть с Катей было некому, поэтому мать отдала девочку в интернат на два года, что только закалило характер девочки.

    Естественно, родившись в такой творческой семье, Екатерина не могла не проявлять интерес к искусству и творчеству. Кроме того, девочка с детства любила иностранные языки, учила английский и французский. А когда Екатерина подросла, стала ездить в Париж к отцу, где совершенствовала французский.

    Екатерина Двигубская и Наталья Аринбасарова
    Екатерина Двигубская и Наталья Аринбасарова

    После окончания школы Двигубская решила поступить на актерский факультет во ВГИК. Мастерами студентки стали Армен Джигарханян и Альберт Филозов. Екатерине нравилась будущая профессия, девушка с энтузиазмом и без пропусков посещала лекции, а в 1995 году окончила институт на отлично. После этого Катя решила, что хочет стать режиссером. Поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, на курс «Авторы-режиссеры кино и телевидения», где мастером группы стал Александр Митта. В 1999 году успешно окончила образовательное учреждение с еще одним красным дипломом.

    Фильмы

    Дебют Екатерины Двигубской в киноиндустрии в роли актрисы состоялся в 1993 году, когда девушка была студенткой во ВГИКе. Дебютной стала роль Макаровской Клавы в кинокартине «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». По окончании театрального вуза Катя часто снималась в фильмах, но профессия режиссера заинтересовала девушку еще больше.

    Екатерина Двигубская и Дмитрий Дюжев в фильме «Москва, я люблю тебя!»
    Екатерина Двигубская и Дмитрий Дюжев в фильме «Москва, я люблю тебя!»

    Дебютной работой Екатерины Двигубской в роли режиссера стала короткометражка «Ты и я», которая также стала дипломной работой девушки. Картина снята по собственному сценарию девушки, а актерами стали Екатерина и ее мать Наталья. Двигубская стала режиссером-постановщиком в таких документальных фильмах, как «Россия. Начало» 2000 года и «Гуру» 2001 года.

    Популярность Екатерине принесла работа над сериалом «Бедная Настя». Этот проект был уникален тем, что производство киносериала в России впервые прошло под контролем киностудии Columbia Pictures по новым американским технологиям. Съемки сериала проходили параллельно с его эфиром. Группа режиссеров «Бедной Насти» состояла из шести человек.

    Екатерина Двигубская в фильме «Хаги-Траггер»
    Екатерина Двигубская в фильме «Хаги-Траггер»

    Еще одним успешным проектом Екатерины Николаевны стал сериал «Холостяки», который рассказывает о личной жизни мужчин. Двигубская даже снималась в нескольких эпизодах.

    В качестве режиссера она выступила со многими популярными фильмами и сериалами. В творческую биографию Двигубской вошли картины «Дорогая Маша Березина», «Сделка», «Москва, я люблю тебя!», «Мелодия любви», «Излом», «Твой мир», «До смерти красива», «Врачиха».

    Екатерина Двигубская на съемках сериала «Сделка»
    Екатерина Двигубская на съемках сериала «Сделка»

    Актриса снималась в таких кинокартинах, как «Хаги-Траггер», «Ретро втроем», «Клубничка», «Авантюра», «Идеальная пара», «Сделка» и других. В 2009 году Катя Двигубская стала продюсером реалити-шоу «Четыре комнаты» на канале «ТНТ».

    Также актриса работает как режиссер в программе «Специальный репортаж», который выходит на канале «Москва 24».

    Личная жизнь

    У Кати Двигубской личная жизнь сложилась поздно. В 2003 году она вступила в гражданский брак с телепродюсером Александром Готлибом. Но через семь лет брака, в 2010 году, супруги развелись.

    Сейчас Екатерина замужем за Александром Быковым. Несмотря на то, что работа забирает у нее почти все время, она старается каждую свободную минуту провести с мужем. Быть женщиной-режиссером очень нелегко, но Екатерина отлично справляется со своими обязанностями.

    Екатерина Двигубская
    Екатерина Двигубская

    У Двигубской нет детей, но она уже задумывается о том, чтобы в ближайшем будущем стать мамой.

    Екатерина очень любит походы в музеи, фотовыставки и театры, любит читать книги. Фотографии с различных экспозиций регулярно появляются в «Инстаграме» актрисы.

    В 1999 году молодая звезда стала соавтором биографической книги Натальи Аринбасаровой, которая называется «Лунные дороги», также была соавтором книги «Потерянное детство».

    Екатерина Двигубская сейчас

    Сегодня Екатерина Двигубская продолжает выступать в кино в двух амплуа: как актриса и как режиссер. При этом Двигубская продолжает специализироваться на четырехсерийных мелодрамах, которые, впрочем, носят совершенно разный характер, от легких романтических комедий до глубоких социальных драм.

    Екатерина Двигубская на съемках фильма «Муж с доставкой на дом»
    Екатерина Двигубская на съемках фильма «Муж с доставкой на дом»

    В ноябре 2016 года на телеэкраны вышла четырехсерийная мелодрама «Муж с доставкой на дом». Екатерина Двигубская стала режиссером этого мини-сериала. Сюжет картины рассказывает о герое, которого обвиняют в преступлении, которое тот не совершал, и приговаривают к домашнему аресту по месту регистрации. Вместо того, чтобы радоваться мягкому наказанию, герой впадает в отчаяние, ведь прописан он в квартире, где живет жена, с которой герой расстался 16 лет назад.

    Екатерина Двигубская появилась в этой картине и как актриса. Но роль Екатерины второстепенная и довольно отдаленная от главной сюжетной линии: Двигубская сыграла роль супруги ухажера жены главного героя.

    Также в 2016 году Екатерина Двигубская выступила режиссером еще ряда картин. Среди них белорусско-русская мелодрама «Запах лаванды», в центре которой трагическая семейная история. Две женщины, несостоявшиеся свекровь и невестка, пытаются наладить дружеские отношение в память о погибшем юноше, сыне и женихе, который их связывал.

    Еще один фильм Екатерины Николаевны носит некий детективный оттенок. Мелодрама «Расплата за счастье» рассказывает о семье, которая поселила в собственном доме незнакомую девушку, чтобы отплатить за ущерб, причиненный в ДТП. С появлением незнакомки атмосфера в доме начинает портиться, а перед домочадцами возникает вопрос, точно ли эта девушка им незнакома.

    Но самой яркой работой режиссера в 2016 году стала картина «Холодное сердце», которая поднимает проблемы детской психологии, воспитания и родительского долга. Фильм рассказывает о матери-одиночке, которой полностью помыкает избалованная дочь. Когда женщина встречает новую любовь, ей приходится бороться за счастье с собственным ребенком.

    В 2017 году режиссер выпустила четырехсерийную мелодраму «Качели», которая рассказывает о тяжелой судьбе девушки, которая ищет отца, потому что только он может спасти девушку от преследования.

    После съемок «Качелей» Екатерина Двигубская приступила к работе над еще двумя проектами – опять же как режиссер. Это мелодрама «Призраки прошлого» и картина «Злоумышленница».

    Фильмография (актриса)

    • 1993 — «Трам-тарарам или Бухты-барахты»
    • 1994 — «Хаги-Траггер»
    • 1995 — «Авантюра»
    • 1996 — «Клубничка»
    • 1997 — «Ретро втроем»
    • 1999 — «8 1/2 $»
    • 1999 — «Ты и я»
    • 2001 — «С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе»
    • 2004 — «Холостяки»
    • 2006 — «Сделка»
    • 2010 — «Все ради тебя»
    • 2010 — «Москва, я люблю тебя!» (новелла «В центре ГУМа у фонтана»)
    • 2013 — «До смерти красива»
    • 2014 — «Сон как жизнь»
    • 2016 — «Муж с доставкой на дом»

    Фильмография (режиссер)

    • 2003 — 2004 — «Бедная Настя»
    • 2004 — «Дорогая Маша Березина»
    • 2004 — «Холостяки»
    • 2010 — «Все ради тебя»
    • 2010 — «Москва, я люблю тебя!» (новелла «В центре ГУМа у фонтана»)
    • 2011 — «Мелодия любви»
    • 2013 — «До смерти красива»
    • 2014 — «Сон как жизнь»
    • 2014 — «Тени прошлого»
    • 2015 — «С любимыми не расстаются»
    • 2016 — «Запах лаванды»
    • 2016 — «Расплата за счастье»
    • 2016 — «Муж с доставкой на дом»
    • 2016 — «Холодное сердце»
    • 2017 — «Качели»

    Фото

    Другие знаменитости